Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Петь на Земле, чтоб слышалось на Небе

Бронштейн1.jpg

Заранее приношу извинения читателям, но сегодня я отступлю от привычной тематики своих статей, в которых обычно описываю явления нашей жизни, которые меня чем-то тронули и, на мой взгляд, нуждаются в трезвой и взвешенной авторской оценке.
Слава Б-гу, кроме казусов нынешних дней, есть немало хорошего, о чем писать приятно, полезно и даже поучительно. Поэтому расскажу о человеке, известном многим, с которым я знаком примерно четверть века.
На протяжении этого времени наши взаимоотношения неоднократно менялись. Возможно, мы не всегда понимали друг друга, но так часто бывает с друзьями и единомышленниками, особенно, когда их разделяет пропасть прожитых лет (в виде возрастного барьера), несхожие системы воспитания, принадлежность к… Читать дальше »

Ток – наш спаситель

Бронштейн1.jpgПроблема здоровья людей – одна из важнейших в жизни любого цивилизованного общества. Правда, в разных странах к ней и относятся по-разному. Современные развитые государства берут на себя основную часть забот о лечении своих граждан. В других странах забота о собственном здоровье является исключительно личным делом каждого страждущего. Короче, всяк путешествует по своим средствам: одни на собственном самолете, другие – на шикарном авто, третьи – на дребезжащем трамвае, а все прочие – пешком (вместе с нами!).

Между тем уровень цивилизованности общества определяется не только наличием домов культуры, театров и стадионов, или – количеством мыла на душу населения, как писал в свое время насмешник В.Пикуль, а в… Читать дальше »

Казус Пашинского

Бронштейн1.jpg

(или Депутат с большой дороги)

На этот раз ни слова о политике! Остановлюсь на горькой участи гражданина Пашинского, в миру – обычного народного депутата, мужественно защитившего честь и достоинство своей жены.

Всякое случалось в жизни этого многострадальца. Его политический путь был тернист, но плодотворен. Судя по нынешнему благосостоянию, деньги к нему буквально липнут. Или он липнет к ним, но это уже – с какой стороны посмотреть… Во избежание упреков в клевете, настойчиво рекомендую читателю ознакомиться с его досье на сайте «Досье», или полюбопытствовать у «Гугла», бережно хранящего информацию о разных проходимцах и не только.

Как о политике, о нем охотно поведает «узница… Читать дальше »

Для вас, счастливчики!

Бронштейн1.jpgРад сообщить, что по «Всемирному индексу счастья 2016» ( The Happy Planet Index) Украина заняла сотое (100) место, а это значит, народы пятидесяти государств живут еще хуже. И поделом им! Не выбрали в свое время таких руководителей, как у нас, пускай теперь маются!   

Конечно, есть и «всепропальщики», дурящие доверчивую публику, будто мы пасем задних на вечном празднике жизни. Ложь и клевета! Умственный потенциал злобных критиканов не в силах постичь главного закона экономики. Который гласит, что  резвое персональное обогащение лиц, допущенных к власти, не может не сопровождаться массовым обнищанием всяких пешедралов и нищебродов – туда им и дорога…

Одно удручает &ndash… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".