Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Зимние каникулы в разных ракурсах

Бронштейн1.jpg

Оценивая действия наших властей, не надо спешить. Чтоб не получилось, как в пассаже историка Ключевского про умного и глупого: «Умный спросил глупого: «Когда Вы скажете что-нибудь умное?» — «Тотчас после Вашей первой глупости», — отвечал  глупый. — «Ну, в таком случае нам обоим придется ждать долго», — продолжал умный. — «Не знаю, как Вы, а я уже своего дождался», — закончил глупый». 

Вот и я выждал целую неделю, прежде чем выработать собственное отношение к скандалу,  возбудившему толпы охульников нашої вищої освіти.

Видите ли, не нравится им, что, в связи с недостатком средств на… Читать дальше »

Бери шинель, иди домой!

Бронштейн1.jpg
 Письмо подруге моей юности, любимой сокурснице  тех далеких времен, когда оценки  в пединститутах  давали за знания, а не за деньги; давно живущей в США, но по-прежнему интересующейся нашей жизнью и переживающей за благополучие друзей, оставшихся в Украине.

Дорогая Олечка!

Извини, что пишу через фейсбук – у моей электронной почты перегорели пробки, так что приходится общаться таким дедовским способом.

С тревогой гляжу на волнения в Штатах, вызванные президентом, который (стыдно сказать!) ни с того ни с сего стал выполнять предвыборные обещания.

То ли дело у нас – жизнь становится все лучше и лучше, глядишь, скоро станет совсем хорошо. Скажу без преувеличений: гражданских свобод мы уже добились таких… Читать дальше »

Осторожно: провокация!

Осторожно! Провокация!.jpg

В последнее время в социальных сетях и на сомнительных сайтах все чаще попадается информация про засилие людей моей национальности в органах народовластия. Приводятся потрясающие воображение простого человека цифры: в Верховном Совете – 43% евреев и лишь 22% – украинцев; в Кабинете министров на  15% украинцев приходится… волосы у постсоветских совков встают дыбом - 62% евреев!

Друзья, не пожалейте десяти минут, зайдите в Google и ознакомьтесь с национальной принадлежностью депутатов и министров. А после задайте себе вопрос: кому и зачем надо вас обманывать липовыми цифрами, завышенными в разы?!

Подобные фейки распространяют или дураки, научившиеся читать, но не умеющие считать, или жулики и их прислужники… Читать дальше »

Из ничего делать что-то

Бронштейн1.jpg

Когда несколько лет назад я услышал о подарке, который сделал на Новый год своему пригородному поселку местный пенсионер, то поначалу почему-то расстроился. Что-то показалось мне в этой истории непонятное, вызвавшее невольный протест и грустный осадок. Хотя вроде ничего особенного не случилось: накануне новогодних праздников человек срубил елку, растущую в его дворе, и подарил ее райцентру Голая Пристань. Этот поступок осветили на всю Украину республиканские телеканалы, представив дело так, будто пенсионер давно мечтал осчастливить своих земляков таким подарком и теперь вот, наконец, решился.

«Каждый год они (районное руководство) ищут елку, и собирают ее там. Я поехал: возьмите у меня елку. Мне денег никаких не… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".