Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Кто сколько может

Бронштейн1.jpg
Испокон веков принято считать, что люди делятся на тех, кто дает, и тех, кто берет. Мы уважаем первых и соболезнуем вторым, которых называем нищими, хотя они всего лишь исполняют свою социальную роль, ибо им на роду написано – брать.

Социалистическое государственное устройство, существовавшее у нас до недавнего времени, предполагало внешне  высоконравственную модель: государство дает, люди – берут. Не все понимали, что прежде, чем дать, щедрое государство у нас же все изымает.

Нынче маятник качнулся в другую сторону. Все бравшие -  в одночасье превратились в дающих. Причем, не всегда по собственной воле. Так,  всю страну, сверху донизу, захлестывает вопль: «подайте, кто сколько может». Это вам не… Читать дальше »

Превращение в Медин оживит любой Педин

Бронштейн1.jpg
 (Новинка века - врачи из пединститутов)

Как бы ни изощрялись хулители современья, успехи образовательной отрасли окрыляют. Еще в 80-ые, чтоб стать мореманом, врачом, юристом или архитектором, грустному херсонцу приходилось галопировать к черту на кулички, надолго покидая родные пенаты. Другое дело сегодня, в суверенной Украине, с расплодившимися, как грибы, ВЫШами, готовыми заявиться к любому на дом, лишь бы платил своевременно и в полном объеме.
          Так, наша средняя мореходка стала Национальной академией, юристов клепают в ПТУ, а появление самопальных врачей и архитекторов тоже не за горами: госагроуниверситет  полным ходом готовит градостроителей широкого профиля, а… Читать дальше »

На улице Соборной уже Европа

Бронштейн1.jpg

Несколько лет назад, не выдержав слезных настояний жены, автор этих строк, наконец, приобрел дорогое транспортное средство. Каждая любимая машина имеет свой нрав и требует к себе особого отношения. Моя – не исключение. Могу рассказать, как в сложных ситуациях она выручала меня, безотказно доставляя в нужное место, а иногда и туда, где меня не ждали, и что из этого, в конечном счете, получалось. Но лучше о другом.

Время шло, аппарат старел, и я обратился в магазин - сервисный центр, где 3 года назад сделал свое ценное приобретение.

Вы не поверите, но продавец (как оказалось, хозяин магазина «Top-Bikes», что по ул. Соборной, 24) без всяких бумажек признал мой велосипед, как приобретенный у него, предложил с… Читать дальше »

Смешим других, а сами плачем


Бронштейн1.jpg


Если человечество, еще на заре своего становления, взалкало: "Хлеба и зрелищ!", то с последним у нас все в порядке, с чем я всех и поздравляю.

Блестящая операция украинских спецслужб по выявлению и предупреждению тяжкого преступления, без сомнения, войдет в анналы мировой борьбы с терроризмом. Умеем, когда хотим! Убийц Вадима Бойко, Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета, Олеся Бузины... годами ищем, а тут, как с неба яблочко свалилось!

Покушение на журналиста Бабченко было раскрыто за два месяца до его убийства (?), а смерть – инсценирована. Таких людей надо беречь. В декабре 2016 после катастрофы Ту-154 над Черным морем именно он потряс многих, заявив, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".