Printed from jewishkherson.com

Мы в мире и мир вокруг нас

Почему у евреев невероятно высокий IQ?

 

                          



Размножение мозгов.

«Наш раввин учит так, позвольте человеку продать все, что у него есть и жениться на дочери интеллигента. Если он не смог найти такую, тогда пусть найдет дочь великого человека своего времени. Если он не найдет и такую, позвольте ему найти дочь лидера общины, если у него и этого не получится, пусть найдет дочь сборщика милостыни или даже дочь воспитателя, но не позволяйте ему жениться на дочери необразованного человека, потому что это – мерзость». P’sachim, том 49, кол. 2.


Такие иудейские тексты постоянно делают… Читать дальше »

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ "ДЕТЕКТИВ"



 Найти способ противостояния любым видам раковых опухолей смогла группа ученых института Вейцмана в Реховоте (руководитель группы — профессор Лея Айзенбах)


Самый авторитетный в мире медицинский журнал Science уже назвал их открытие революцией в борьбе против рака, сравнимой разве что с открытием химиотерапии. По мнению редакции журнала, эта революция повлечет за собой глобальные изменения в мировой фармакологической индустрии. Одна из европейских фирм уже готова выложить за открытие израильтян 540 млн. долларов.

Думается, каждый из нас хоть раз в жизни читал или слышал историю чудесного исцеления от рака с помощью самовнушения, специальных диет, медитации и прочих подобных методов. Конвенциональная медицина на… Читать дальше »

Колдунья. МЕИР МАРАТ ЛЕВИН

 Твой мир колдунами на тысячи лет

Укрыт от меня и от света,
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.
В. Высоцкий


Я точно не уверен, какой из прекрасных женщин посвятил Владимир Высоцкий эти строки. Наверное, все-таки героине фильма «Колдунья» – Марине Влади. В нее было влюблено все мужское население СССР. А досталась она самому талантливому.

Фильм «Колдунья» был снят по романтической повести Куприна «Олеся». Куприн – кумир моей молодости. Над повестями «Гранатовый браслет» и «Суламифь» я много лет плакал. И впервые был удивлен, зачем мудрому царю Шломо так много жен? Они до хорошего не доведут!

В принципе, так и получилось. Но в… Читать дальше »

«Еврей бьет Гитлера прямо по башке!»

 

                                        

В годы войны «Рабиновичей» назначали генералами со скрежетом зубовным

Начать с того, что в годы Второй мировой войны евреев в советской армии было непропорционально много – 228 генералов и адмиралов. 

«Еврей бьет Гитлера прямо по башке!»


На фото: Я.Г. Крейзер


И занимали они ключевые посты в Генштабе, в командовании фронтов, армий, корпусов, дивизий, бригад и т.д. Из них непосредственное участие в боевых действиях принимали 175 человек. Ничего подобного не наблюдалось ни в одной армии… Читать дальше »

Хотите быть долгожителем? Применяйте советы японцев!


Похожее изображение

 

Прикладывайте сотовый телефон к  левому уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Не принимайте пищу после 5 вечера.

Минимально употребляйте жирную пищу.

Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.

Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.

Лучшее время для сна – с 10 вечера до 6 утра.

Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы
выпили лекарство.

Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно
деление, потому  что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.
Отправьте это сообщение тем, кто Вам ДОРОГ.

 

Оздоровительные соки

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и… Читать дальше »

Политолог Вячеслав Лихачев: за последние годы в Украине никто не осужден за антисемитские преступления

Политолог Вячеслав Лихачев.jpg

Справедлив ли доклад министерства по делам диаспоры Израиля, где Украина названа лидером по антисемитизму среди стран бывшего СССР, сколько инцидентов на почве ненависти фиксируется в нашей стране и почему власть столь пассивна в борьбе с ксенофобией — об этом и многом другом в интервью с главой Группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеславом Лихачевым.  

