Printed from jewishkherson.com

Мы в мире и мир вокруг нас

Мы в мире и мир вокруг нас

 почта

Формируемая властями картина мира все более становится похожа на сталинскую

 

Когда в начале июня премьер-министр Турции Эрдоган заявил, что за многодневными акциями протеста в его стране стоят иностранные силы, в самой Турции над его словами посмеялись. Но было одно место, где его очень хорошо поняли, — Россия. Разоблачение глобальных заговоров является у нас национальным видом спорта. От «Протоколов сионских мудрецов» до «плана Даллеса», от Октябрьской революции до развала СССР, от терактов 11 сентября 2001-го до аномальной жары летом 2010-го — повсюду мы ищем двойное дно и задаемся ленинским «кому это выгодно?». Мы проницательны, как пикейные жилеты из «Золотого теленка»; мы бдительны, как пациенты Канатчиковой дачи из песни Высоцкого: «Это… Читать дальше »

Поздно. Но не слишком поздно!

 

Израильский Центр Симона Визенталя начинает в Европе беспрецедентную кампанию по поиску оставшихся в живых нацистских преступников "Последний шанс II", сообщает Deutsche Welle.

Организация сообщила в воскресенье, 21 июля, что в Берлине, Гамбурге и Кельне будут развешены плакаты с призывом помочь инициативе под девизом "Поздно. Но не слишком поздно! Операция Последний шанс II". Начало кампании в Германии запланировано на вторник, 23 июля, передает агентство dpa. Кроме того, подобные акции пройдут в Австрии, Польше, Румынии, Венгрии, Хорватии, Литве, Эстонии и Латвии.

По словам руководителя Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, новая инициатива предполагает помощь населения европейских стран в выявлении и… Читать дальше »

О Натане Штраусе и не только

Это Натан Штраус. Натан родился в Германии в 1848 году и в шестилетнем возрасте вместе с семьей переехал в США. Семья довольно быстро начала процветать, его отец, Лазарус, основал компанию L. Straus & Sons (которая не имеет ничего общего с Levi Strauss & Co.).

В 1875 году Натан женился на Лине Гурхерц. У них рождается дочь Сара, которая умирает из-за плохого молока во время путешествия по Европе. Эта трагедия послужила толчком для начала новой деятельности. С 1892 года Штраус начинает пропагандировать пастеризацию молока. Супруги финансируют открытие лаборатории для пастеризации молока. Кроме пастеризационной лаборатории в районе Ист-Ривер, был открыт склад для хранения пастеризованного молока, где молоко раздавалось бедным… Читать дальше »

Жестокий эксперимент

В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно тренировался, чтобы добиться успеха в каком-нибудь виде спорта. О том, как много работает балерина или художник, чтобы сделать совершенным каждое движение. О терпении ученого, увлеченного поиском… Читать дальше »

Атом с персидской улыбкой

 

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что рафинированный переговорщик во главе Ирана для Израиля не менее опасен, чем грубиян Ахмадинежад.                              

В интервью Jewish.ru Евгений Янович прокомментировал результаты недавних выборов в Иране.

— Евгений Янович, результаты состоявшихся на минувшей неделе иранских выборов все называют неожиданными. Почему победил Роухани?

—Консервативный лагерь не смог объединиться. Четыре кандидата отобрали голоса друг у друга. Либералы же и реформисты перед самыми выборами объединились и консолидировались. Кроме того, рахбар Хаменеи находится в… Читать дальше »

Главный раввин России прошел пешком 30 км, чтобы не нарушить святость субботы

 

Главный раввин России Берл Лазар приземлился в московском аэропорту за 10 минут до начала субботы. Так как он уже не мог воспользоваться автомобилем, чтобы добраться домой, он пошел пешком, пройдя к 6 утра 30 километров.

Берл Лазар возвращался из Белгорода, с торжественной церемонии, посвященной 70-летию битвы на Курско-Орловской дуге. В церемонии принимал участие президент Российской Федерации Владимир Путин и члены правительства России.

Церемония по плану должна была закончиться за два часа до наступления субботы. Учитывая, что длительность полета от Белгорода до Москвы – один час, главный раввин России рассчитывал, что успеет благополучно вернуться домой. Но из-за участия в воздушном параде боевых самолетов, которые один… Читать дальше »

Элизабет Тейлор, евреи и Израиль (послесловие)

 

Когда два года назад я узнал, что умерла Элизабет Тейлор, то вместе с сожалением пришло осознание того факта, что ушел из жизни большой друг нашей страны, женщина, которая на протяжении всей жизни поддерживала Израиль и ради евреев готова была пожертвовать собственной жизнью.
Увы, среди многочисленных статей, приуроченных к дате смерти Элизабет Тейлор, я не видел ни одной, посвященной именно этой стороне жизни Великой Актрисы.

