Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Без чего не прожить (мамины уроки)

Бронштейн1.jpg Летом 1976 года, через месяц после того, как я стал директорствовать в райцентровской школе-новостройке, у нас дома впервые появился ковер. Красочное чудо размером два на три метра, вещь весьма дефицитная, да и довольно дорогая, «тянувшая» больше месячной зарплаты директора. Райцентр открывал широкие возможности: у одной моей учительницы брат работал председателем райторга, так что появлением в доме этого красавца я был обязан исключительно блату.

Мамочка, к тому времени уже пенсионерка, сияла:

     - И у нас теперь дома тоже есть ковер!

    Я же небрежно поглядывал на гостей, упиваясь новой для себя ролью добытчика. Все было прекрасно. А так как отношения с торговым боссом… Читать дальше »

Любителям дорогих часов - на заметку

 

Бронштейн1.jpgВпервые ознакомившись с этой информацией, я как-то не уделил ей особого внимания, но несколько раз потом  она почему-то приходила мне в голову, и чтобы убрать эту занозу, пришлось зайти в Интернет и рассмотреть странную новость более тщательно.

Итак, действие происходит в далекой Америке, где некий состоятельный человек, желая оставить след на Земле, решил изготовить специальный механизм, действие которого будет исчисляться десятью тысячами лет.

Почему 10 тыс. лет, а не 5 или 15, или вообще – 30 000, - неясно, но дело не в этом. Какая разница, если дожить до конечного срока их гарантии невозможно.

Другое дело, необходимость такого механизма для благодарного человечества. Здесь есть над чем серьезно задуматься.… Читать дальше »

Забрезжил свет в конце тоннеля?

Бронштейн1.jpgСпешу порадовать читателя двумя прекрасными новостями из далекой Америки. По поводу первой замечу, что пока эта информация закрыта, так что прошу о ней не сильно распространяться. По сведениям из надежного источника, в минувшую среду в Белом доме состоялось совещание по вопросам дальнейшего трудоустройства членов «мыслительного центра» команды Барака Обамы, в силу известных причин оставшихся без работы.

Уходящий на вольные хлеба Президент поведал собравшимся, что получил из Украины предложение занять ответственную должность Председателя правления госкорпорации «Нафтогаз Украины» с зарплатой 40000 в месяц, то есть 480000 в год, что втрое превосходит официальные доходы Президента США (типа: пусть Трамп ему теперь… Читать дальше »

Не пускайте жен в политику

Бронштейн1.jpg- П'геступный мир должен покончить сам с собой! – говорил незабвенный Ильич, наследие которого у нас сегодня запрещено. Наверное, поэтому нынешние преступники кончать с собой не сильно спешат. Вот, очередной несостоявшийся политический узник, наездник-всадник-депутат-беглец Александр Онищенко наговорил из лондонского далека кучу интересных вещей, рисующих украинский политикум маслом и шпателем.

К слову сказать, человечек он оказался дрянь: додумался писать на диктофон, вмонтированный в наручные часы, дружеские беседы с великим кормчим, ведущим нас в Европу, чтобы, при случае, предъявить их спецслужбам Запада, денно и нощно роющим компромат на лучших людей. Вы думаете, они говорили о чем-то серьезном? Про то, как поднять жизненный… Читать дальше »

Не провоцируйте украинских красавиц

Бронштейн1.jpgСудя по конкурсу красоты Мисс Украина, завершившемуся  в начале осени, с красотой у нас лучше, чем с тарифами. По крайней мере, девицы-красавицы успешно тешат глаз эстетически продвинутой публики, не в пример украинским политикам, которые, в основном, тешат свои карманы. Но не будем про скорбное, лучше о красоте, которая спасет мир. Разумеется, если к ней еще и прибавить немножко ума. А вот с этим-то у нас, кажется, проблемы.

Претензии, конечно, не к девушкам, затруднявшимся с ответами, а к устроителям конкурса – идеологическим диверсантам, возжелавшим представить миру украинских красавиц законченными тупицами. Нет, чтобы спросить у них что-нибудь простенькое, например, коэффициент трения качения или номера оффшорных счетов… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".