Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Почему я верю в Украину

  hfOS8704851.jpg

в ее нормальное европейское будущее

            Вовсе не потому, что уже десятки лет нам обещают это назадачливые президенты или премьер-министры, поправляющие личные дела за счет оскудения державных. И не из доверия к недавним комбатам, сменившим бронетранспортеры на шикарные авто и быстро постигшим науку носить одежду известных брэндов. 

            И уж, тем более, не из заверений депутатов-олигархов или их продажных лоббистов, которые трудятся на свой карман, не покладая, а если уж и ПОкладут – то на нас с вами. Вовсе нет! Потому что в школе я неплохо учился и особенно интересовался наукой наук… Читать дальше »

Когда «их чести» лишают себя чести

 Бронштейн1.jpg

            О чем думают рядовые граждане, узнав, что двое вельмишановних судей средь бела дня, буквально на пороге городского Дома правосудия, на радость многочисленным прохожим устроили элементарную драку? Естественно, народ гадает, что стало поводом для столь жесткого противостояния между представителями одной ветви власти.

            Конечно, причин для мордобоя у херсонских столпов законопослушания  может быть множество. Дракой могло, например,  завершиться затяжное идеологическое противостояние, когда в удалом кулачном бою столкнулись не просто рядовые судьи, а поклонник Майдана - с отпетым… Читать дальше »

Если у наших президентов есть честь, то куда подевалось их достоинство?

 Бронштейн1.jpg

            Произошло событие, на мой взгляд, не попавшее в центр общественного внимания, не получившее должной оценки, но от этого не менее значительное. Пишу об этом, так как в практике мировой дипломатии найти аналогов ему невозможно. Вчитайтесь в те несколько слов, которые сказала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью Савику Шустеру, прозвучавшему на всю страну в ток-шоу на телеканале «112 Украина»:

"Борьба с коррупцией - это одна из сложнейших задач, особенно для страны, пытающейся расстаться с советской клептократической системой, и, откровенно говоря, эту часть пути Украина до сих пор не прошла. Нет нужды говорить вам, что практически… Читать дальше »

Находить, не теряя.

Бронштейн1.jpg

Сегодня нехватки каких-либо товаров практически нет, но большая часть жизни людей моего поколения прошла в условиях жесточайшего дефицита. На все, что угодно: качественную одежду и обувь, бытовую аппаратуру, продукты питания, хорошие книги. Что такое было раньше приобрести польский или финский костюм, штатовские джинсы, двухкамерный холодильник, японский магнитофон или радиоприемник?! А растворимый кофе по два рубля банка или доступный лишь для избранных сервилат!  Тот же импортный шампунь…
Это время ушло, и будем надеяться, навсегда. Сегодня всяких товаров – на любой вкус и цену, лишь бы у тебя были деньги. И, тем не менее, все чаще приходишь к странной мысли: чем большим обладаешь – тем беднее… Читать дальше »
Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".