Элизабет родилась в христианской семье, и ее переход в иудаизм в 1959 году был шоком для всех ее родственников. Что так сильно повлияло на решение актрисы принять иудаизм, можно только догадываться. За семь лет до этого, в 1952 году, Элизабет сыграла еврейскую девушку в фильме по роману Вальтера Скотта… Читать дальше »

SOS, или Лисапетна моя Украина

 

О чем мы пишем? О чем спорим до хрипоты? У кого часы дороже? У кого митинг длиннее? Как сшить некрозные партийные ткани? Что дороже: "тушки" поштучно или "титушки" оптом? Как называть войну первой половины прошлого века? Проводить ли выборы неизвестно кого в мэры Киева летом или не проводить? Приходить ли в парламент автору президентского послания, который его даже не читал?

Повестка дня прозябания. Даже не выживания, и уж тем более не развития. Знаете, нам, украинцам, свойственна не только "хатоскрайность", но и "хатоцентричность". Подавляющее большинство из нас не интересуется тем, что происходит за пределами украинской хаты. А мир меняется. Стремительно, безжалостно. Стереотип, делящий… Читать дальше »

Иосиф Кобзон: «Американцы бросили тень на весь мой род»

 

Патриарх отечественной эстрады — о митингующих на Болотной, Ксении Собчак и встрече с президентом

Иосиф Кобзон: «Американцы бросили тень на весь мой род»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

 

Давно попрощавшийся со сценой, но так ее и не покинувший 75-летний мэтр российской песни Иосиф Кобзон презентовал свой новый сингл «Вишневые розы». В клипе на эту песню главную роль сыграла его супруга Нелли. Помимо этой композиции певец записал сентиментальную тему «Душа», на которую тоже сняли видеоролик. После премьеры с Кобзоном встретился обозреватель «Известий» Михаил Марголис. 

— Две ваши новые песни написаны на тексты бизнесмена Михаила Гуцериева. Это ваш дружеский жест по отношению к нему или вы считаете его неплохим автором?

Читать дальше »

Сергея Кириченко больше не существует!

 

Любителя экзотических развлечений экс-нардепа Сергея Кириченко больше не существует. Теперь рассказывать херсонцам о подлости евреев и прочих скандалах, интригах, расследованиях будет Яробор Кириченко, альтер-эго одиозного политика. 

"В 28-ой день 7521 лета славянского летоисчисления от Триполья (2013 г. действующего международного стандарта хронометража истории и времени), в городе Мариуполе, на капищном кургане состоялся ОБРЯД ИМЯНАРЕЧЕНИЯ, в котором в новые славянские имена были наречены три представителя славянских общин родноверов. Из них, два представителя Религиозной общины Родной Веры Славян «Триглав на Херсонщине» (г.Херсон и Херсонская область) супруги Сергей и Людмила (Кириченко), и один… Читать дальше »

Эдуард Гурвиц: Я сказал Ющенко: "Чего вы прицепились к бабе?"

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц после парламентских выборов прошлого года является депутатом от партии УДАР. Не особо заметный в медиа-пространстве, он является носителем колоссального опыта - Гурвиц впервые избрался депутатом почти двадцать лет назад, в 1994-ом. Хоть репутация у нашего собеседника неоднозначная, этот путь в политике позволяет ему отвечать на вопросы прямо, не оглядываясь на реакцию, которую вызовут его слова.

В интервью "Украинской правде" Гурвиц размышляет о событиях в стране с философской обреченностью в голосе и характерным одесским юмором.

Мы общаемся на третьем этаже Верховной Рады. Гурвиц в этом созыве потерпел поражение - он так и не смог стать руководителем группы дружбы между Верховной Радой и… Читать дальше »

«Между прошлым и будущим»

Автор - Вадим Колесниченко, депутат Верховной рады (Партия регионов), руководитель общественной организации «Русскоязычная Украина», автор закона о повышении статуса русского языка на Украине.

Совсем недавно я опубликовал статью «Соперники или союзники?», где высказал мнение, что Западная Европа и Россия могли бы быть союзниками. Несколько дней назад и в России, и в Украине вспоминали события 72-летней давности, когда нацистская Германия напала на Советский Союз.

Зная, сколько горя принесла Германия советским гражданам в Великой Отечественной войне, невольно задаешься вопросом: а может ли Берлин быть союзником Москвы? Имеет ли подобный союз под собой исторические корни?

Еще при Петре I Великом Россия получила… Читать дальше »

А что я такого сделала? Можно подумать…

 

Всё понимаю, всё могу человеку простить, кроме неблагодарности. Отменять свадьбу в последнюю минуту, выставлять нас на посмешище перед всей Одессой, довести Машеньку до истерики, а моего Сереженьку – до сердечного приступа, и всё из-за пустяка – этого я моему несостоявшемуся зятю никогда не прощу. Мы же взяли этого недотепу из общежития в одних кальсонах, одели, приласкали, как родного – и в ответ получили такое?! Да гори он огнем после этого, дрянь бесчеловечная!
Мы живем небогато. Сереженька мой работает бухгалтером в порту, а я, хоть и не старая еще, но здоровье у меня никудышное, еще с войны – мы тут в Одессе под фашистами не шиковали, вот я, видимо, и надорвалась. Так что живем мы на одну зарплату, не… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".