Printed from jewishkherson.com

Мы в мире и мир вокруг нас

Найдена причина быстрой разрядки iPhone

Найддена причина.jpg

Не секрет, что iPhone, впрочем, как и львиная доля других смартфонов, не может похвастаться долгим временем автономной работы. Куда же утекает весь заряд «яблочной» батареи? Оказывается, во всем виновато приложение социальной сети Facebook, передает The Guardian.

 

Пользователи iPhone жалуются на то, что клиент Facebook потребляет слишком много электроэнергии, даже если приложение закрыто, а фоновое обновление отключено. Один из iOS-разработчиков Мэтт Гэллиган написал на своей страничке в Facebook, что по нажатию кнопки «Домой» приложение не уходит в спящий режим должным образом.

Другой же разработчик, Джонатан Жиарски, заключил, что в приложении Facebook по умолчанию активировано отслеживание… Читать дальше »

МЕРТВЕЦ ИДЕТ

Мертвец идет.jpg

Оскаровский лауреат «Сын Саула» Ласло Немеша — и Холокост, каким его не видел никто.

«Спокойно проходите вперед! После дезинфекции вас ждут горячий суп и чай», — после этих слов любой, хоть немного насмотренный зритель должен представлять себе, что его ждет. И испытывать неизбежное недоверие к автору, который осмелился воссоздать на экране этот ужас, — перед нами евреи, прибывающие в неназываемый концентрационный лагерь (скорее всего, АушвицБиркенау) в 1944 году, когда изза близости советских войск интенсивность использования газовых камер стремительно росла.


Недоверие зрителя естественно. Попытки показать этот ад средствами… Читать дальше »

Мединский — герой России

Мединский-герой России.jpg

Научная судьба министра Мединского разрешилась. Он решением президиума ВАК — ученый, доктор наук, а мы — клеветники России. Однако именно «доктор» нанес стране огромный вред — и именно об этом и нужно сказать.

Дело, конечно, не в самой диссертации, посвященной «клевете» иностранцев на «российскую историю второй половины XV—XVII веков» (отдельно восхитимся кривизне названия). За всеми перипетиями вокруг этой «научной» работы я следил, так как сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин, приложивший немало сил для ее разоблачения, еще в Госдуме был моим помощником.

Но я не историк, хотя посмеяться рассказу о Библии, переведенной «на русский… Читать дальше »

Избранница мистификатора

Избранница мистификатора.jpg

Писателя-романиста вдохновляет Женщина. Но мог ли себе представить выходец из Бердичева Шмуль-Янкель Нюренберг, что его дочь станет не только женой сочинителя, не жалующего евреев, но даже прообразом «ведьмы» в его романе, мягко говоря, далеком от иудейской традиции?

 

Отдушина и земные реалии

Любовь не ведает преград — она ассимилирует всех, иногда поражая, как финский нож. Именно это случилось 85 лет назад — в 1929 году жена военачальника Елена Шиловская встретилась с безработным драматургом Михаилом Булгаковым, и у обоих переломилась жизнь. О нем говорили разное: фантазер, насмешник, сердцеед. А в ней было разящее очарование — загадочная и такая свободная, роскошная!

***

Отец Елены… Читать дальше »

ЦАХАЛ рассекретил самоходку «Пэрэ»

Цахал рассекретил самоходку.jpg

Спустя более 30 лет в ЦАХАЛ сообщили, что самоходная артиллерийская установка нового поколения «Пэрэ» представляет собой отдельный класс боевой техники, именуемый ракетным танком. Тем не менее, с танком у «Пэрэ» нет ничего общего, кроме внешнего сходства. Техническими характеристиками данная машина полностью напоминает самоходную артиллерию. Единственным ее отличием от последней является высокая точность, до 20-ти раз точнее обычного артиллерийского снаряда, и высокая разрушительная сила, сконцентрированная в малом радиусе действия.

Кроме того, «Пэрэ» обладает хорошей мобильностью, развивая скорость до 40 км в час, а также незаметностью на поле боя, благодаря внешнему сходству с танком, передает Читать дальше »

Нашла коса на алмаз

Нашла коса на алмаз.jpg

Алмазы там, где евреи – так повелось еще со времен Васко да Гамы. Но сейчас на Бриллиантовой улице в Нью-Йорке все больше дилеров из Индии, которые быстро растят здесь свою почти семейную бизнес-империю. Смогут ли они перехватить контроль над бриллиантовой индустрией у евреев?

Каждое утро через мост из Бруклина на Манхэттен едет вереница автобусов. Ну, тех, что развозят школьников. Вот только вместо школьников в них едут взрослые «люди в чёрном», а попросту говоря, хасиды. Направляются они на 47-ю улицу, где находится один из основных всемирных центров торговли бриллиантами. Вечером – а в пятницу и пораньше, особенно в зимние месяцы – те же автобусы увозят их обратно. В автобусах бок о бок сидят люди… Читать дальше »

Евреи Украины отреагировали на памятник Петлюре в Виннице

Евреи Украины е.jpg

Украинские евреи прокомментировали памятник Симону Петлюре, при правлении которого в Украине произошло множество еврейских погромов

 

14 октября в Виннице, прямо в центре бывшего еврейского пригорода Иерусалимка, открыли памятник Симону Петлюре, украинскому деятелю, главе Директории – высшего органа государственной власти УНР в начале прошлого века. Во времена правления Украиной Симоном Петлюрой по стране прокатилась волна еврейских погромов.

