Printed from jewishkherson.com

Мы в мире и мир вокруг нас

Евродепутат возмущен антивенгерскими акциями “Свободы” (Националисты ссорятся)

 

Депутат Европарламента, член венгерской националистической партии “Йоббик” Ковач Бейло в открытом письме к лидеру ВО “Свобода” Олегу Тягнибоку выразил возмущение по поводу антивенгерских акций в Закарпатье.

“С глубоким возмущением я узнал о том, что ваша партия организует марши и насильственные акции в Ужгороде и Берегово против венгерской общины”, – говорится в письме, опубликованном в венгерских СМИ.

По его словам, в Берегово поздно вечером сторонники “Свободы” прошли маршем, выкрикивая грубые антивенгерские лозунги: “Венгры свиньи”, “Венгры, вон из Закарпатья!”, “Смерть мадьярам!”

“Недопустимым есть то, что члены партии… Читать дальше »

Євреї України проти штучної «антифашистської» кампанії, ініційованої правлячою партією

Конгрес національних громад України та Асоціація єврейських організацій та громад (Ваад) України, до складу якої входять 266 організацій з 90 міст України, у тому числі 52 релігійні організації, виступили проти використання штучної «антифашистської» риторики під час мітингу у Києві 18 травня.

Про це йдеться у Заяві, оприлюдненій на сайті Асоціації.

«18 травня в Києві має відбутися мітинг, який організатори, пов’язані з Партією реґіонів, називають «антифашистським». Захід вінчає собою кількаденну акцію «В Європу – без фашистів!», у рамках якої маніфестації пройшли в багатьох містах України. Наявні дані дозволяють впевнено стверджувати, що кампанія, яка позиціонується як… Читать дальше »

Как надо вести переговоры с террористами

Без названия1.jpg(Интересный подход к вопросу: каждый выстрел «Железного купола» стоит 90 тысяч долл. Судите сами: сколько денег можно сэкономить «русским» методом!)

18 апреля 1983 года мусульманский шахид въехал на грузовике, гружёном взрывчаткой, в здание американского посольства в Бейруте, убив 60 человек, включая 17 американцев. Шесть месяцев спустя другой мусульманский шахид атаковал казармы пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 241 американских военнослужащих.

18 января 1984 года исламистский снайпер застрелил Малкольма Керра, президента Американского Университета в Бейруте. Несколько месяцев спустя мусульманский фундаменталист похитил Вильяма Бакли, командующего базой ЦРУ в Бейруте - они пытали его и, в итоге, убили.

Читать дальше »

Масада больше не падет!

 

Когда мне заказывали билет в Тель-Авив, то просили только на израильскую авиа-компанию: там лучше, чем в российских. И впрямь: все было на самом высоком уровне. Главное - без криков, хамства и мата.

Летели в основном на лечение, изредка попадались паломники и еще реже в монашеских одеяниях. Было много детей: те плакали, чего-то требовали, одна просила позвать врача, капризничали - дети есть дети. К тому же большинство больные. Много было стариков, кто-то без глаза, кто-то с переломанной рукой или ногой. В общем, точно, такую же роль, которую исполняет для Западного полушария Куба, в которую отовсюду едут лечиться и учиться, в нашем полушарии исполняет Израиль. Выгнали наши антисемиты евреев, отправились те делиться своими знаниями… Читать дальше »

Венецианский купец. Авторы - Александр и Лев Шаргородские

 

Ну что мне вам сказать? Вы, конечно, можете не верить, но меня, Розу Абрамовну, во время войны спасли немцы, чтоб они сгaорели! Точнее, немецкая бомбардировочная авиация. Если б это чертово Люфтваффе вовремя не налетело — я бы погибла. Думаю, перед вами уникальная личность, которая осталась жить благодаря бомбежке…

Если вы жили в Ленинграде, то должны знать, что до войны я была Джульеттой. Семь лет никому этой роли не поручали, кроме меня…

Перед самой войной Джульетта влюбилась, — нет, не в Ромео, это был подонок, антисемит, а в Натана Самойловича, очередного режиссера, — и должна была родить. Аборты в то время, как, впрочем, и все остальное, были запрещены. Что мне было делать — вы… Читать дальше »

Царнаевых взяли благодаря израильской технологии BriefCam

 

"Maaрив" со ссылкой на источники в израильской системе безопасности сообщает о том, что поимка братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта на Бостонском марафоне, происходила с применением компьютерной технологии израильской компании BriefCam.

