Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Два скандала в один день

 Бронштейн1.jpg

Никто не ожидал, что 22.05. 2018 года  станет поистине черной средой постсоветской Украины. В этот день произошли сразу два события, по мнению отечественных политологов (с образованием - детский сад плюс ПТУ), неразрывно связанные между собой.

Поздним вечером 22 мая впервые в истории суверенной страны, выбравшей европейский путь развития, высоко ранжированный политик, бывший губернатор и нынешний народный депутат, воспользовавшись телеканалом Ньюсван, предложил – ни больше, ни меньше – казнить нашего Президента! Можете ли вы поверить в подобное бесчинство, уважаемый читатель?!

Если вы патриот – конечно же, нет! Как и автор этих строк, не смогший забыться в объятиях морфея, практически, до утра. А когда… Читать дальше »

Билет в один конец


Бронштейн1.jpg



Фэйсбучная приятельница обозначила тему своего нового рассказа: «Это рассказ о важном, о точке встречи и невозврата для дружащих и любящих героев. Они расходятся, все расходятся и теряют друг друга, счастливых исключений не будет». Не знаю, каким получится ее рассказ, но сама тема вызывает размышления.

Явившись на белый свет, мы сами не знаем, какие ветры и куда будут швырять наши песчинки. И как они будут вначале сходиться, чтобы затем расходиться, теряя друг друга и подбирая утерянные другими…

Увы, все подвержено разрушению: любые жизни, даже самые достойные, заканчиваются смертями, встречи – разлуками, любови и дружбы – пустотой. Вселенский облом – вот главное правило бытия! Земное… Читать дальше »

Какой орган выставляют первым


Бронштейн1.jpg
Приятно, что все новости начала мая хорошие и только одна плохая – вновь рвутся военные склады в Балаклее. Ну, это не беда: по крайней мере, в наших складах еще есть чему рваться, значит, не все разокрали, будем довольствоваться этим.

А теперь главное – наконец-то закончилась АТО! Обещал Гарант прекратить эту бойню – сделал. Настоящий пацан всегда слово держит. Через пару годков так же победоносно прекратим и Операцию объединенных сил (ООС), а там еще какое-нибудь название придумаем. И будем дальше наживаться на войне, которую официально так не называют.

Одно плохо: не научились мы использовать любую возможность для торжества общего дела. Почему бы нам, недодекоммунизированным, не назвать день завершения АТО… Читать дальше »

Помни меня...

 



           Несколько лет назад я писал: «Похоже, Великая Отечественная война окончательно завершилась. Сегодня практически все ее участники - в полном составе и с развернутыми боевыми знаменами – на Небесах. Там нашли свое последнее прибежище все четыре Украинских фронта, три Белорусских, Ленинградский со Сталинградским, и другие. 
           Там же – немецкая группа армий «Центр», Берлинская и другие группировки, непобедимые «Люфтваффе» и непотопляемый «Кригсмарине» – всем вольготно на том свете, где не ведут боевых действий».
Читать дальше »

Ода соплеменнику

Бронштейн1.jpg
 

Хочу поведать про одного деятеля, телепередачи которого я смотрю с неизменным удовольствием. Причем рекламирую его на благотворительных началах, ибо еще моя бабушка учила: добрые дела, сделанные бесплатно, благотворнее тех, за которые получаешь деньги. Фамилии его не назову, тем интереснее будет интрига: сумеет ли читатель определить сам, к кому милеет мое сердце.

Сразу отдам ему должное – в еврейском мире он известен тем, что слово держать умеет: пообещал накануне выборов 2004, что сделает себе обрезание в случае победы Ющенко – и сделал это. Заметьте, заключил союз со Всевышним не потому, что уверовал в Него, а от радости за своего сюзерена!

          Передачи… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".