Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Ты не права, Алла!

Бронштейн1.jpgДорогие друзья! Хочу поделиться с вами своим новым достижением, а заодно посоветоваться, как быть с близкими, далекими от тебя в самые радостные минуты.

Ознакомившись с исследованием «Топ – 100 самых влиятельных херсонцев» (сайт «Любимый Херсон»), проведенным «Социологическим стандартом» в конце 2016 года, и найдя там свою фамилию, я, разумеется, первым делом поставил об этом в известность свою взыскательную супругу. Типа, ты меня, Алка, всю жизнь дураком считаешь, а вот умные люди – вишь, как ценят мою персону!

На что благоверная, ознакомившись со списком, глумливо ответствовала:                 - Это ты-то… Читать дальше »

Хто 'справжній друг' українського народа

Бронштейн1.jpg

Когда много лет назад я открывал школу в Белозерке, то столкнулся со случаем, который нередко теперь вспоминается. В те времена было принято приглашать в учебные заведения ветеранов войны и труда, чтобы знали дети, с кого брать пример. А тут на пороге 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции,

Школа новая, да и я здесь – человек пришлый, в общем, предложил классным руководителям пригласить достойных людей, порадовать ребятишек общением с лучшими сынами и дочерьми райцентра.

После праздника звонок из райкома партии, приглашает на беседу секретарь Силюкова, бывшая учительница, курирующая школы. Спрашиваю – зачем? Отвечает: приезжайте, поговорим, разговор не телефонный...

У меня был мотоцикл с… Читать дальше »

Министром можешь ты не быть – но украинский знать обязан!

Бронштейн1.jpgНаконец, Верховный Совет занялся улучшением благосостояния истосковавшихся по сытой, справедливой и беззаботной жизни украинцев. Не всякими пустяками, типа борьбы с коррупцией, падением гривны и неразберихой на Востоке, а тем, что в условиях необъявленной войны волнует публику больше всего: рассмотрением законопроекта про усиление позиций государственного языка во всех сферах. Чтобы ридна мова процветала в детсадах, школах и вузах; превалировала в масс-медиа; фильмы снимались только на украинском, а отдельные реплики на других языках непременно сопровождались украинскими субтитрами.

Законопроект сопровождает мощная система наказаний за невыполнение, включая серьезные штрафы от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан, а также… Читать дальше »

В полку Ленина, Ельцина, Че Гевары, кажется, прибыло

Бронштейн1.jpgСразу признаюсь, что на инаугурацию я не поехал, так как не располагаю для этого лишним временем, как наши депутаты, а не из-за того, что жена отказалась давать 25000 долларов. Решил довольствоваться телевизором.

Мероприятие оказалось красочным и в высшей степени торжественным. Порадовал воинский парад – гуськом и медленным строем, с неожиданным ускорением и другими выкрутасами, свидетельствующими про то, что даже передовые страны по части художественной маршировки недалеко ушли от Замбии и Габона.

Очень понравились американские элитные бабушки, выглядевшие значительно моложе своих внучек. По крайней мере, супругу Дональда Трампа мои приятели всё время путали с дочерьми, которые, как оказалось, были не совсем её.

Разочаровало, что… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".