Printed from jewishkherson.com

Мы в мире и мир вокруг нас

Карма Украины. Автор Олесь Бузина

«За что?» — говорят наши люди. А спрашивать надо: «Почему?».

Карма Украины

На свете есть два народа, у которых страдание возведено в культ: евреи и украинцы. У первых есть Стена Плача. Вторые плачут без всякой стены и так. По любому поводу. С Библейских времен евреи были убеждены, что Бог, любя свой «избранный» народ паче всех остальных, карает его за нарушение божественного закона, торжественно врученного Моисею. Так сказать от великой любви. Желая только добра. Украинцы, напротив, считают, что небеса невзлюбили их просто так. И карают ни за что. Из вредности.

Оба этих мироощущения абсолютно иррациональны. Мир знает множество успешных евреев. Некоторые даже считают, что все деньги принадлежат им, и за… Читать дальше »

Разорвать Украину надвое – один из немногих реальных вариантов для Кремля. Автор Виктор Суворов

 

Историк и писатель Виктор Суворов стал известен миру благодаря “Ледоколу” и другим книгам о Второй мировой войне. Бежавший в 1979 году на Запад, советский разведчик Владимир Резун (таково его настоящее имя, Суворов - псевдоним) вскрыл сталинские планы захвата мира, чем вызвал ярость советских, а потом – российских правителей и "прислуживающих" им историков. Однако комментарии живущего в Великобритании Виктора Суворова на темы современной мировой политики не менее интересны, чем его исследования событий 70-летней давности.

Об исторической роли Маргарет Тэтчер, о том, зачем убили Березовского, а также - о реальности агрессии России против Украины – в интервью для News24UA.

 

 

Часть… Читать дальше »

Английского принца обрежет еврейский моэль

 

512453_600.jpgБудет ли соблюдена еще одна традиция британской монархии: подвергнется ли первенец Уильяма и Кейт операции обрезания?

Несмотря на то, что все члены правящего дома - англикане, они совершают этот обряд со всеми отпрысками мужского пола, начиная с XVIII века.

Данная процедура была крайне распространенной в аристократических кругах в 1940-1950-е годы, напоминает Джудит Роуботан, профессор истории из Ноттингем-Трентского университета. Есть все основания полагать, что обрезание совершили всем сыновьям Елизаветы II. К тому же, когда в 1948 году новость об обрезании принца Чарльза появилась в газете The Jewish Chronicle, официального опровержения со стороны королевского дома не последовало.

Читать дальше »

Топ "покращень" с 1 сентября: утилизационный сбор и ограничения наличных расчетов

Если школьников 1 сентября ждут новые предметы и учебники, то всю страну - сразу несколько новых законов, которые существенно повлияют на жизнь. Об этом пишет газета "Сегодня".

ВСЕ В БАНК. Самым важным из вступающих в силу через 10 дней законов является скромное постановление, принятое Нацбанком. Называется оно "Об установлении предельной суммы наличных расчетов" и состоит из двух пунктов, один из которых касается бизнеса, другой - потенциальных покупателей квартир и дорогих авто. Бизнесу НБУ ограничил возможность расчетов между собой налом суммой не больше 10 тысяч гривен в течение одного дня; кстати, это ограничение касается и предпринимателей, так что те, кто получает зарплату, числясь… Читать дальше »

Русский патриот у разбитого корыта. Автор Андрей Бессмертный-Анзимиров

 

Когда евреи в России, они жиды пархатые. Когда они борются за свои права, они жидобольшевики. А когда те же евреи в Америке, они – русские создатели американской цивилизации. 

Популярное в России убеждение в том, что «россияне сделали Америку», не выдерживает никакой критики, хотя многие русские в него свято верят. Между тем это не более чем заблуждение. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выступая на фестивале русской общины города в июне 2008, сказал из вежливости, что «русскоязычная община самых разных вероисповеданий оказала огромное влияние на культуру мегаполиса… Русские подарили Америке вертолет, телевидение и Google». Казалось бы, какие доказательства требуются ещё? Вот вам, нате!… Читать дальше »

Вирус ксенофобии. Автор Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса

Мой сын – врач, заведует хирургическим отделением в солидной московской больнице. Там проводятся, в том числе, и клинические исследования, требующие хирургического вмешательства. Естественно, с согласия пациентов. 

На днях он назначил на такое обследование женщину средних лет. Операция ей предстояла сложная. Подписали все необходимые документы, в том числе согласие самой пациентки на операцию и обследование в ходе нее. Сын провел с больной беседу, пожелал удачи – и отправил в операционную. 

