Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Остапу Бендеру такое и не снилось

Бронштейн1.jpg

Стань я летописцем нашего времени, непременно описал бы, как одни умные граждане, пользуясь глупостью и доверчивостью других, немыслимо обогатились за последние годы. И назвал эту тему «Герои» Майдана». Не упустите кавычки.

Начал бы с признанного воеводы Майдана, народного любимца Сергея Пашинского. С которым в детстве стряслось нечто такое, что его с тех пор, как муху на мед, тянет к оружию. Вспомните подозрительную историю со снайперской винтовкой в разгар противостояния. Стрельбу из наградного пистоля в «оскорбителя» своей супруги некоего Химикуса. Коррупционные схемы в оборонной сфере. Определение сына на хлебное место главы отдела внешних контрактов, где только на одной сделке с продажей детонаторов… Читать дальше »

Чтобы не стать свиньями


Бронштейн1.jpg


Говорят, нельзя радоваться чужому горю, а я, вот, на седьмом небе, и даже не скрываю этого. Есть в мире масса простых вещей, в которых, как в капле воды, видна суть нашего скотского бытия.

Скотского – потому что речь пойдет о скоте, вернее, о его разновидностях. Прочитал как-то, что в Высокопольском районе ограбили частную ферму. Происшествие, прямо скажем, никакое – мало ли сейчас добрых людей обирают, тем более, никто особо не пострадал, кроме шести украденных свинок, да самого фермера, утратившего частицу хрюкающей движимости. Надо сказать, к террору против вепрей преступники готовились основательно: возле фермы были следы грузовика, а в бутылке из-под самогона, которым баловался древний сторож в компании… Читать дальше »

«Якщо я була б господынею!»

Бронштейн1.jpg

или - Как нас приватизировали.

Когда заходит речь о приватизации – я замечал это неоднократно – все понимают, что их обокрали, но как удалось это свершить средь бела дня без утайки, для многих и сейчас покрыто мраком. А я, рискуя навлечь на себя недовольство читателя, скажу наболевшее: никто нас не обокрал! И вот почему.

Понятие «приватизация» – от слова приват (частное, собственное), хорошо известно в цивилизованных странах, где любой общественный продукт, недра природы, все, что на земле и под землей, обязательно имеет хозяина. В одних случаях – это государство, в других – объединения людей, в-третьих – частные лица.

После революции 1917 года большая часть видов частной… Читать дальше »

Мы не сеем, не пашем, не строим…


Бронштейн1.jpg
Если бы меня попросили назвать наибольшее зло, случившееся с Украиной за последние четверть века, я бы не торопился говорить про развал народного хозяйства и ограбление населения, к примеру. Или о росте воинствующего национализма, влекущего нас в атавистические пещеры. Даже территориальные потери, спровоцированные безделием и трусостью власти, я бы тоже не назвал самым страшным злом. В конце концов, когда-нибудь ветер переменится и межгосударственная погода потеплеет.

Как по мне, самое страшное лежит сегодня в плоскости племяпроизводства, а точнее - выведения новой породы свиней, самолично наполняющих похлебкой свои корыта. За счет голодных подсвинков, не овладевших таким искусством.

Скажем честно, подобное свинство, по ряду… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".