Printed from jewishkherson.com

Нам пишут - читайте

Нам пишут - читайте

 почта

Благодарность за помощь в проведении хупы от Леви Лиор Левинтона

Мы благодарны за проведение нашей Хупы - Вс-шнему, Любавическому Ребе, нашему раввину Йосефу - Ицхак Вольфу, ребецн Хае, всем детям раввина, посланнику Любавического Ребе Леви-Ицхаку Бен Шахар, Хане Бен Шахар, Пейсаху Лившицу, Шолому Циммерману. Всем друзьям и родственникам, которые были рядом с нами в этот день!
Хочу привести слова Ребе, сказанные весной 1991 года: «Б-г творил для нас чудеса не только в отдаленном прошлом. События древности, такие как Исход из Египта или чудеса Пурима, происходившие в Шушане, не только примеры не имеющих аналогов взаимоотношений с Б-гом. Как мы видели, чудеса совершаются и сегодня. 
Наша Хупа - это сегодняшнее… Читать дальше »

Элина (Перель-Авигайль) поздравляет с 20-летием создания Еврейской школы Хабад Херсон

Мое детство также прошло в этих стенах... в 93 году меня привела мама в детский лагерь при школе №59, который располагался в здании синагоги... и в этом же году я пошла в первый класс, но уже в новое здание, выделенное властями... так что, моя еврейская жизнь началась с 6-7 лет в этой атмосфере и с окончанием школы она не закончилась, а вышла на новый уровень.

1 сентября 2013 года школа празднует свое 20-летие. Так что, хочу поздравить рава Авраама Вольфа и поблагодарить за возрождение работы Херсонской еврейской общины, а также рава Йосифа Вольфа за труды, что они вместе с женой вложили на поддержание этой общины и на ее дальнейшее развитие. Также, благодаря им, синагога с каждым годом все больше преображается на радость местным… Читать дальше »

Наша бывшая землячка Зина Рознер о минувшем Песахе

DSC_2529.JPGМоя семья эмигрировала в Израиль в 1997. Мы уезжали из темного, заброшенного города, когда зарплату не платили месяцами, а на пенсию можно было прожить разве что неделю. Честно говоря, я уезжать не хотела, но меня уговорили сыновья, сказав, что без меня не поедут, и тогда я испорчу им жизнь.

DSC_2529.JPG

DSC_2530.JPG 

В Израиле нам поначалу было трудно, но потом все обошлось, и сейчас мы живем уже на три семьи, часто общаемся, дети не раз ездили в Херсон, а теперь, напоследок, решилась здесь побывать и я.

DSC_2531.JPG

DSC_2533.JPG 

Что я могу сказать? Херсон – совсем не тот город, который мы покидали 15 лет назад. Меня очень порадовал центр: скверы, приведенные в порядок, памятник Потемкину, масса новых красивых строений. Люди мне показались более раскрепощенными и… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".