Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Если звезды гаснут, это кому-то надо

Бронштейн1.jpg

 Политическая жизнь Украины - это поле боя, где старые воры сражаются с пришедшими им на смену после Революции Достоинства. На этом ристалище появляются странные о́соби. Одни прилетают издалека, другие - из криминальных подворотен.

           Простушка-финансистка, за краткий срок трижды обесценившая гривну, обогатив себя и своего сюзерена миллиардами, чтобы спокойно, со цветочками на память, отсосаться от обескровленной коровы…

           Парамедичная тетка-оглобля, пустившаяся улучшать здравоохранение с явной целью "оптимизировать"  народонаселение  до заветных 10 миллионов, решая тем… Читать дальше »

Ужас – ужасный! Страх, пепел и Хиросима!

Бронштейн1.jpg

Великое возмущение и большую печаль вызвало у меня недавнее обращение Генпрокурора про бывшую узницу страшного Мордора, а ныне – Героя Украины, нардепа Надежду Савченко, замыслившую ни больше - ни меньше, как акции массового террора против лучших сынов и дщерей Отечества – своих коллег, отдающих золотое времечко и силы последние во имя блага народного.

По правде говоря, чего-то от нее давно ожидали и вот, наконец, случилось,   что только в воспаленном мозгу может привидиться: броски́ гранат в первые ряды сидельцев, минометный обстрел купола, с последующим добиванием уцелевших мучеников короткими очередями из автоматов… Разродилась кавалергард-девица: так низко пасть, чтобы, ничтоже сумняшеся, посягнуть… Читать дальше »

С Днем освобождения!

Бронштейн1.jpg

Число 13 я не люблю. За исключением 13 марта 1944, когда был освобожден от фашистов мой город. Хотя бои в Херсоне не велись, город был сильно разрушен. Немцы взорвали ведущие предприятия. 
           А теперь немного хронологии. 13-го освободили, 15-го провели актив в здании драмтеатра, 16 это здание было взорвано, на его месте остались огромные руины. Говорили, что заминировали немцы. Была и другая версия: взорвали сами в расчёте на репарации. Постройка была старая и в плохом состоянии, не жалко. 
          18 или 19 марта на Суворовской, при стечении народа, на специально оборудованных грузовиках было повешено… Читать дальше »

Кого и как будут тестировать на полиграфе

Бронштейн1.jpg

Одна из умнейших дам украинского политикума, вечно молодая хулительница и губительница женщины с косой, обмолвилась на NEWSONE  о том, что сотрудников Жулянского аэропорта – всех до единого! – недавно испытывали на полиграфе. Не думайте, что интересовались постоянными кражами багажа авиапассажиров. Кому до них дело! Речь шла о вещах более серьезных: выявлялся источник утечки информации про скандальный марш-бросок семейки гаранта, уставшей от украинских негораздов, на волшебно-прелестные Мальдивы.

Если это так, поздравим себя с новой фазой гласности и открытости – Европа отдыхает! Между тем, проверка на детекторе лжи – полезное и нужное дело. Вопрос в том, кто, кого и зачем проверяет.

Если бы мне… Читать дальше »

Когда нет ничего, национальность – это всё

 

Бронштейн1.jpg
          Чтобы признать, что животный мир национальности не имеет, не надо быть большим ученым. До деления по такому признаку – звери просто не додумались. Уж слишком это условно и искусственно. Волки бывают: степной полосы, тибетские, полярные, северо-американские, - но всё это волки. 

 

 

В моем понимании, любой национализм – русский, украинский, грузинский или еврейский – это, прежде всего, ущербное мировоззрение, искажающее духовный мир человека и ограничивающее восприятие действительности рамками убогой национальной идентичности.

 

 

Приведу пример. В украинском политикуме обитает некий Александр Палий, имя… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".