Через некоторое время она вернулась. Сказала: 

- Доктор, я не буду проходить операцию у этого хирурга. Она ведь мусульманка! Я – православная. Могу доверить свою жизнь только православному врачу. Прооперируйте… Читать дальше »

Бразильские зарисовки. Автор Константин Стогний

 

В столице Бразилии – городе Бразилиа живёт 2,5 миллиона человек. И до последнего времени там не было ни одного светофора! Можете себе представить 3-х миллионный Киев без светофоров? Тут же случится коллапс. Пытаться решить проблемы пробок расширением дорожной сети похоже на лечение ожирения распусканием ремня. Бразилиа очень гордится тем, что построена строго по плану, проект которого учёл все транспортные потоки так, чтобы они не пересекались в такой степени, чтобы требовался авторегулировщик. Однако совсем недавно власти были вынуждены с большим скрипом всё же поставить уже четвёртый светофор. Оказалось, что проект не учёл строителей столицы. Предполагалось, что после торжественного открытия столицы строители разъедутся по… Читать дальше »

Это может спасти вас и ваших близких - читайте!!!

ВАЖНО ЗНАТЬ! Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве. Сохраните у себя на стенке и поделитесь информацией с друзьями!

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы… Читать дальше »

Роль женщины в истории Херсона

 

Свежий номер глянцевого журнала «Лидер Персона» вышел с фотографией исполняющей обязанности городского головы Херсона Зои Бережной на обложке.

В самом журнале – статья «Роль женщины в истории Херсона», где журналистка сравнивает Бережную с Екатериной Второй, а сама исполняющая обязанности ловко приписывает себе заслуги Николая Костяка в открытии аэропорта (который находится за пределами Херсона и в компетенцию горсовета вообще не входит), открытии ТРЦ «Фабрика» и начале строительства мостоперехода Таврический – Залаэгерсег.

Приводим данную статью полностью в переводе с украинского.


Херсонский городской совет по результатам IV общенационального проекта «Украина от края до… Читать дальше »

Катастрофа потребления

 

 

В нашем обществе рынок, свалившись на советского потребителя, сыграл с ним злую шутку.

В романе Эмиля Золя «Дамское счастье» владелец модного и преуспевающего универмага, капиталист-новатор Октав Муре убеждает острожного банкира, что правила ведения дел меняются, главное сегодня — быстрота оборота капитала. Не нужно гнаться за высокими ценами, напротив, необходимо сбивать их, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество. Секрет больших барышей не в высокой цене, а в обороте. Нужно сбывать товары как можно быстрее, покупая новые и также быстро избавляясь от них, тогда при небольшой норме прибыли вы будете все время расширяться, ваш бизнес будет устойчив, деньги потекут рекой.

«Вы должны… Читать дальше »

«Введение услуги по переносу номера фактически означает отмену „телефонного“ рабства»

 

С 20 декабря абоненты смогут переходить от одного оператора сотовой связи к другому, не меняя при этом номер мобильного

О том, что у людей появится возможность перейти к другому оператору и при этом сохранить свой номер мобильного, впервые заговорили еще в 2010 году — после внесения соответствующих изменений в Закон «О телекоммуникациях». Подготовка к введению услуги длилась почти три года. И вот 19 июля после регистрации в Минюсте был опубликован документ Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), о порядке предоставления услуги по переносу… Читать дальше »

Львів’янам уривається терпець від свавілля «свободівців»

 

3

18 липня  громадські активісти та мешканці львівських вулиць Тарнавського та Озаркевича провели під Львівською міською радою протест проти забудов біля їхніх будинків у центральній частині міста.  

Основне гасло мітингувальників – «Доки міські депутати-свободівці, прикриваючись патріотичними гаслами, «дерибанитимуть» Львів?

До учасників протесту  так ніхто не вийшов, і вони ще раз переконались, що для чиновника людина важлива лише на той період, коли вона стає виборцем.

Опір свободівцям

Громадські активісти з «Автономного опору», що захищають мешканців, яким допікає будівництво на їхніх вулицях – вул. Озаркевича, 4а та вул. Тарнавського, 50,  заявляють, що… Читать дальше »

Кто скрывает правду об обыкновенном витамине, убивающем рак?

 

Американский автор Эдвард Гриффин в своей книге «Мир без рака» описывает истину об одном открытии, которое скрывается, о лечебных свойствах витамина В17, который еще называется лаетрил или амигдалин.

Это вещество быстро убивает раковые клетки. Автор приводит сведения об успешном излечении пациентов, больных раком, и научные объяснения его действия и задаёт вопрос – почему традиционная медицина его не использует в борьбе с коварной болезнью. С момента его открытия в клиниках было излечено много людей, прежде чем он был запрещен фармацевтическими компаниями.