— Вячеслав, уже несколько недель СМИ на все лады перепевают доклад министерства по делам диаспоры Израиля, где Украина названа лидером постсоветского пространства по антисемитским инцидентам, число которых якобы увеличилось в 2017 году вдвое. Известны ли авторы доклада и его методология?

— Авторы документа не указаны, что же касается его… Читать дальше »

ИНТЕРВЬЮ. Ишай Хрущов: «Евреем может стать каждый»

ИНТЕРВЬЮ. ый.jpg

Дворянский род Хрущовых писался через «о», но в паспортном столе ошиблись и превратили их в «родственников» Никиты Сергеевича. В их московский гостеприимный дом всегда тянулась молодежь. Друзья их детей захаживали без звонка и приглашения, сидели в их комнатах в коммуналке, даже когда самих хозяев не было дома, и становились членами их семьи. Мать Мария Рафаиловна была актрисой в МХАТе, отец Константин Константинович – летчиком и главным диспетчером смены аэропорта Шереметьево. А сын их Костя был этаким молодым аристократом – то ли из дореволюционного романа, то ли с карикатуры. Разбитной и бесшабашный, он всегда становился заводилой по части выпить, покутить с девушками и спеть под гитару. К… Читать дальше »

Еврей, похитивший княжну Романову. Жизнь и судьба доктора Жорова

Еврей, похитивший княжну Романову.jpg

Толчком для написания биографии И.С.Жорова — ученого-медика, хирурга и просто мужественного человека, послужило сообщение о вечере, посвященном памяти Исаака Соломоновича, который провел профессор Феликс Сромин в Доме ученых и специалистов Реховота.

Но чтобы представить жизнь и судьбу этого неординарного человека, я прочел не только его "Воспоминания", но и сведения о нем других авторов.

Родился И.С.Жоров в семье ремесленника в Могилеве в 1898 году. После окончания школы в 1915-м поступил в фельдшерское училище, работал сельским врачом. Был случай, когда у крестьянской семьи не было денег, чтобы купить лекарство, от которого зависела жизнь человека. Молодой доктор продал свои сапоги и на полученные деньги купил… Читать дальше »

В Израиле создали беспроводную лампу-зарядку для гаджетов

В Израиле создали беспроводную лампу.jpeg

Поиск свободной розетки для зарядки смартфона или планшета уходит в прошлое — израильская компания Wi-Charge представила на выставке электроники CES-2018 в Лас-Вегасе чудо-лампу, заряжающую на расстоянии любые мобильные устройства. Лампа крепится к потолку, превращая всю комнату в одну большую беспроводную зарядку, что позволяет свободно перемещаться с гаджетами по помещению. Процесс зарядки идет автоматически и непрерывно.

Мощности одной такой лампы хватает для обслуживания квартиры, небольшого кафе, зала совещаний и даже вагона трамвая. Собственно, именно в трамвае израильтяне и провели свою презентацию, убедив пассажиров в эффективности новинки.       

Технология, разработанная Орталем… Читать дальше »

Чисто парижское убийство

Чисто парижское убийство.jpg

Пока лидер ультраправых Марин Ле Пен обвиняет во всех преступлениях мусульман, а президент Эммануэль Макрон отделывается пустыми заявлениями, в Париже продолжают резать евреев.

Предпасхальная неделя во Франции выдалась поистине Страстной: на следующий день после прощания нации с новым героем – полковником Арно Бельтрамом, спасшим жизнь заложницы в супермаркете на юге страны, но погибшим от руки террориста, в Париже прошел Белый марш, посвященный памяти другой жертвы варварского насилия – 85-летней еврейки Мирей Кнолль. Ее, выжившую в молодости вместе с мужем в Холокосте, а сейчас – беспомощную и страдавшую от болезни Паркинсона, подло и жестоко зарезали в ее квартире в XI квартале Парижа двое негодяев, устроивших… Читать дальше »

Билл Гейтс: «Почему мы такие пессимисты, несмотря на массу хороших новостей?»

