Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Кто рулит на Херсонщине

Бронштейн1.jpg Во избежание упреков в очернительстве, сразу отмечу два крупнейших события из жизни нашей области, заслуживающие Книги рекордов Гиннеса: развертывание к праздничной дате специально пошитого гигантского государственного флага  (размерами 40 на 60 метров!!!) и исполнение 132-мя (!!!) бандуристами духовного гимна Николая Лысенко «Молитва за Украину».

Что тут скажешь – умеем, когда хотим! И можно только поздравить губернатора Андрея Гордеева за подобные свершения, ставшие возможными лишь с его приходом к руководству областью. Ведь как там у нас было раньше: швейная фабрика «Большевичка» (вечная ей память!) шила одежду; обувная, последовавшая в небытие за швейниками, тачала обувь; зато сегодня… Читать дальше »

«Океан Эльзы» в необычном ракурсе

Бронштейн1.jpg

         По истечению последнего, третьего дня празднования 238-летия Херсона, можно с уверенностью утверждать, что праздник удался. И дело даже не в блестящей задумке и организации торжества, за что респект мэру Владимиру Мыколаенко; не в удавшейся идее перемещения десятков мероприятий, обычно проходивших в Потемкинском сквере, на приведенный в полный порядок по такому случаю парк «Херсонская крепость»; не в чудной бархатной погоде, порадовавшей горожан, а в том, что впервые за последние десятилетия ожидания херсонцев не только оправдались, но и были превзойдены!
          И всё это благодаря приглашению в наш город лучшей… Читать дальше »

Первыми от вранья страдают банки

Бронштейн1.jpg Стыдно признаться, но до прошлой пятницы автор этих строк был уверен, что в нашей области всё путем. По утрам восходит, а вечерами заходит мирное солнышко, зеленеет травка и поют птички, а разворованные по кирпичику бывшие гиганты народного хозяйства зияют пустыми глазницами, являя собой безмолвные памятники одураченным херсонцам, оставшимся без работы.

Но вот пришло 9 сентября, когда председатель областного совета Андрей Путилов был смещен с занимаемого поста 38-ю депутатскими голосами, и нам открылась страшная истина: «Сценарий захвата Херсонщины стал реализовываться» - как охарактеризовал это с виду заурядное событие народный депутат Иван Винник, гигант  БППэсовской мысли, полюбившийся миллионам украинцев как… Читать дальше »

За что спасибо победителям ГКЧП

Бронштейн1.jpgСтрашно представить, в какие судьбоносные времена мы с тобой процветаем, уважаемый читатель! Недавно исполнилось четверть века со дня попытки госпереворота, вошедшего в историю аббревиатурой ГКЧП. Теперь только один из десяти тридцатилетних сможет расшифровать эти четыре буквы. Вот что такое Время!

История не любит сослагательного наклонения, поэтому не будем предполагать, как бы сложилась жизнь советского народа, не будь тех трех дней. Лучше поговорим о том, кто должен отмечать дату Победы над ГКЧПистами  как самый большой праздник в своей жизни. Назову навскидку:

- руководство суверенных республик, наживающееся на бедных согражданах, и с распадом СССР уверенное в безнаказанности;

- продающие или перепродающие, ставшие жить лучше… Читать дальше »

Политики должны вести себя как политики, а не пауки в банке

Бронштейн1.jpg 26 августа, при отчете Андрея Путилова за 8 месяцев работы в должности  председателя Херсонского областного совета, произошла отвратительная сцена: был лишен возможности выступить депутат Верховного Совета Ю.Одарченко.

«Сегодня мое выступление, я вам слова не дам, до свидания!» - бросил в адрес нардепа руководитель облсовета, как видно, знающий, что ему предстоит услышать, и пытающийся любым путем избежать критики.

Юрий Одарченко, поднаторевший в словесных парламентских и майданных баталиях, снести такого не смог и стал подниматься на сцену. За те секунды, пока он восходил на свою Голгофу, разгоряченный Путилов успел обнаружить в зале врага Украины, работающего «на путинские силы». Разумеется, имя… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".