- Израильская технология признана лучшей новинкой в сфере безопасности за 2010 год

В основе разработок BriefCam лежит алгоритм, разработанный четыре года назад профессором Шмуэлем Пелегом из Еврейского университета в Иерусалиме и доктором Яроном Каспи из института Вейцмана в Реховоте.

Технология Video Synopsis - так называется разработка компании из Неве-Илана - это уникальная система записи и воспроизведения. Она позволяет анализ картинки, отдельную запись статических… Читать дальше »

Кто в Херсоне сможет получить долгосрочные шенгенские визы по упрощенной процедуре?

В середине апреля Европарламент ратифицировал соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной. 

Голосование проходило простым поднятием рук. Таким образом, Европа проголосовала за упрощение визового режима для ряда категорий граждан нашей страны.

Представители всех основных фракций Европарламента заявили, что поддержат ратификацию новой версии соглашения о визовом режиме. Даже представитель традиционно недружественной к нынешней украинской власти, но влиятельной Европейской народной партии, вице-президент Европарламента Яцек Проташевич, объяснил, что «не в интересах власти, а в интересах населения мы должны открыть границы».
Какие изменения ждут украинцев и кого… Читать дальше »

Жид из «Свободы», или «На чем зарабатывает националист Мирошниченко»

 

Начну с пояснения. Слово «жид» в заголовке использовано не в оскорбительном для евреев контексте, а в классифицирующем: ни для кого ведь не секрет, что так у нас еще называют хитросделанных соплеменников, норовящих на чужом горбу въехать в рай и заставить заплакать настоящего еврея одним фактом своего рождения.

Нынешний депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко вырос из спортивного журналиста. Подавая предвыборную декларацию, он указал, что в 2011 году заработал чуть более 20 тысяч гривен, тогда как его родственники - почти полмиллиона. Говорят, подарил партай-фюреру Тягнибоку за мандат джип Тойота «Секвойя», а сам скромно на «бумере» Х5-м рассекает.

Мирошниченко должен заниматься… Читать дальше »

По ту сторону шоу или 10 фокусов Шустера

Это статья о фокусниках. Но не о тех, которые выступают в цирке. С ними все понятно – мы туда приходим, чтобы посмотреть на ловкость рук. Там мы видим чудо, но понимаем, что это иллюзия. Но потом мы покидаем цирк, и тут начинается самое интересное…
 
За пределами цирка работают иллюзионисты высшего пилотажа. Мы принимаем их фокусы за чистую монету, потому что наш мозг не готов к подвоху в быту. А между тем, такие фокусы – профессиональный бизнес. Настолько доходный, что их «ловкие руки» украшают часы за миллион гривен.
 
Помнится, в советские времена был такой журнал – «Юный Техник», и, среди прочих, была в нем рубрика «По ту сторону фокуса». Юным читателям… Читать дальше »

Мохник рассказал, кто может считаться украинцем

 

В интервью телеканалу НБН народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Мохник заявил, что украинцем может считаться человек, чьи родители, или хотя бы один из них, являются украинцами, а он сам осознает себя как украинец.

«Для нас украинец это тот, чьи родители, или хотя бы одни из них, являются украинцами, и он сам идентифицирует себя как украинец. То есть, происхождение и самосознание – это два равнозначных фактора», – признался депутат-неонацист. «Нация – кровно-духовная общность, и борцы за свободу Украины хотели, чтобы она была украинской по сути, а для этого нужно сохранить украинскую идентичность», – считает Андрей Мохник.

Таким образом, представитель… Читать дальше »

Два памятника

ПАМЯТНИК МАТЕРИ

Когда могильщик попросил родственников опознать труп перед погребением, сестры, стоявшие тесной кучкой, замерли. Нерешительно переглядываясь, они не могли сдвинуться с места. За последние дни в больнице мать сильно изменилась: щеки отекли, набухли мешки под глазами, кожа побагровела. Смерть наверняка совсем обезобразила лицо, и дочери боялись взглянуть на мать, желая сохранить ее в памяти с веселыми морщинками у глаз и ласковой улыбкой на губах, чуть тронутых помадой.

Берта, младшая из сестер, сжала зубы и пошла за похоронщиком. Оставшиеся молча глядели ей в спину, невольно оценивая новое черное платье и черную шляпку, чуть кокетливо сдвинутую набок. Она была еще совсем молода, значительно моложе сестер, и двигалась… Читать дальше »

Афоризмы от шефа разведки

Профессиональные разведчики – люди тонкого склада ума. Именно таким человеком был начальник советской разведки Леонид Владимирович Шебаршин. Профессионал высочайшего уровня оказался настоящим философом, который внимательно наблюдал за жизнью. И остроумно комментировал её!
 
