Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Несколько слов ко Дню Независимости - о благородной Зависимости

Бронштейн1.jpg

           Приличный человек всегда зависим:

- от воли Всевышнего;

- от близких и друзей;

- от тех, кто нас любит, и от тех, кого любим мы;

- от выполнения собственных обязательств и от надежд, возложенных на нас другими.

         Мы зависим от своих родителей, живы они или нет, так как не должны своими делами порочить их добрые имена.

         Зависим и от детей, которым должны помочь стать на ноги и воспитать их так, чтобы гордиться ими. 
         Всё это - о личных видах зависимости. Что касается державных, то здесь царит принцип… Читать дальше »

И легенды попадаются на горячем

 Бронштейн1.jpg


И легенды попадаются на горячем

Чем мне нравился бывший премьер, так это тем, что он всегда говорил то, чего хотелось от него услышать. Другое дело, что поступал он наоборот, но чего ни бывает с людьми, спасавшими страну в трудные послемайданные времена и вдохнувшими в нее мощные возрожденческие струи.

Особенно мне пришлось по душе последнее предложение Яценюка, громко прозвучавшее на всю планету  – разогнать всех украинских судей до единого. Кто тот «единый» я, кажется, уже понял, но об этом чуть погодя, так как в нынешней Украине царит столь патриотический накал, что не только простые люди, но и, похоже, сами судьи готовы подписаться под каждым словом «яйцеголового».

Вы скажете, не за то… Читать дальше »

Обыски в НАБУ: что нашли, а что потеряли

Бронштейн1.jpg


          Пятничным утром 5 августа в НАБУ была праздничная обстановка: ожидался вызванный на допрос лондонский беглец Онищенко. Помещения привели в порядок, в боксе для допросов поставили вазу с розами. Навели макияж и заточили карандаши. 
          Увы! Вместо долгожданного газового проходимца в НАБУ десантировались непрошеные прокураторы ГПУ. Внушительная группа серьезных законников в сопровождении прокурорского спецназа. Приходи, кума, любоваться!

Проверять кого угодно – для того и создавалось НАБУ, но кто б мог подумать, что к ним так запросто могут пожаловать другие?!

В коррумпированных государствах невинных не… Читать дальше »

Сотворили кумира – расхлебывайте с достоинством!

Бронштейн1.jpgПосмотрел последнее виде с  Надей Савченко и вспомнил старый анекдот про наглость. Рассказывать его на уважаемом сайте Херсонской еврейской общины не стану, а по сути, звучавшего из ее уст на пресс-конференции 2 августа, с 70% - можно согласиться и подписаться под каждым словом. Зато всё оставшееся - чушь несусветная, бред скудомыслия, замешанный на безграмотности.  Похоже, именно эти 30% - продукт ее самоличного творчества, а всё остальное сочинял некто другой. Поблагодарим его за четкость и отлаженность мысли, и упрекнем Савченко, что за поездками по близким ее сердцу  учреждениям пенитенциарной системы она не нашла времени ознакомиться с текстом, отчего и читала его с листа на нетвердую тройку. Вряд ли такое мэканье и… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".