Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

А к вам никогда не прикасались яйцами?

 Бронштейн1.jpgМного лет назад у любимца нашей семьи, благородного котика, которого уже нет, была любимая игрушка – серая каучуковая мышка. Когда баловник начинал излишне шалить, мы бросали ему эту несчастную, которую он тут же начинал терзать, принимая за настоящую добычу. В общем, отвлечь глупца ничего не стоило, одно удивительно: ему никогда не надоедало это зряшное занятие. Примерно, как населению одной европейской страны, десятки лет отвлекаемому поддельной мышкой депутатской неприкосновенности. Почему я пишу поддельной? Потому что проблема эта третьестепенна, ведь только дурак не понимает, что на каждого народного слугу ведется тщательный сбор компромата, который в любую минуту может быть востребован и реализован.

Более того, смею… Читать дальше »

Чем расстроены украинские судьи

Бронштейн1.jpg

    Честно признаюсь, что пишу сей опус с особым удовольствием, так как с детства приучен радовать людей и радоваться за них. Даже за северных соседей, предпочевших  

Крым собственной совести. Приведу краткий обзор тамошней прессы:   

         «Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вышла замуж за перспективного следователя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба удалась на славу!  Ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон».

«Хотите знать, во сколько обошлось пированье? Гонорары таким звездам могут… Читать дальше »

«По ком звонит колокол»

Бронштейн1.jpg(3 стенограммных выдержки, 11.07.2017)

1. Депутат - о своем коллеге, прямо скажем, гоп-стопнике, с которого так и не сняли неприкосновенность. Можете ли вы представить себе, чтобы один депутат израильского Кнессета угрожал другому - через Фейсбук!- избить битами?!

ЛУЦЕНКО І.В.

Шановні колеги, я хотів би повідомити про певний конфлікт інтересів, оскільки пан Дейдей особисто мені погрожував у своєму Фейсбуці забити мене бітами на виході з Верховної Ради України.

…в 2014 році шляхом службової підробки за сприяння Арсена Авакова, міністра внутрішніх справ, його (Дейдея) було зроблено народним депутатом України, в той час як він мусив добувати свій термін, умовний термін, на який було засуджено його українським судом за розбій, за… Читать дальше »

Знаете, о чем я жалею больше всего?


Бронштейн1.jpg

Я не жалею об утраченной колбасе по 2.20; не скорблю по проходимцам с партбилетами, вовремя сбежавшим с тонущего советского корабля; и даже не плачу по молодости, покидающей нас в трудную минуту. Есть еще многое, о чем я не жалею, но поделюсь с вами главным: больше всего меня гнетет то, что давно нет на свете великих сатириков Гоголя и Салтыкова-Щедрина, ибо лишь их пронзающему перу под силу живописать происходящее сегодня.

Выдающиеся мастера отечественной сатиры полагали, что лишь полное осмеяние всего отрицательного может служить его исправлению. Следуя этому, и стремясь хотя бы отчасти возместить отсутствие гениальных мэтров, приведу несколько примеров, на мой взгляд, ярче всего характеризующих нашу незадачливую эпоху.

Сначала о… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".