Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Доколе терпеть зловредное Mail.Ru?

  Бронштейн1.jpg
Наконец-то до меня дошло, почему Украина запретила Mail.ru! На этом сервисе во вчерашней статейке «В центре Киева ограбили банк» говорится о том, что вооруженный мужчина, совершив несколько выстрелов в потолок, забрал 285 гривен и бесследно исчез. При этом никто не пострадал. Беда!

Ну, написали, так написали. В конце концов, голая информация, что тут скажешь. Но зачем завершать эту мульку словами: «Как сообщалось ранее, вблизи Вандомской площади в Париже во вторник трое неизвестных ворвались в ювелирный магазин и вынесли оттуда драгоценностей на несколько миллионов евро»?

Кому нужно такое неуместное сравнение, что они этим хотели сказать? Что мы плохие… Читать дальше »

Хулиган - или великий разрушитель стереотипов?

Бронштейн1.jpg
 В мире людей и идей больше всего ценится целостность и завершенность. Любое нечто должно завершаться чем-то, иначе остается горькое послевкусие недосказанности.

Евровидение – 2017 меня не интересовало. Кроме миллионов, вбуханных моей бедной страной в сомнительное торжество поп-искусства. Особенно, с учетом информации, что мы истратили на этот бенефис безудержного воровства больше средств, чем любые процветающие страны. Впрочем, сегодня не про это; я лучше расскажу об одном мистическом событии, объяснение которому ищу уже не один день.  

Вы не поверите, но, бесцельно играя пультом, я – в первый и единственный раз! -наткнулся на этот конкурс, когда шло финальное выступление Джамалы. И казус с отважным украинским… Читать дальше »

9 Мая. Колесо истории вертится?

Бронштейн1.jpg
Известен феномен: гонимые нередко меняются местами с гонителями, а проигравшие и покоренные через какое-то время оказываются победителями. Не будем далеко ходить: Германия, Италия, Япония... Так бывает, потому что поставленные на колени, чтобы встать, должны прилагать много усилий. А триумфаторы расслабляются, отмечая победу и не понимая старой, как мир, истины: тот, кто перестал подниматься вверх, неумолимо начинает спускаться вниз... Кажется, именно это произошло с нами.

          Как правило, побежденные - лучшие воспитатели своих детей, чем победители. Их энергетический нерв подпитывается злостью, стыдом, унижением и отчаянием, а это очень сильные мотиваторы. Так что сегодня, когда… Читать дальше »

Хвалебная ода

Бронштейн1.jpgНедавнее заявление председателя Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева про возвращение Крыма заслуживает самой лестной оценки. Цитирую по «Укринформу»:

"Впевнений, що шлях деокупації Криму лежить через людей. Тому ми ініціюємо надання 1000 місць на безкоштовне навчання в херсонських вишах для дітей з Криму. Треба їм допомагати, навчати їх, давати їм проєвропейський вектор розвитку, право дихати повітрям свободи і надавати можливість своїми очима отримати правдиву інформацію про Україну", – сказав очільник Херсонщини. –«Повертаючись додому ці люди зможуть формувати атмосферу свободи в Криму. Я вважаю, що через цю тисячу молодих людей ми зможемо без єдиного пострілу повернути… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".