Printed from jewishkherson.com

Мы в мире и мир вокруг нас

Перельман признался, что умеет управлять Вселенной (?!!)

 

Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет все ученые мира, признался, что знает, как управлять Вселенной, а потому не видит смысла «бежать за миллионом».

Перельман рассказал, что еще школьником представлял СССР на математической олимпиаде в Будапеште. «Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе «кусочек мира». Если говорить об условных и безусловных рефлексах, младенец с рождения познает мир. Если можно тренировать руки и ноги, то почему нельзя… Читать дальше »

Нобелевские премии и еврейство

Арон Черняк, Автор – профессор, действительный член международной Академии информатики, Израиль, Нешер

«Зал этот удивляет своей высотой, простором. Теперь он весь декорирован цветами и переполнен народом: сотни вечерних дамских нарядов, в жемчугах и бриллиантах, сотни фраков, звезд, орденов, разноцветных лент и всех прочих торжественных отличий. В пять без десяти минут весь кабинет шведских министров, дипломатический корпус, Шведская Академия, члены Нобелевского комитета и вся эта толпа приглашенных уже на местах и хранит глубокое молчание. Ровно в пять герольды с эстрады возвещают фанфарами появление монарха. Фанфары уступают место прекрасным звукам национального гимна, льющимся откуда-то сверху, и монарх входит в… Читать дальше »

7 видов военной экипировки, способной запугать до смерти

Обмундирование военных и полицейских подразделений в первую очередь должно отвечать тактическим задачам. Тому, как оно будет смотреться на бойцах, уделяется второстепенное значение. Порой получаются достаточно устрашающие образы, которые не только необычно выглядят, но и одним своим видом способны лишить врага рассудка от страха.

Например, сегодня тайваньские власти представили новую униформу своих пехотинцев — черные бронежилеты и того же цвета жуткие баллистические маски. Реагируя на событие, мы выбрали самые необычные и устрашающие предметы обмундирования, которые можно увидеть на военных и полицейских всего мира.

 

 

форма, испуг, полиция

 

 

 

Радикально черный камуфляж

СТРАНА:

Перу 

КТО ИСПОЛЬЗУЕТ:

Читать дальше »

Така органічна, радянська Фаріон

 

Цікавий (небезпечний) тренд: чим більший ти патріот, тим завзятіше ти шельмуєш усіх інакодумців. Ось і скандал про членство Ірини Фаріон у КПРС дедалі більше розкриває її перед нацією як продовжувача большевицьких методів політичної діяльності, таких близьких її колишній партії.

Я прошу всіх одержимих заспокоїтися – адже ніякої сенсації не сталося. Це звична діалектика вкраїнського буття, коли за Україну ладні померти ті, хто 25 років тому антирадянські  мітинги не організовував, нічим заради України не ризикував, самвидавом не займався, проти комуністичного терору не повставав, а лише вчив Статут КПРС.

Вона – це партія. Вона віддано несе правду іншим – однак боїться правди про себе. Вона може вишукано, з… Читать дальше »

Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан

Новое подтверждение того, что животные никогда не оставляют без помощи попавших в беду сородичей, пришло из танзанийского заповедника Микуми. Там семья львов выкормила обессилевшего сородича, который не мог охотиться сам.

Молодой лев угодил в поставленный браконьерами силок три года назад. На его шее оказалась проволочная удавка, которая постепенно затягивалась по мере того, как он рос. Ему грозила неминуемая смерть, потому что как минимум семь попыток егерей освободить его от петли из-за сильно пересеченной местности заканчивались неудачей.

Петля медленно затягивалась на шее и не позволяла льву охотиться. Открытая рана привлекала мух и грозила инфекцией.

Льва спасли братья и сестры, которые кормили его, когда он уже не мог охотиться… Читать дальше »

Интернет продлевает молодость

 

 

Ну вот и найден «эликсир молодости»! Причем, доступный по нынешним временам очень и очень многим. Вы удивитесь, это - Интернет.

Исследования ученых Калифорнийского университета переворачивают теорию о влиянии Интернета на здоровье человека с ног на голову. Если ранее считалось, что Сеть разрушает здоровье, то теперь «дозы» Интернета прописывают пожилым американским пациентам как панацею от раннего старения и профилактику инсультов, а также старческого слабоумия.

Специалисты из Калифорнии провели интересный эксперимент с добровольцами в возрасте 55-78 лет. Их попросили активно поработать в Интернете в течение месяца. Все это время врачи наблюдали за пенсионерами и снимали показания… Читать дальше »

Ночь сожженных синагог, 75 лет спустя

 В Германии вспоминают ноябрь 1938 года, погромы и убийства евреев. "Хрустальная ночь" – под ногами хрустело стекло разбитых витрин.

