Printed from jewishkherson.com

Впервые: больному в Израиле удалили горб, и он стал выше ростом

Четверг, 10. Май, 2018 - 9:53

 

В больнице "Ихилов" впервые в Израиле провели операцию по выпрямлению шейного горба. Раньше больные с этой проблемой вынуждены были лечиться за границей


17-летний школьник стал первым пациентом в Израиле, которому сделали операцию по выпрямлению шейного горба. Доктор Морси Хашан рад тому, что теперь решение проблемы можно получить и не выезжая из Израиля.

 

Мальчик в течение последних лет страдал от сильных болей. Из-за горба его голова все больше склонялась к груди.

 

Операцию провела бригада нейрохирургов – руководитель отделения деформации позвоночника доктор Морси Хашан и заведующий отделением хирургии позвоночника доктор Цви Лидар.

 

Для полного удаления горба понадобилось 3 операции длительностью более 12 часов. 

 

В ходе хирургического вмешательства врачи получили доступ к шейным позвонкам, отделили их друг от друга, вставили титановые протезы, обеспечивающие правильный наклон головы, и зафиксировали конструкцию болтами так, что анатомическое строение шеи практически вернулось к норме.

 

Правда, после операции шея утратила половину объема вращательного движения, но организм компенсирует это движением плеч, так что качество жизни больного не ухудшится.

 

Сразу после операции рост больного увеличился на несколько сантиметров, положение головы и шеи вернулись в норму. Боли прекратились, и мальчик уже снова посещает школу.

 

По словам доктора Хашана, до сих пор лечить такую проблему можно было только за границей. Но теперь выезжать из Израиля нет необходимости, лечение можно получить в больнице "Ихилов".

 

Искривлениями позвоночника разной степени страдают 69% населения. Врачи рекомендуют не затягивать решение с лечением для получения наилучшего результата.


Комментарии: Впервые: больному в Израиле удалили горб, и он стал выше ростом
Нет добавленных комментариев