Printed from jewishkherson.com

Чем расстроены украинские судьи

Чем расстроены украинские судьи

Четверг, 20. Июль, 2017 - 4:12

 почта

Бронштейн1.jpg

    Честно признаюсь, что пишу сей опус с особым удовольствием, так как с детства приучен радовать людей и радоваться за них. Даже за северных соседей, предпочевших  

Крым собственной совести. Приведу краткий обзор тамошней прессы:   

         «Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вышла замуж за перспективного следователя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба удалась на славу!  Ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон».

«Хотите знать, во сколько обошлось пированье? Гонорары таким звездам могут составить в сумме от 400 тысяч евро, или 27 миллионов рублей. Подарки молодоженам тоже вполне пристойны. Например, новенький "Бентли". Цена от 10 миллионов рублей. На одни цветы потратили 2 миллиона. Итого уже получается 39 миллионов рублей. Это не считая того, что гуляли в одном из самых дорогих ресторанов Краснодарского края: столы ломились от изысканных блюд, а съемка велась не обычным оператором, а целой командой кинематографистов. По словам организаторов свадеб, цена такого праздника может дойти до 2 миллионов долларов, или 120 миллионов рублей».

    Вас интересует, кто такая хозяйка торжества? «На службе Хахалева занимается земельными спорами: она забирает землю у неправильных людей и передает ее красивым и правильным людям. Ее имя хорошо известно всем, включая высшее руководство Федерации. Вот почему на Кубани ее называют "золотая судья".

«Согласно декларации, в прошлом году госпожа Хахалева заработала 2,6 миллиона рублей. Запомним это. Кроме дочери у нее есть сын, Кирилл Хахалев, 1990 года рождения, один из самых молодых депутатов Законодательного Собрания, член комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан».

    Что я, немолодой украинец еврейского происхождения, могу сказать по этому поводу? Прежде всего, выражу искреннее соболезнование украинским судьям, безмерно расстроенным кубанской свадьбой. Ведь все у них есть, что у российских коллег: и деньги, надежно хранящиеся в трехлитровых бутылях; и любимые дочки, томящиеся по яркой семейной жизни; и блестящие «Бентли», готовые распахнуть свои дверцы алчущим счастья и любви судейским детенышам. Вот только не петь на их свадьбах Кобзонам, Меладзам да Басковым, невъездные они к нам заробитчане. Приходится довольствоваться забугорной попсой, выдергивать солистов из дальнего зарубежья, что обходится в крутую копеечку, заметно удорожающую тарифы неподкупного украинского судопроизводства…

    Оставим плохое, лучше отметим, что каждый участник этой истории находится в состоянии влюбленности, что характерно для нынешней элиты. Новобрачные, например, пылко любят друг друга и красивую жизнь, выразительно манящую с горизонта.

    Матушка невесты, золотая судейская пчеломатка, обожает дочку, раз оторвала от скромного семейного бюджета 50 годовых зарплат на ее бракосочетание. Вы не ослышались – 50! Итоги целой трудовой жизни (и даже не одной!) швырнула на брачный алтарь своей  кровинушки тороватая судьиха.   Будем надеяться, в ближайшем будущем ей, вместе с зятем, который, как говорится, тоже не с улицы, удастся восполнить свадебные затраты и, по возможности, приумножить движимое и недвижимое.

    Лучшие представители российской творческой элиты пылают любовью к тучному корпоративному кэшу – ведь настоящее искусство в компетентных кругах дорого ценится.

    Вот только наглые журналисты подкачали – устроили подлинный скандал из этой, в сущности, заурядной для постсоветской эпохи темы. Все им не так: и деньги у служителей Фемиды немереные; и пробы на репутации судьи-мамки негде ставить; и, вообще, зачем выставлять напоказ то, что и так всем хорошо известно?!

    Свое возмущение вмешательством тружеников пера в частную жизнь кубанской элиты выразили как гости, так и устроители свадебного пиршества. Знаменитый баритон, Герой Труда РФ, отменно потрудившийся на пафосном гулище, был по-мужски лапидарен: "Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости".

    Парочка певунов поплоше моментально открестилась от Валтасарова пиршества. Басков и Меладзе сообщили, что выступали бесплатно. Басков сказал, что он "был подарком от друзей", а Меладзе объяснил, что отец невесты – его двоюродный брат. "Подарок был в виде моего выступления", – добавил Меладзе.

    Не напоминает ли вам это «подарки», задекларированные родным украинским политикумом, никак не разродящимся от непосильного бремени депутатской неприкосновенности?

    Судья Елена Хахалева, несгибаемая в отстаивании законности, связала скандал со своей всем известной принципиальностью: "Устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала".
    Сам не пойму, чем меня так задела эта новелла. Неужели кубанскими вершителями правосудия, тоннами хавающими деликатесы? Да плевать мне на всяких взяточников в мантиях и мундирах!

Творческой обслугой мероприятия, в виде команды Баскова – Брежневой – Меладзе? Вот, невидаль: ребята дружно пилят бабло, для челяди никогда и ничем не пахнущее.

И даже судьи мне безразличны, пусть слагают о них сегодня горы анекдотов. Типа басни про столь дорогого адвоката, что легче купить судью, с потрохами... Разве у нас, в Украине, мало судейских шакалов?

    Всё это чушь, но два персонажа этого действа достойны кисти Микеланджело. Это звезда беспорочной российской юстиции мадам Хахалева, получившая ёмкую оценку в фэйсбуке: «Да она нормальная баба, видно, что своя. Приватизировала суд, сделала из него эффективное, рентабельное предприятие. Что такого? Он-то целую страну приватизировал…». Что подтвердил изо всех сил тамадящийся Басков, утирая пот после очередного с ней танца:  «Мама у невесты — огонь. Такой огонь, что весь Краснодар горит…»

    И, наконец, мой главный герой – любимый певец и одновременно… старый дурак, которому давным-давно ставят прогулы в небесных угодьях, депутат шести созывов Госдумы, не побрезговавший мотнуться за длинным рублем на Северный Кавказ, дабы освятить своим присутствием судебно-воровскую малину Южного федерального округа. Это ж надо: так любить деньги и так не уважать свое доброе имя!


 

Комментарии: Чем расстроены украинские судьи
Нет добавленных комментариев