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года нацистские штурмовики поджигали синагоги и били стекла в магазинах, принадлежавших евреям, и на следующий день на всех улицах, где были такие магазины, под ногами прохожих хрустело стекло. Название "хрустальная ночь" было придумано, скорее всего, в аппарате Геббельса, главного организатора этого масштабного еврейского погрома. Немецкие евреи называют эту ночь "ночью сожженных синагог". Мероприятиями в Берлине, посвященными 75-й годовщине тех событий, завершается тематический год "Уничтоженное многообразие", который был… Читать дальше »

Речь главного раввина Великобритании Джонатана Сакса на конференции AIPAC (2013 г.) Фрагменты

 

 

Друзья, я хочу рассказать вам, как дела выглядят сегодня в Европе.

Когда я был ребенком, я никак не мог понять одно предложение в Агаде: "Ибо не один только (фараон) хотел погубить нас, но в каждом поколении  встают желающие нас погубить". И в детстве я думал, что эти слова относятся  к поколению моих родителей, а не моему, родившемуся после Холокоста. Я  вырос, не столкнувшись даже с единственным случаем антисемитизма до одного дня, 11 лет назад. Одиннадцать лет назад, наша младшая дочь, которая училась в английском  университете, пришла домой в слезах. Она была на митинге против  глобализации, который быстро превратился сначала в тирады против Америки, потом против Израиля и затем… Читать дальше »

Один скачет – другой плачет

В Бронштейн.jpg

(или попытка беспристрастного анализа недавних днепропетровских торжеств)

Сразу скажу, что семидесятилетие форсирования Днепра и освобождение Днепропетровска от немецко-фашистских оккупантов – славная дата, и очень хорошо, что память о наших доблестных отцах и дедах по-прежнему жива. Другой вопрос, как и в чем она проявляется. Днепропетровские начальники решили произвести грандиозную реконструкцию тех далеких событий, так сказать, показать понарошку то, что когда-то происходило всерьез. Для чего был задействован серьезный материальный ресурс.

В частности, к празднованию было привлечено более 2000 участников, порядка ста единиц войсковой техники, с произведением сотен взрывов, имитирующих огонь артиллерии и мощные авиаудары.… Читать дальше »

Что такое «НИГУНЫ»?

 

nigunim.jpgНигуны (ивр. ניגון‎) — хасидская музыка (мелодия, напев), помогающие  еврею отрешиться от житейской суеты и достичь должного настроения и возвышенного состояния души.

Они являются неотъемлемой чертой хасидизма, символизирующей самый дух учения, заключающегося в радостном поклонении Всевышнему.

Нигуны, как правило, звучат на Шаббатах, праздниках и просто хасидских посиделках за столом, которые так и назывались — «тыш» (стол).

Еще одна особенность нигуним, это то, что по сути своей, они являются коллективной памятью хасидизма, сохраняются и передаются от поколения к поколению изустно, то есть представляют собой высший уровень еврейского народного творчества.

Чист, как вода из родника… Читать дальше »

Почему опасна лженаука?

Россию захлестывают антинаучные тенденции. На страницах газет и журналов, в Интернете и на телевидении появляются рекламы сомнительных медицинских приборов, исцеляющих от сотен болезней сразу, обещания энергетического изобилия за счет использования торсионных полей, энергии вакуума и гравитационного поля, статьи о кризисе современной науки и обещания вывести из него. Журнал неоднократно писал об опасности, которую несет такой безответственный подход (список публикаций см. "Наука и жизнь" № 1, 2001 г., стр. 33). Тему продолжает заместитель директора Института ядерной физики им. Г. И. Будкера (ИЯФ, г. Новосибирск), председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуард Павлович Кругляков.… Читать дальше »

Молитва "Шма Исраель" в устах Аркадия Райкина

 

Санаторий "Рижское взморье" ("Ригас Юрмала") - ныне первоклассный отель – некогда принадлежал Четвертому управлению Минздрава Латвии. Каждый, кто бывал
в Майори, видел оригинальное современное здание, похожее на многопалубный корабль.

 Это главный корпус, подступающий вплотную к золотистому пляжу. Кроме него, в комплекс входило несколько благоустроенных особняков старой постройки. По численности персонал санатория вдвое превышал количество отдыхающих, которых здесь
обслуживали с подчеркнутой учтивостью и предупредительностью.

Лечебное отделение со всевозможными процедурами, комфортабельные жилые комнаты, тренажерные и спортивные залы, бассейн с каскадом, сауны, столовая ресторанного типа - все… Читать дальше »

Красные туфельки Холокоста

Фильм молодого режиссера Константина Фама выдвинут на «Оскар» одновременно со «Сталинградом» Федора Бондарчука.

О Константине Фаме, кроме узких профессионалов, еще недавно мало кто слышал. В мире большого кино он появился внезапно, ниоткуда: только что не было — и вот уже есть. В прошлом году стал брать один за другим призы европейских фестивалей, а в этом его «Туфельки» выдвинуты на «Оскар». Одновременно со «Сталинградом» Бондарчука.

Контраст между этими картинами поражает. Масштабная стрелялка с ультрасовременными спецэффектами и грустная 18-минутная сказка о Холокосте — без единой актерской реплики и без лиц. На экране всю дорогу только красные туфельки. Но… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".