Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Не всегда деньги – благо

Бронштейн1.jpg

Случаются ситуации, когда богатство – во вред, а не на пользу; то есть, чем тебе материально легче – тем тебе на самом деле хуже… С десяток лет назад со мной в палате лежал известный в городе бизнесмен, тоже диабетик. Человек состоятельный, он стремился свои материальные возможности реализовать в комфорте повышенного уровня. Причем, в достаточно широком смысле.

Массажные процедуры в областной больнице проводятся в отдельном корпусе, в специальном блоке, но к нему пожилая массажистка бегала прямо в палату – за каждое посещение он платил 20 долларов, примерно столько, сколько по тем временам она зарабатывала за неделю.

Немолодая женщина, задыхаясь, с выпученными глазами, поднималась на наш этаж. Забегала в… Читать дальше »

Происшествие на Молитвенном завтраке

Бронштейн1.jpg

Выступление мадам Джулии Тимошенко в  столице США на 66-ом Национальном Молитвенном завтраке оказалось воистину триумфальным.

Вначале несколько слов о духовно-религиозном ленче, приглашение на который доступно любому, способному выложить за честь молиться вместе с президентом сверхдержавы от 15 до 250 тысяч долларов. В этом году, с Божьей помощью, с Трампом позавтракало 3800 человек, то есть минимальный сбор в размере более $ 60 млн был с лихвой обеспечен. Порадуемся за щедрых американцев!

Украинцам тоже есть чем гордиться. Воюющую на два фронта страну (на Востоке – с сепаратистами, и повсюду – с коррупцией) представляло на Завтраке примерно 50 политиков, бизнесменов и чиновников высшего ранга, желание которых… Читать дальше »

За что я его не люблю и вам не советую

Бронштейн1.jpg

Посмотрел новый "михомайдан" и пришел к выводу, что людей там собралось не 150 - 200, как утверждают проправительственные СМИ, а порядка 300 или даже 350)))

Послушал Саакашвили и понял, что мне в нем не подходит: да он же явный завистник, завидует отдыху президента и генпрокурора! У самого денег нет на Мальдивы и Сейшелы - вот и клевещет на людей, использовавших свое конституционное право для восстановления здоровья, пошатнувшегося после изнурительного труда на благо общества.

Поди так дальше, он и на нас, рядовых пенсионеров, начнет лить напраслину. Ведь, как и высшее руководство, мы тоже имеем право на отдых. И активно его используем. Вот, например, осенью прошлого года, поднакопив деньжат, мы с женой тоже решили… Читать дальше »

Коня на скаку остановит – Майдан за собой поведет!

Бронштейн1.jpg

(или: Почему украинцы пасуют перед украинками?)

Знаете ли вы, что американский журнал Foreign Policy включил двух выдающихся украинских политикесс – Анну Гопко и Татьяну Черновол – в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers), опубликованный осенью прошлого года?

К глубокому сожалению, это планетарное событие прошло мимо меня, и я не успел вовремя поздравить этих достойных дам – подлинных титанов украинской мысли, вырвавшейся на оперативные просторы и получившей заслуженное мировое признание.

Пани Гопко попала в выдающиеся мыслители «за продвижение украинской революции вне рамок Майдана». Что сие означает? Наверное, то, что после нашего Майдана любая передовая держава мечтает про… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".