Printed from jewishkherson.com

Помни меня...

Четверг, 10. Май, 2018 - 9:56

 



           Несколько лет назад я писал: «Похоже, Великая Отечественная война окончательно завершилась. Сегодня практически все ее участники - в полном составе и с развернутыми боевыми знаменами – на Небесах. Там нашли свое последнее прибежище все четыре Украинских фронта, три Белорусских, Ленинградский со Сталинградским, и другие. 
           Там же – немецкая группа армий «Центр», Берлинская и другие группировки, непобедимые «Люфтваффе» и непотопляемый «Кригсмарине» – всем вольготно на том свете, где не ведут боевых действий».
           Хотите знать, что они сверху видят здесь?
Наши прадеды, деды и отцы не верят своим глазам, наблюдая своих незадачливых потомков, поникших перед наследниками побежденных нацистов и их прислужников. Им трудно поверить, что все их великие достижения: возрожденная страна, отстроенные города и заводы, победы на земле, воде и в космосе, - присвоены и растащены группой мерзавцев, на словах ратующих за европейские ценности, а на деле – впавших в безумную тягу алчности и накопительства. 
           Вояки дивизии СС «Галичина» с удовольствием взирают на марши памяти в их честь, проводимые в Лемберге (Львове) их духовными наследниками. Командир дивизии бригаденфюрер СС Вальтер Шимман доволен подопечными туземцами, впитавшими нацистские идеалы и передавшими их своим близким.
           Выродок Адольф приятно удивлен, получив ко дню рождения поздравление от львовской учительницы, заместителя директора школы по воспитанию и, разумеется, благочестивой «Свободовки».
           А НАШИ с тревогой ждут 9 Мая…
           И думают: помнят ли? 
           Не забыли?

***

Судя по тому, сколько херсонцев пришло 9 Мая 2018 на Марш детей, внуков и правнуков Победителей – не забыли! Вечная и добрая память!


 

Комментарии: Помни меня...
Нет добавленных комментариев