Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Вы слыхали, как поют дро…ны?

Бронштейн1.jpg

Мир динамичен и переменчив. И это хорошо, потому как за черной полосой бытия всегда вырисовывается светлая. Несколько дней назад Украину потрясли два плохих известия. В центре Киева был убит экс.депутат Российской Госдумы, бывший «золотой таможенник» Денис Вороненков, и в этот же день, ни с того, ни с сего, стали рваться склады боеприпасов в харьковской Балаклее, где хранилось примерно 130 тысяч тонн смертоносного оружия, эквивалентных по силе взрыва шести атомным бомбам типа «Fat Man» («Толстяк»), сброшенных на город Нагасаки.

Всё это очень плохо. Но и хорошее не замедлило. Буквально через полчаса после гибели россиянина, тело которого, как говорится, остыть ещё не успело, наш Президент уже во всём… Читать дальше »

Плесень размножается спорами, а «махновщина» - блокадами

Бронштейн1.jpg

Украину сотрясают большие и маленькие скандалы. Одним из них стало поведение фашиствующего молодчика, ударившего головой старика. Разлетевшееся по сети видео о том, как некий «ветеран АТО» бьет по лицу пожилого генерала ВСУ, вызвало возмущение многих украинцев. Стало известно имя «героя» – Дмитрий Резниченко, украинский национал-радикал, воевавший под началом Семена Семенченко. В социальных сетях мнения разделились. Кое-что приведу дословно.

Л. Я: «про підміну понять. не встигли ми зрадіти з того, що один відчайдух одним рухом сколихнув величеньке таке болото, яке десятиріччями лише смерділо, ніхто не знав, як до того підступитися і що з тим робити, а вже фейсбучик не пріходя в сознаніє обговорює… Читать дальше »

Конкурс на звание: "Позор украинского Парламента"

 Бронштейн1.jpg

Второй день только и разговоров про стычку Парасюка с полицией. По сведениям СМИ - семеро пострадавших полицейских в больнице, это не шутка! На роликах, которые смотрел я, он вел себя абсолютно хамски. Распоясавшееся мурло позволяло себе оскорблять офицеров Нацгвардии, орать на них, угрожать, что в ближайшем будущем найдет каждого и сведет счеты.

Очень похоже, что если б украинцам предложили назвать депутата, достойного звания: «Позор украинского Парламента», им оказался малограмотный сотник, бьющий стариков ногами и царапающий машины.

 

Во избежание недоразумений, предлагаю определиться с дефинициями: для меня любое лицо, оскорбляющее других словесно или физически - подонок, мразь и выродок.

Сегодня… Читать дальше »

Дают – бери, бьют – беги!

Бронштейн1.jpg 

Легкая несдержанность Президента, выразившаяся в спиче на Харьковском тракторном заводе: - «Кто-то очень хочет расшатать лодку, кому-то очень хочется с флагами походить по проспектам, выкрикивая «Геть». Почему? Потому что работать не умеют. Ничего, даже собачьей будки в жизни не построили и призывают к дестабилизации в стране. Мы не позволим этого сделать, нам с такими не по дороге», - свидетельствует о том, что ему до смерти надоели всякие активисты с флагами, кричалками про «гиляку» с «москалякой» и безголовыми блокадами. Раздраженного лидера можно понять. Поднимая  страну с колен, он начинал, естественно,  с себя: умело лавируя меж оффшорами, резко повысил капитализацию… Читать дальше »

Некоторые аспекты недержания депутатов в зале

Бронштейн1.jpgили

Человек – тот же скот, даже если он пасется в Парламенте

Крики и вопли всяких нищебродов про депутатов-прогульщиков считаю непроходимой глупостью. Начнем с того, что если этой шайке действительно приспичит эффективно трудиться, то нам несдобровать – процесс расхищения народной собственности значительно ускорится.

Что с того, что косноязычный спикер по сто раз на день произносит: «Панове депутати, зайдіть до зали!» Ему что, трудно? Да и потом, когда в пятничном послеобедьи наличествует всего лишь 20 – 30 неприкаянных особей, не шибко разгонишься набрать кворум – большинства-то и след давно простыл! Кто-то спешит домой в Винницу, а кто-то - в Базель или Ниццу, где тоскует по кормильцу его жирующая… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".