Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Трепещите, русскоязычные!

Бронштейн1.jpg
На этих днях очаровательная дама с прекрасными фиолетово-синими власами вступила в открытую фэйсбучную переписку с председателем областного совета. Приведу пару абзацев:

«Добрий день, пане Владиславе! Прочитала в новинах, що Ви маєте намір ставите питання на сесії про доцільність перебування на посаді начальника управлінні освіти ОДА Криницького Є.А. Я не буду говорити про професійність Криницького Є.А. – він молода людина і, при бажанні, може навчитись було б у кого. До речі він на цій посаді тому, що ніхто із попередніх претендентів не зміг пояснити, а з якою метою вони йдуть на цю посаду втрачаючи в грошах.
Я не про професійність, бо спостерігаючи за призначеннями на посади, які Ви здійснюєте вже майже рік, очевидно, що… Читать дальше »

А мне чего-то не хватало

Бронштейн1.jpg
 Моему Херсону – 239. Не много и не мало. Дарили б каждому горожанину в этот день столько $, сколько городу лет, многие наверняка были бы счастливы. Посетил в субботу открытие Дня города в Комсомольском (новое название – Херсонская крепость) парке и там вдруг почувствовал, что мне чего-то не хватает.

Природа расстаралась для херсонцев. Прекрасное солнечное утро. Парк – с иголочки, все приведено в порядок. Потемкин был бы доволен. Его пассия – тоже.

Маршировали военные и курсанты мореходки, реяли знамена Херсона и Украины, громко наяривал духовой оркестр, подчеркивая торжественность момента, но одного мне, кажется, не хватало.

Поздравление мэра, предназначавшееся всем и каждому, звучало тепло и возвышенно… Читать дальше »

На границе тучи ходят хмуро

Бронштейн1.jpg
10 сентября, с удовольствием наблюдая по ТВ за пертурбациями, происходящими на западной границе, я шутливо писал в Фэсбук:

«Внимание, экстренные новости! Поезд, на котором триумфально возвращается в Украину экс.президент Грузии, остановился и не хочет ехать дальше. В 5-м вагоне находится сам Михо и группа видных украинских политиков, встречающих его. Юлия Тимошенко надела боевую косу и требует объяснить причину остановки. Рассматриваются противоречивые версии:

По одной из них, путевые обходчики обнаружили на рельсах подозрительную ржавчину и ждут ближайшую экспертно-очистительную бригаду из Владивостока.
          По другой - поездная бригада объявила забастовку и требует от… Читать дальше »

Ключ от знаний

Бронштейн1.jpg

Первое сентября я начал с того, что написал в Фэйсбук:

«Сегодня День знаний! С детства думал, что знания - это главное в жизни человека; сила, которой нет в мире ничего сильнее. 
          Должна была пройти целая жизнь, чтобы понять, что знания даже не второстепенны, а главное - это уважение людей, понимание близких, надежность друзей и разумные потребности, позволяющие не ощущать житейских нехваток. А если к этому прибавить мало-мальское здоровье - то и вообще можно считать себя счастливым!
Желаю Вам в борьбе за знания не упустить все остальное, и чтобы полученные знания обязательно пригодились!»

Никогда не думал, что этот день станет для меня самым тяжелым… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".