Эдуард Долинский, глава Украинского еврейского комитета, написал, что в Виннице, как и в десятках других городах и местечках Украины войска Петлюры организовали еврейские погромы, в которых были жестоко убиты от 50 до 200 тысяч невинных евреев.

Эдуард Долинский поделился Читать дальше »

Сай Ньюхаус и история американских СМИ

Сай Ньюхаус и история американских СМИ.jpg

Вы же слышали, правда, что евреи владеют СМИ?

Это наглая ложь! Не все евреи владеют СМИ. Не всеми СМИ. Только несколько семей. И только лучшими.

Несколько дней назад умер Сай Ньюхаус. Не уехал бы его дед из Витебска, Сая бы звали Шмуэл-Исроэл Нейгауз. Нет, его бы скорее всего уже давно никак не звали. Его бы расстреляли или сожгли в 1941-м.

И история американских СМИ была бы совсем другой. Без нынешних New Yorker, GQ, Vanity Fair, Vogue и многих других самых классных журналов мира.

Ну, и кому бы от этого было хорошо?

Борух Горин


The Guardian: Последние охотники за нацистами

 Последние охотники за нацистами.jpg

Линда Кинстлер

С 1958 года небольшое германское государственное учреждение занимается привлечением к судебной ответственности служителей Третьего рейха. Горстка обвинителей попрежнему выслеживает скрывающихся нацистов, но это крупнейшее в мире нераскрытое дело скоро будет закрыто.

Главное управление по расследованию преступлений националсоциалистов расположено в строгом бледножелтом тюремном здании, примыкающем к городской стене Людвигсбурга, города на югозападе Германии. Раньше нацисты держали в этой тюрьме политических заключенных, нынешние же обитатели здания сообщают о себе почти незаметно — маленькой серебристой вывеской. Когда входишь в главное… Читать дальше »

Неорабство або як свідомо чи ні Україна стала головним донором людського капіталу!

 Неорабство або .jpg

На ці роздуми мене наштовхнула вступна компанія 2017, яка на мій погляд, поховала Довіру до того, що відбувається з процесами формування людських ресурсів найвищого ґатунку в Україні. Але кінцеву крапку поставило повідомлення від Мінфіну про своє "освітнє" бачення щодо скорочення кількості стипендіатів. 
1. Нажаль, для більшості можновладців це питання довгострокової перспективи і тому - навіщо себе нервувати тим, що колись буде!
2. Наші реформатори, люди гарні, продовжують жити парадигмами попереднього тисячеліття, де рафінована вища освіта готувала фахівців чесно та якісно, бо радянський оборонпром інших не сприймав. Це проектувалося на вчителів. Всі розуміли -:"Якщо не я, то хто". Так закривали… Читать дальше »

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме

 Живу за границей.jpgЖиву за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком.

Решили пойти в место недалеко от маминого дома — красивая поляна с озером и небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована!

Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой поляны меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело. Зайти в него… Читать дальше »

Седьмой руководитель Херсонщины

Седьмой руководитель Херсонщины-Иван Мозговой.jpgВ конце сентября исполнилось 90 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Мозгового, седьмого по счёту руководителя Херсонской области (с 1972 по 1980 год).

Иван Алексеевич Мозговой возглавил Херсонскую область, когда она переживала очень нелёгкие времена. Немало проблем было в промышленном производстве, на транспорте и в строительстве. Но особенно трудно приходилось труженикам сельского хозяйства.

1972-й выдался самым неурожайным годом. Тогда, чтобы прокормить скот и не допустить его массовой гибли, приходилось даже завозить солому из Одесской области.

Об этом руководителе до сих пор ходят легенды о том, как он в предрассветные часы не предупреждая местное «начальство» появлялся на животноводческих фермах, чтобы поговорить с… Читать дальше »

Корея для еврея

Корея для еврея.jpgЛидер КНДР Ким Чен Ын, освоивший жанр троллинга на высшем уровне и эпатирующий всю планету, черпает пример для подражания из собственной семьи – одна история, как его дед Ким Ир Сен заигрывал с Израилем, обещая ему любовь в обмен на деньги, чего стоит.

В сентябре 1992 года заместителю генерального директора израильского МИДа Эйтану Бен-Цуру поступило необычное предложение. Как точно северокорейцам удалось выйти на израильского дипломата, доподлинно неизвестно, но в длинной цепочке посредников фигурировал и некий американский предприниматель, и его южнокорейский партнёр, и живущие в Пхеньяне родственники этого партнёра. Хотя нельзя исключить, что просто были задействованы давние связи и знакомства Шимона Переса, ставшего как раз в… Читать дальше »

Узница Освенцима и первая женщина-председатель Европарламента Симона Вейль будет похоронена в Пантеоне


Узница Освенцима и Берген-Бельзена. Первая женщина-председатель Европарламента. Член французской Академии бессмертных. Министр здравоохранения в нескольких правительствах. Президент Фонда памяти жертв Холокоста. Обладательница Большого креста ордена Почетного легиона, Офицер ордена Британской империи, почетный доктор десятка университетов, включая Принстон, Кембридж и Йель. И это все о ней. В Париже на 90-м году жизни скончалась Симона Вейль.

«Пусть ее пример вдохновляет наших сограждан, которые видят в ней все лучшее, что есть во Франции», — заявил президент страны Эммануэль Макрон, возглавивший церемонию прощания с соотечественницей в Доме инвалидов, на которой присутствовали и бывшие президенты страны &mdash… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".