Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Команда - 'Лишних – за борт!'

 Бронштейн1.jpg

С интересом читал нашумевшее заявление Михаила Саакашвили: "Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что Президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда… Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам".

 

Что тут скажешь, кроме того, что, несмотря на наличие «хорошо информированных источников», у Президента гениальная команда! Это не просто: "Я тебя породил, сынку, я тебя и убью!", а нечто куда большее. Такое… Читать дальше »

«Шатуны» из высших кабинетов

Бронштейн1.jpgНедавно наши керманычи сделали гениальное (с точки зрения сохранения своих постов) открытие: отныне всех, выступающих против центрального руководства, считать наемниками Москвы и пятой  колонной, выполняющей секретный план «Шатун». Так что массовое недовольство высокими тарифами или банковской системой, руководимой сомнительными лицами  - не что иное, как враждебная деятельность заклятых врагов государства и их пособников. Попробуем этот тезис экстраполировать на главное событие прошлой недели.

Появление во главе политического Олимпа США  Дональда Трампа относится к новым победам украинской дипломатии, на что есть веские причины. Многие из нас даже не догадывались, что сытые хозяева мира  так же алчут… Читать дальше »

Каста проституированных

Бронштейн1.jpgПоследние дни перед нами развёртывается страшная картина нравственного падения  десятков тысяч людей, представляющих собой так называемую «элиту» крупнейшего европейского государства.

Тема «гибридных миллионеров и миллиардеров наиболее нищей страны Европы» поражает самое изощренное воображение. Дело даже не в том, что в народном теле завелась эта скверна. Ограничивайся декларирование  только денежными знаками, отношение к нуворишам было бы более терпимым. Но они показали свой материально-вещевой мир, и это стало для многих неожиданностью. Потому что порочную ненасытность проявили не рядовые граждане, а столпы общества, и, увидев то, чем они  стремятся обладать, мы поняли  их внутреннюю суть и… Читать дальше »

Е-декларирование в разгаре

Бронштейн1.jpg

Если бы у меня спросили, что такое «электронное декларирование», я бы сказал, что это возможность для небольшой части наших чиновников, судей, депутатов громко заявить: «Я – честный человек!». И роковая необходимость для значительно большей части их коллег во всеуслышание признаться: «Я – вор…».

- Где мое право на частную жизнь? – причитает знакомая 35-летняя судья. – Какое кому дело до моих цацек  или шубок! Чем провинились бедные родичи, что их имущество тоже будет выставлено напоказ? Всё это делает проклятый Запад, стремящийся нас, успешных людей, раздеть перед обществом догола!

Сын моего старинного приятеля, председатель скромного сельсовета, тоже возмущен: … Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".