Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Черные дни украинских радикалов

hfOS8704851.jpg

            Беда пришла откуда никто не ожидал. В прошлый четверг, под конец парламентского сессионного дня, в гости к народным избранникам пожаловал горячо чтимый ими Генеральный прокурор.

            Не желая задерживать изрядно притомившихся законодателей, он вкратце охарактеризовал героическую деятельность отдельных нардепов, по его мнению, не вполне соответствующую текущему законодательству. И в заключение, для пущей убедительности,  продемонстрировал небольшой любительский фильм.

            Читателю надо было видеть собственными глазами, с каким интересом… Читать дальше »

Когда нищие подают богатым

 hfOS8704851.jpg

            Испокон веков принято считать, что люди делятся на тех, кто дает, и тех, кто берет. Первых уважают и соболезнуют вторым, которых называют нищими, хотя они всего лишь исполняют свою социальную роль, ибо им на роду написано – брать.

            Социалистическое государственное устройство, существовавшее у нас до недавнего времени, предполагало  внешне благостную модель: государство дает, люди – берут. Не понимая, что прежде, чем дать, щедрое государство у нас же все изымает.

            Нынче маятник качнулся в другую сторону. Все бравшие … Читать дальше »

Высшая справедливость всегда рядом

 hfOS8704851.jpg

 
Погиб сравнительно молодой человек, из тех, кого мы называем словом «олигарх», создатель многоотраслевого бизнеса и, в частности, сети заправок WOG, которые меняют представление иностранцев об Украине, так как даже за «бугром» такие высококлассные дорожные Центры – большая редкость. Несчастный случай во время верховой прогулки – верный конь оступился…
            «Он ушел в мир иной на полном скаку. Он мог соскочить с коня, когда конь падал, но хотел удержаться в седле. Конь примял его и нанес травму, несовместимую с жизнью», — рассказал его приятель, очевидец… Читать дальше »

Две гранаты

 hfOS8704851.jpg                                       

             Видеокадры трагедии со взрывом гранаты в самой гуще бойцов Нацгвардии в Киеве стали для меня спусковым крючком, напомнившим о другом, далеком взрыве, но уже в поселке Иваничи Волынской области 29 ноября 1983 года.
            Когда-то о нем много писали, но прошло более 30 лет, да еще каких лет! - и тот страшный случай, прогремевший со страниц "Комсомольской правды" на всю страну, увы, прочно забыт, если стало возможным то, что произошло на этих днях в… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".