Printed from jewishkherson.com

Сколько стоит тотальный укол

Сколько стоит тотальный укол

Четверг, 22. Июнь, 2017 - 9:46

 почта

Бронштейн1.jpg
Поздравляя медицинских работников с их профессиональным праздником, Гарант поделился милыми сердцу воспоминаниями. Оказывается, он ходил с женой на ночные дежурства в больницу, дословно: «И мы нарушали иногда инструкции. Я давал ей поспать час и сам ходил, ставил уколы, делал разные манипуляции, которые делали врачи, - признался он, - и еще тогда понял, насколько это тяжелый и очень благодарный труд».

То, что лидер нации еще в молодости понял, насколько тяжел и благодарен труд медика, трогает до слез. Не каждый президент способен постичь такие глубокие истины. Особенно в странах, где врач получает нищенскую зарплату. А вот то, что нынешний керманыч, не имея необходимой квалификации, но будучи совершеннолетним и неся полную ответственность за свои поступки, ставил когда-то  под угрозу здоровье людей, виновных лишь в том, что его супруге хотелось смежить очи страстные, вызывает некоторые вопросы...

Я это не к тому, что болтун – находка для шпиона. Задумайтесь: кого по ночам терзают уколами?  Наверное, тех, кому нельзя отложить процедуры на утро. Именно им «помогал» будущий шоколадный король, пока отдыхала его уставшая супруга…

Чтобы понять, что здесь не над чем смеяться, достаточно смоделировать простейшую  ситуацию: ваши близкие, папа или мама, попали в больницу, где по ночам к ним наведывается кудрявый вьюноша  в белом халате, фальшивый медик, готовый на любые безумства ради своей любимой. При этом сладкая парочка вряд ли рискует: даже если отправится на тот свет пара палат в полном составе, дочери республиканского  замминистра, соснувшей часок-другой в ординаторской, ничего не будет, как и ее трудолюбивому муженьку, согласны?

О чем говорят подобные  откровения? О большой беде, когда человеку, вроде бы при уме и должности, не совсем ясно, что можно прилюдно  вспоминать, а что следует забыть, причем, навсегда. Чтоб никого и никогда не посетила непрошеная мыслишка: не может ли  фальшивый медик со временем превратиться в фальшивого президента страны?

Мой армейский старшина говорил, что нет ничего дороже, чем умение вовремя

закрыть  калитку. А ведь в прошлом году гарант уже что-то нес по поводу полюбившихся ему ночных дежурств, но у него  хватило тогда ума не касаться темы тактильных контактов с несчастными больными. А в этом - вовремя не захлопнул калитку, и мы узнали много нового. 

Конечно, вывод из этой истории каждый сделает сам. Одни, что Президент  любит жену (и это прекрасно!); другие обратят внимание на склонность его второй половины вздремнуть посреди рабочего дня (что, с точки зрения трудовой дисциплины, не есть положительно). Одно только плохо: наплевательское отношение супружеской четы к больным, волею судьбы  оказавшимся в их власти.

Что до психологического аспекта этой истории, то радость вчерашним проказам и самолюбование  оными - свидетельство психологической незрелости личности, не более. Насколько это соответствует высокому политическому статусу героя моей оды, судите сами.

В такой психопортрет вполне укладывается назначение активистки-волонтерки, не владеющей даже азами системного руководства, министром здравоохранения  многомиллионного государства. По сути, это так  же авантюристично, как шаловливые ночные уколы; разве что, тридем из президента, премьера и забугорной оглобли может осчастливить не несколько больных, а всю нашу пока еще недобитую медицину. Не приведи, Господь!

Впрочем, не надо паниковать: уколы нам ставят который год. Кто хочет и куда хочет. Остается открытым вопрос: не пора ли поставить им?


 

Комментарии: Сколько стоит тотальный укол
Нет добавленных комментариев