Printed from jewishkherson.com

Правительство отложило повышение цены на газ для населения до 18 октября

Четверг, 04. Октябрь, 2018 - 10:35

 


Кабинет министров Украины продлил действие специальных обязательств Нафтогаза, согласно которым компания продавала газ для нужд населения по сниженным (не рыночным) ценам. Действие решения продлено до 18 октября 2018 года.


Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.


Соответствующее решение Кабинет министров принял на заседании в пятницу, 28 сентября.


Стоит отметить, что никаких сообщений о проведении соответствующего заседания ни на сайте Кабмина, ни на страницах правительства в соцсетях не было.


Повышение цен на газ для населения до рыночного уровня является ключевым требованием Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.


Отметим, что накануне издание «Экономическая правда» сообщило, что украинское правительство пытается досрочно прекратить программу сотрудничества с МВФ и начать новую – краткосрочную и с меньшими объемами финансирования.


Напомним, что по результатам пребывания миссии МВФ в Украине договоренности о выделении средств фонда ни в рамках старой, ни в рамках новой программы достигнуто не было.


Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщал, что правительство и МВФ договорились о постепенном повышении цен на газ для населения до рыночного уровня. Именно этот вопрос является ключевым условием предоставления фондом средств Украине. В то же время, в Минсоцполитики не исключили отказ от повышения цен на газ из-за того, что МВФ так и не выдал транша Украине.


Напомним, что 5 транш по программе EFF в размере около 2 миллиарда долларов необходим для поддержания финансовой стабильности Украины и избежания наступления технического дефолта – ситуации, когда Украина не сможет рассчитаться по кредитным обязательствам.


Накануне правительство отложило решение о повышении цен на газ для населения до октября 2018 года. При этом, уже дал поручение Минфину начать техническую подготовку к получению транша МВФ.


Комментарии: Правительство отложило повышение цены на газ для населения до 18 октября
Нет добавленных комментариев