Printed from jewishkherson.com

Хулиган - или великий разрушитель стереотипов?

Хулиган - или великий разрушитель стереотипов?

Четверг, 18. Май, 2017 - 14:59

 почта

Бронштейн1.jpg
 В мире людей и идей больше всего ценится целостность и завершенность. Любое нечто должно завершаться чем-то, иначе остается горькое послевкусие недосказанности.

Евровидение – 2017 меня не интересовало. Кроме миллионов, вбуханных моей бедной страной в сомнительное торжество поп-искусства. Особенно, с учетом информации, что мы истратили на этот бенефис безудержного воровства больше средств, чем любые процветающие страны. Впрочем, сегодня не про это; я лучше расскажу об одном мистическом событии, объяснение которому ищу уже не один день.  

Вы не поверите, но, бесцельно играя пультом, я – в первый и единственный раз! -наткнулся на этот конкурс, когда шло финальное выступление Джамалы. И казус с отважным украинским активистом, выпрыгнувшим на сцену с оголенным местом, по которому его в детстве видно мало били родители, произошел буквально на моих глазах.  Трудно передать, как я тогда расстроился, полагая, что потерял необычайно много, не будучи фанатом мероприятий, где происходят  такие необычные вещи. Впрочем, это оказалось не совсем так.  

- Какой ты везучий, – завистливо сказала приятельница, педагог музыкального училища, – не потеряв, как мы, массу времени, умудрился увидеть самое интересное из программы прошедшего Евровидения! И, может быть, главное...

Казалось бы, чепуха: ну, возбудился активист, показал свою патриотическую суть, мало ли, что у нас бывает. Ан, нет, важность происшедшего немедленно подчеркнуло первое лицо страны, выразив свое глубокое огорчение случившимся:

«Всегда найдется кто-то, кто выскочит и что-то покажет, считая, что это — свобода. Я считаю, что очень плохо, когда люди таким способом находят возможность самовыражаться.  200 миллионов смотрят Украину, десятки тысяч людей, включая волонтеров, приложили сверхусилия не просто сделать этот праздник, а показать Украину миру. И тут влезает одна, извините за слово „задница“, которая думает, что это то, что мир должен видеть из Украины. Я этим разочарован».

Президента можно понять: разве кому-нибудь хочется быть посмешищем? Не стоит сомневаться, что этим же вечером помощники лидеров других стран показали своим сюзеренам ютубовский ролик с украинским идиотом, ибо нечаянная улыбка шефа ценится в этом кругу дороже любых денег.

Отметим, что павиан не полностью безнадежен. У него хватило ума замаскировать свой выход на сцену ни в чем не повинным австралийским флагом, но островное государство немедленно отмежевалось от примата, указав его подлинную национальную принадлежность.

Зато шустрому обезьяну удалось то, что не выходит четверть века у украинских дипломатов: разрушить стереотип восприятия нашей страны как назойливой нищенки с протянутой рукою. Благодаря ему, мы проявили  себя с обратной стороны - что можем не только просить, но и являть миру свое огромное спасибо!

Кстати, голозадому жлобу совершать такие подвиги не впервые. Он хорошо известен  скандальными выходками в отношении знаменитостей мирового масштаба. Ему удалось удачно атаковать Ким Кардашьян, Брэда Питта, Уилла Смита и Брэдли Купера, а также удачно залезть под юбку актрисы Америки Ферреры и даже попытаться отхватить «Грэмми» вместо Адель.

- Файный парубок!- мечтательно скажет юная галичанка, поклонница Евровидения с полонины, восторгаясь креативностью центрового активиста.

Мадам-министр просвещения, озабоченная созиданием отечественного параобразования (вслед за парамедициной, над которой день и ночь трудится инициативная тетка-волонтерка из Америки), скорее всего, распорядится показать этот ролик в школах, чтоб детвора соответствовала полученному примеру.

Мимо события не прошел и министр МВД. Боясь, что еще не все лицезрели экстрим-стриптиз  героя нашего времени, он опубликовал в фэйсбуке фото примата в самый  «момент неприглядной истины», намекнув, что его могут в тюрьме изнасиловать.

Надо ли говорить, как это известие потрясло демократическую общественность, сраженную наповал эксгибиционизм придурка! Мнение депутата Сергея Лещенко стоит привести дословно: «Один з найбільш корумпованих міністрів зробив свою гомофобську, людоненависницьку та вульгарну заяву в час, коли в Києві перебувают тисячі європейських журналістів. Його виступ - удар у спину всім зусиллям представити Україну державою, де панує верховенство права».

Социальные сети разрываются от комментариев типа: «Страна движется в Европу, всем показывая …»; «Подскажите, как проголосовать за подтанцовку Джамалы?».

Некоторые считают, будто выскочивший на сцену балбес бросил вызов Джамале, а в ее лице – крымско-татарскому народу, переживающему непростые времена. Это не так. Свое самое дорогое он явил не певице, а всему международному сообществу и, в том числе, мне, несчастному, включившему телевизор так не вовремя…

Да и Джамала, получившая миллион гривен за исполнение единственной песни, вместе с Русланой, заработавшей свои скромные 400 тысяч на конкурсе, вряд ли на бедолагу в обиде. Ведь за такие деньги любой работник искусства согласится наблюдать не одного, а добрый десяток болванов, полагающих, что в слове «поп-музыка» главное  не музыка, а первая часть термина.

Что касается меня, то, как человек интеллигентный, я ему всё прощаю. Кроме того, что Украина, выбросившая на ветер десятки миллионов долларов, заняла на конкурсе третье от конца место – 24 из 26. Лучше уж бы последнее, подобно сжатой до предела пружине, всегда готовой распрямиться.



 

Комментарии: Хулиган - или великий разрушитель стереотипов?
Нет добавленных комментариев