Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Поэтом можешь ты не быть, но доктором наук - обязан

 

В Бронштейн.jpgКто бы и сколько ни ругал наш Парламент, а я, как неисправимый оптимист, ищу в его деятельности добрые дела, благо становится их с каждым днем всё больше. Возьмём последнее судьбоносное решение, облагодетельствовавшее самые широкие круги представителей науки и высшей школы и вызвавшее у автора этих строк пламенные дифирамбы в фэйсбуке:

«Ура, ура, ура! Вчера, 8 апреля, произошло событие огромной важности: Верховный Совет, в строгом соответствии с мировой практикой, отменил научную степень кандидата наук! Остались только две степени: доктор наук и доктор философии. А так как всем известно, что философия – тоже наука, можно только приветствовать нашу страну с внезапным обретением целой армии полноценных… Читать дальше »

К чему мозги – когда пьянит от власти?!

В Бронштейн.jpgКогда страна переживает трудные дни, на поверхность всплывает грязная пена. В противостоянии сторон всё чаще звучит термин «фашизм» как брань, которой «опускают» оппонентов, когда больше нечего сказать. Разумеется, прямых гитлеровских наследников сегодня не сыщешь, но как же усиленно лепят это клеймо разным политическим силам, а чаще всего - украинским националистам!

В своём отношении к любому национализму, повторяю – к любому: то есть к украинскому, русскому, еврейскому, мусульманскому, - автор этих строк пережил несколько этапов. По молодости - безоговорочно осуждал, типа «национализм – последнее прибежище негодяев», включая сюда всяких недоумков, людей без головы, но со страшною жаждой… Читать дальше »

Верить всем, но не доверять - никому

 

В Бронштейн.jpgПрезидентские выборы не за горами, и знакомые лица кандидатов, желающих нас в очередной раз осчастливить, всё чаще мелькают на телеэкранах.

Показательна дискуссия между узницей совести Юлией Тимошенко и бывшим Харьковским губернатором Михаилом Добкиным, другом Кернеса,  в студии Савика Шустера. Честно говоря, они мне так понравились оба, что не знаю даже, кому отдать предпочтение. Жаль, что по правилам выборов нельзя голосовать за двух кандидатов одновременно.

 Сразу объясню, что постоянное упоминание в статье особ Добкина и Кернеса вместе вызвано тем, что в Харькове никак не поймут, кто - ведущий привод в этой парочке, а кто – ведомый.

На телепередаче (браво политтехнологам!), перед нами предстала новая Юля.… Читать дальше »

Лучшее средство против «коричневой чумы» - ПАМЯТЬ

В Бронштейн.jpg

Странное дело, но у нас, у евреев, всё получается немножко не так, как у других. Вот и страшная катастрофа нашего народа, потерявшего 6 миллионов в горниле Второй мировой войны, почему-то отмечается разными датами.

            В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН установила Международный день памяти жертв Холокоста  (резолюция № 60/7), взяв 27 января, день освобождения советскими войсками концентрационного лагеря Освенцим, за официальную дату отмечания этой трагедии.

            В Израиле – это День Катастрофы и Героизма (Йом Ха-Шоа), отмечаемый по еврейскому календарю 27 нисана – день начала восстания в… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".