Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Повышая депутатам зарплаты, мы поднимаем авторитет Украины

Бронштейн1.jpg

         В последние дни наша  Рада сотворила занятную штуку. Народные избранники вдруг осознали, что затрачиваемые ними усилия, огромная интенсивность труда (чуть ли не каждый день приходится появляться в сессионном зале!), вопиющая оторванность от родных семей и прочие неудобства депутатской жизни не соответствуют денежному вознаграждению за свое высокое подвижничество, и подняли себе зарплату в два раза.

Нетрудно догадаться, как восприняло эту новость несознательное население. Всё познается в сравнении, оказавшемся здесь достаточно красноречивым: премьер, обещавший всем показать, как надо работать, наконец, это показал, заявив, что оплата труда учителей и медиков с нового года тоже… Читать дальше »

Ура! Рост нашей экономики не за горами!

Бронштейн1.jpgЭтой осенью рабочий день может увеличиться. В настоящее время,  согласно статье 50 Трудового кодекса Украины, продолжительность рабочей недели не превышает 40 часов. То есть при 5-дневном графике люди должны работать по 8 часов, не более.

Этого явно маловато. На очереди рассмотрение новой редакции Трудового кодекса, которая предполагает отмену этого ограничения, разумеется, в сторону повышения. Мотивация новшества занятна: поскольку лица, не трудоустроенные официально, нередко трудятся по 12−14 часов… То есть авторы проекта хотят, чтобы официально устроенные лица по продолжительности рабочего дня не отставали от нелегалов (!). Спасибо за заботу, вэльмышановнэ депутатское панство!

Таким… Читать дальше »

Мало называть себя патриотом, нужно быть им!

Бронштейн1.jpg

            В недавней истории дискуссионного противостояния депутатов Парасюка с Вилкулом на ТВ "112 Україна" трудно разобраться. Много вопросов и мало ответов.

Прежде всего, не ясно, что так возмутило известного майдановца:  прилюдное название имбецилом с 8-классным образованием, или озвученный тезис про расписку за 100000 долларов, полученных от сподвижника Коломойского Геннадия Корбана, и хранящуюся в Генпрокуратуре?

Сразу скажу, за имбецила он обиделся зря. Ведь Вилкул, по крупному счету, оскорбил этим словом не столько конкретного уроженца села Майдан Жолковского района Львовской области, сколько нас с вами, уважаемый читатель, весь украинский народ… Читать дальше »

Херсонцы своих в беде не оставляют!

Бронштейн1.jpg

Черные дела творятся на архипелаге Больших Антильских островов, откуда в конце лета пришло невероятное известие про задержание в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго экс.мэра нашего города Владимира Васильевича Сальдо.

Вначале об этом прискорбном факте поведало украинское телевидение, представив дело таким образом, будто наш уважаемый земляк похитил местного жителя и подвергал несчастного ужасным пыткам. Естественно, здравомыслящие херсонцы поверить в такую дичь решительно отказались. И только теперь правда, наконец,  восторжествовала. Оказывается, всё произошло с точностью до наоборот (цитирую статью с сайта «Херсонщина за день», известного горожанам  неопровержимостью публикуемых на нем данных): сам… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".