Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Бронежилеты скоро будут, а как насчет сосок?

В Бронштейн.jpg

 

Наша самобытность проглядывается во всём. Разговоры про возрождение украинских вооруженных сил непременно завершаются призывами срочно приобрести бронежилеты для беззащитных от коварного врага воинов. Это вам не 1941 год, когда «Родина-мать зовёт!», а родная маманя собирает узелок с жалкой снедью и безропотно провожает любимого сынка горючими слезами. Нынешние заботливые мамки вообще отказываются пускать своих деток на фронт без средств индивидуальной защиты.

В далеких сенатах спорят до хрипоты по поводу оснащения армии самолетами-невидимками технологии «стелс», недоступными для мирных ракет, выпускаемых из российских ПЗРК чеченскими боевиками. Такова селява: у одних военных сегодня в моде высокоточное… Читать дальше »

Настоящие герои не покидают капитанский мостик даже в инвалидной коляске

 

В Бронштейн.jpg17 июня в международном аэропорту первой украинской столицы собрались тысячи харьковчан. Здесь толпы людей подневольного труда, работников бюджетной сферы крупного европейского города, радостно встречали своего признанного лидера, Геннадия Адольфовича Кернеса, известного защитника слабых и обездоленных, вернувшегося домой после лечения в Израиле.  

Это по нему 28 апреля недрогнувшая вражья рука произвела во время утренней пробежки в сопровождении вооруженной охраны по Белгородскому шоссе (в рабочий день, в 12 часов?!) роковой выстрел, вызвавший полуторамесячное лечение в одной из лучших клиник его исторической родины.

            За что отстреливают крупных бизнесменов… Читать дальше »

Платить за правду – или расплачиваться за ложь?

В Бронштейн.jpg

Довелось мне недавно поучаствовать в молодежной телепередаче: «Требуем правды!». В роли эксперта в студии.

Общение с толковыми молодыми людьми, стремящимися к правде, проходило накануне Дня журналиста, чему и соответствовала тема передачи: «Что представляет собой современная журналистика? Жива ли она, или её пульс еле прослушивается?».

Внимая дискуссии, в которой часто звучали характерные новоязы: «джинса», «заказуха» и т.п., я почему-то ощутил себя старичком-боровичком, устроившимся на лавочке близ свежеокрашенной песочницы, в которой возятся его милые внучата, сооружая из сыпучего песочка нарядные домики и с надеждой поглядывая на дедушку: чья избушка красивее?

Читать дальше »

Казус Рабиновича

 

Поговорим про 2,25% голосов избирателей, отданных на прошедших выборах за кандидата на пост Президента Украины, самовыдвиженца Вадима Рабиновича. Не имевшего штабов на местах, не колесившего по регионам страны с пламенными призывами и обещаниями, и в целом, не проводившего, кроме нескольких участий в телеэфирах, сколько-нибудь заметной кампании. Бигбордами которого могли полюбоваться лишь считанные счастливчики.

Являясь, по сути, настоящим игроком, этот человек вложился в избирательную кампанию меньше любого из технических участников, забивших две трети бюллетеня своими именами, и специалисты подтвердят, что голос избирателя в денежном выражении обошелся ему куда дешевле, чем любому из соперников.

 

Вы скажете… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".