Printed from jewishkherson.com

Новый рекорд: китайский подросток собрал три кубика Рубика, жонглируя ими

Четверг, 13. Сентябрь, 2018 - 8:53



13-летний Цюэ Цзяньюй (Que Jianyu) из Китая установил новый рекорд. Парень собрал три кубика Рубика, пока жонглировал ими.


Существует множество способов собрать кубик Рубика, но один подросток решил сделать это так, как этого еще не делал никто – во время жонглирования, пишет vokrugsveta.ua.


Цюэ Цзяньюй тренировался два года, прежде чем научился делать это настолько хорошо, чтобы показать свой талант на телевизионном шоу iDream («Я мечтаю» – аналог шоу «Україна має талант»).


Подростку дали 15 секунд, чтобы осмотреть три головоломки, затем он подбросил их в воздух и начал жонглировать. Со стороны этого почти не видно, но меняя кубики в руках, Цзяньюй молниеносно возвращает их грани, чтобы квадратики оказались на своих местах.


Чтобы решить все три головоломки, Цюэ понадобилось 5 минут 6,61 секунды. Члены Книги рекордов Гиннесса зафиксировали этот результат и вручили парню грамоту.


На том же шоу Цзяньюй вместе со своим тренером Е Цзяси (Ye Jiaxi) установили еще один рекорд – по четной сборке кубика Рубика 3x3x3. Вдвоем они решили головоломку всего за 25,63 секунды. Это почти на три секунды быстрее, чем предыдущий рекорд.


Цюэ увлекся кубиком Рубиком в шестилетнем возрасте и уже принимал участие в соревнованиях в Германии, Италии, США и Австралии.


Обладателем мирового рекорда по сборке кубика Рубика сейчас 22-летний австралиец Феликс Земдегса. Он умеет делать это всего за 4,22 секунды.


Комментарии: Новый рекорд: китайский подросток собрал три кубика Рубика, жонглируя ими
Нет добавленных комментариев