Гриффин понимает, что проблема использования витамина В17 традиционной медициной находится не в научной плоскости, а связана с политикой мировой элиты в… Читать дальше »

Юлия Латынина про опасности всеобщего избирательного права на примере Детройта

В последнее время все громче слышится стон интеллигенции про угрозы и последствия всеобщего избирательного права. "Все не так голосуют, выбирая явных проходимцев и пройдох" - вздыхают немногочисленные представители думающей прослойки.
Наиболее выпукло, с примерами и иллюстрациями показала все гримасы всеобщего избирательного права на примере обанкротившегося американского города Детройта известная российская публицист Юлия Латынина. Далее ее текст, который бродит в Сетях:


Очень серьезная история случилась на этой неделе – это банкротство города Детройта. Собственно, она случилась уже на прошлой неделе, 18 июля город Детройт подал на банкротство. Это не менее важная история, чем дефолт Греции. И важность этого… Читать дальше »

Маккабиада 2013 - Итоги

Грандиозным торжеством на Тедди Стадиум в Иерусалиме завершилась Маккабиада-2013 - самая представительная за всю историю проведения этих «еврейских олимпиад», начиная с 1932 года.

Приятно отметить, что на церемонии открытия Маккабиады, в которой принимали участие высшие должностные лица Израиля, право нести флаг Украины было доверено херсонцу Давиду Плоткину, каратисту.

Давид Плоткин.jpg 

В числе олимпийских чемпионов – выдающихся еврейских спортсменов, участвующих в подъеме флага Маккабиады, были представители Украины – неоднократные чемпионы и призеры Олимпиад, чемпионатов мира и Европы – фехтовальщик Григорий Крисс и стрелок Яков Железняк.

Успешно выступила сборная команда Маккаби Украины на Маккабиаде-2013… Читать дальше »

Неужели погромщик – народный герой?

 

Длительное время идет противостояние общественности с киевской властью. Несколько лет назад Киевсовет принял одно удивительное и явно не популярное решение, переименовав в центре Киева улицу Коминтерна на одиозное название Симона Петлюры. В шоке были не только некоторые жители старой исторической улицы.

Согласно информации из Киевской городской администрации, так получилось якобы во исполнение Указа Президента Украины №793 от 16.05.2005 «Об увековечении памяти выдающихся деятелей Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики». Отметим важный момент. В этом Указе ничего не было сказано о присвоении названий улицам в честь С.Петлюры. Более сотни жителей улицы Коминтерна поставили свои подписи в… Читать дальше »

Далека війна. Розстріли евреїв на Херсонщині. Спогади очевидців. Автор – Тарас Бузак

 

Про масові розстріли євреїв під час II Світової війни написано дуже багато. Багато людей досліджували цю тему. Але, ще трапляються чорні плями історії. Майже нічого невідомо про те, що євреїв розстрілювали і в так званому «кавунячому трикутнику»: Михайлівка-Добропілля-Новомиколаївка. 


Про ці події ми розмовляємо з Цибохіною Галиною Дмитрівною, яка мешкає в селі Добропілля Голопристанського району. Сама Галина Дмитрівна дуже цікава людина. Носій багатьох знань, побутових прикмет та звичаїв, а також історій. Але вона має ще одну унікальну особливість - вона є носієм так званого південого (степового) діалекту української мови. Того діалекту, яким розмовляли мешканці степових сіл та хуторів південної… Читать дальше »

В черкасском УДАРе евреям напомнили, что Украина не их земля

 

Президент ВОО «Украинский независимый совет еврейских женщин», главный редактор медиа-проекта «Киев еврейский» Элеонора Гройсман написала открытое письмо руководителю фракции УДАР в украинском парламенте Виталию Кличко. Поводом для обращения стало демонстративное установление черкасским отделением УДАРа православного креста на старом еврейском кладбище в Городище Черкасской области.

«В центре г. Городище Черкасской области на старом еврейском кладбище, где похоронены только евреи, недавно активисты местной организации «Удар» при непосредственном участии нардепа Валентина Наливайченко («Удар») установили большой деревянный поклонный крест», - сообщает Гройсман.

Как… Читать дальше »

Хватит лгать! Автор Алла Гербер

 

Когда я баллотировалась от партии Егора Гайдара «Демократический выбор России» в Государственную Думу, то придумала плакат, на котором было написано: «Чтобы прошлое не стало будущим» — главное послание моей избирательной кампании. 

С тех пор прошло уже 17 лет, и можно говорить о том, что будущее, о котором я предупреждала, уже пришло. 17-20 лет — это серьезный срок, и я, к сожалению, вынуждена признать, что мэсседж мой не был случайным, придуманным и каким-то интуитивным. Хотя тогда еще казалось, что пути обратно нет, что демократия не то, чтобы победила, но во всяком случае… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".