Жизнь Шебаршина выдалась и насыщенной, и интересной одновременно. С начала 60-х годов он начал работать во внешней разведке СССР. Впоследствии служил в резидентуре в Индии. Работал в Иране и был резидентом советской разведки в этой стране. Вернувшись в Москву после многолетней службы на Востоке, Л.В.Шебаршин занял пост начальника информационно-аналитического управления разведки. В феврале 1989 года Шебаршин сменил В.А. Крючкова на посту заместителя… Читать дальше »

«Йоббик» не испугал евреев

 

В Будапеште открылся очередной съезд Всемирного еврейского конгресса (ВЕК). С инициативой провести съезд ВЕКа, которые обычно проходят в Иерусалиме, в Будапеште выступил президент этой организации Рональд Лаудер. Такое решение было принято с целью привлечь внимание международной общественности к росту антисемитизма в Венгрии и в Европе в целом. «Руководство ВЕКа поступило весьма разумно, решив провести свою сессию в нашей стране. Мы должны использовать все возможности для борьбы с антисемитизмом и ксенофобией», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.  В своем обращении к венгерскому премьеру Рональд Лаудер выразил особую озабоченность деятельностью праворадикальной партии «Йоббик», имеющей… Читать дальше »

День Победы для Украины и траура – для дистрикта "Галиция" и соболезнующих.

 

Для подавляющего большинства украинцев – более 80%, День Победы является большим праздником (http://www.pravda.com.ua/news/2013/05/7/6989495/). Как стало 9 мая 1945-го праздником для всех тех, кто победил в Великой Отечественной войне.



Но, как и в любой войне, и в этой войне были не только победители, но и побежденные. И для них 9 мая 1945-го стал не днем Победы и праздника, а днем поражения и траура:

И неоднократные попытки местных советов трех областей Галичины объявить 9 мая траурным днем более чем наглядно демонстрируют, что и в сегодняшней Украине есть те, кто хотел бы, чтобы в 1945-ом победила не Красная армия, а нацисты. Правда, в открытую о желании победы Гитлеру такие "траурники" еще… Читать дальше »

Из "Свободы" ушел партиец, который не согласен с роскошью оппозиции. (Предают только свои?!)

svoboda.jpgРуководитель фракции ВО "Свобода" в Черновицком облсовете Назар Горук заявил, что покидает фракцию, потому что не согласен с роскошью в оппозиции.

При этом он отметил, что ему нечего делать рядом с людьми, "которые ездят на "Лексусах" и летают чартерами за 30 тыс. евро".

Об этом говорится в заявлении лидера буковинской "Свободы".

"Из-за непонятных амбиций некоторых людей, я не хочу быть участником преобразования Буковинской "Свободы" на маргиналез Буковинской политики", - отметил Горук.

"Скажу словами Юрия Луценко, которые мне очень понравились: "Не имею права быть использованным врагами, неразумными или приспособленцами "(читайте между строк)", - сказал… Читать дальше »

Начинать надо с себя. Автор М.Жванецкий

zhvanec.jpgБлестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах. Настоятельно рекомендуется к прочтению и обдумыванию.

О том, как мы мрачны и суровы, писалось сотни раз. О том, что мы желчны и вечно недовольны, тоже. О том, что граждане нашей необъятной родины готовы обвинять во всем кого угодно, только не себя, также известно неплохо. Михаил Михайлович объединил все это в своей неподражаемой лаконичной манере, подчеркнул не самые приятные черты российских людей и пришел к замечательному и достойному выводу.

AdMe.ru рекомендует к прочтению и обдумыванию. Начинать надо… Читать дальше »

Чека сорвалась. Автор Валерия Новодворская

 

cheka.jpgВы никогда не пробовали повеситься на штанге для душевой шторки? Попробуйте, сделайте одолжение. Вы ничем не рискуете: и не повеситесь, и даже ребра себе не сломаете, если не очень изголодались. Ну ладно, у меня штанга на присосках. У Березовского, положим, ванная была получше, с впаянной намертво штангой. Но ведь ростом Борис Абрамович был с меня. Значит, шторка у него висела на одной высоте с моей. Даже если встать на край ванны и прыгнуть с шарфиком на шее, то умереть удастся лишь в том случае, если сломаются шейные позвонки. А это сразу обнаружилось бы при вскрытии. Так что высота недостаточна, тело в конвульсиях инстинктивно удержалось бы, цепляясь за ванну. И ребро у упитанного Березовского наружу не торчало, при падении… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".