Билл Гейтс-Почему мы такие пессимисты.jpg

Легендарный предприниматель прочитал новую книгу Стивена Пинкера о прогрессе человечества и всем ее рекомендует


Очень долго я считал книгу «Лучшее в нас» (The Better Angels of Our Nature) Стивена Пинкера лучшим произведением, которое я читал за последнее десятилетие. Если бы мне нужно было порекомендовать человеку только одну книгу, я выбрал бы ее. Пинкер, опираясь на тщательные исследования, утверждает, что мы живем в самое мирное время в истории человечества. Я никогда не встречал такого четкого объяснения прогресса.

Теперь я, похоже, перестану так много говорить о «Лучшем в нас», потому что Пинкер превзошел самого себя. Его новая книга Enlightenment Now («Просвещение сегодня») еще лучше.

Читать дальше »

Слов не хватает!

Слов не хватает-Юрий Погребной.jpg

Сегодня я ещё раз проклял Ленина и революцию 1917г. за то, что группка шизофреников уничтожила истинных хозяев земли: помещиков, землевладельцев и даже крепких фермеров (т.н. кулаков). А кому же эту землю отдали те долбанные экспериментаторы?!!!!
         Сегодня я полдня тушил горящий лес, пытаясь лопатой спасти хоть несколько деревьев краснокнижной Чёрной ольхи. Это нынешние "хозяева" земли, как они говорят - "випалюють комиші та суху траву". Ответа на вопрос - зачем? - у них нет. Они так развлекаются... То, что горят деревья, кустарники, гнёзда птиц... их, конечно, не интересует. Их основная жизненная мотивация - это 30 грн. (стоимость бутылки самогона в селе).… Читать дальше »

Рак лечится как грипп

Рак лечится как грипп.jpg

В эксклюзивном интервью известный онколог и главный специалист центра «Активмед» доктор Геннадий Рабаев объяснил, как обида вызывает рак, когда онкологические заболевания наконец победят и почему Уинстону Черчиллю повезло с генетикой.

Почему в медицине так много евреев?
– Так сложилась традиция, что врачевание воспринимается как что-то данное от Б-га. Возможность врачевания у евреев заложена в религии, и это умение даётся сверху и далеко не всем. Помощь ближнему на протяжении всей истории еврейского народа была доброй практикой. Возможно, именно поэтому столько евреев в медицине. Не говоря уже о том, что врач – это уважаемая профессия, позволяющая занять хорошее положение в обществе.

 

Скажите как… Читать дальше »

Илон Маск планирует запустить в Израиле вакуумный поезд

Илон Маск планирует д.jpg

Компания Hyperloop во главе с изобретателем миллиардером Илоном Маском планирует запустить в Израиле вакуумный поезд, который сможет преодолеть расстояние от Тель-Авива до Эйлата за 20 минут.  Проект Hyperloop One по созданию сверхбыстрого поезда появился в 2012 году. Представляя свой проект, Маск сказал, что новое транспортное средство будет в два раза быстрее самолета и в 4 раза быстрее скоростного поезда.  

Первую линию предлагалось проложить между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско (расстояние 561 км по прямой), которую поезд должен был преодолевать менее чем за 30 минут.  Позже Маск сообщил, что его проект будет в 10 раз дешевле аналогов, транспорт не будет подвержен авариям, состав будет приводиться в движение… Читать дальше »

Гений советского андеграунда

Гений советского андеграунда.jpg

С 15 лет она была легендой советского андеграунда: одни считали ее пророком, другие – отзвуком Серебряного века. Ее принимала Ахматова и любил Бродский, но ей было все равно – она не признавала никаких авторитетов. Пока на родине Елену Шварц печатали лишь в самиздате, ее стихами зачитывался весь мир – уже тогда они входили в программу Гарварда, Кембриджа и Сорбонны.

«Стихотворение, имеющее право так называться – это выстроенное по правилам неземной архитектуры бормотанье с озареньем на конце. Стихотворение живое – высшее существо, рожденное человеком и небом, дышащее, улыбающееся и смертное, как всё. От поэта не могут остаться одно, два, три стихотворения. А только он весь, его зарифмованная душа… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".