Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Когда судья бежит за пивом

Бронштейн1.jpg

            Борьба с коррупцией идет по всей Украине, а на Херсонщине поражает результатами, немыслимыми в цивилизованном мире. Так, на днях задержан на взятке председатель Нововоронцовского районного суда.

            Операцию по поимке матерого взяточника проводили сотрудники СБУ, оживившиеся после увольнения главного чильника своего ведомства Валентина Наливайченко, и местные прокуроры, встревоженные обысками в кабинетах киевских высокопоставленных коллег. По информации пресс-службы СБУ, вместе с судьей была задержана секретарь суда. Не откажу себе в удовольствии привести скупые строки победного рапорта:

«Служители… Читать дальше »

Прокуроры и прокуВоры

 Бронштейн1.jpg

            В статье «Хвала судье – Герою Украины» про экс.ректора Налоговой академии Мельника я пришел к выводу, что украинская Фемида стоит на одной стороне с преступниками, а раз так, то вовсе не слепая, как это принято полагать,  барышня, а зрячая бульварная девка – отлично видящая, где и что можно поиметь, глухая, жадная и безмозглая, если позволяет себе такие вещи.

            Судя по тому, что происходит сейчас в Генеральной прокуратуре, украинский судья, свободный, как птица, в неправосудных вердиктах, не самое большое зло. Он только маленький винтик, закручивающийся в любую сторону по… Читать дальше »

Хвала судье – Герою Украины!

Бронштейн1.jpg

            Уголовное дело, рассматриваемое Ирпенским городским судом по обвинению экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, оказалось непростым. Достаточно сказать, что судебное производство, открытое в Ирпене по обвинению Мельника в получении взятки 120 тыс. гривен за содействие в зачислении двух поступающих в Налоговую академию, длилось целый год, и это несмотря на убедительную доказательную базу, в частности, видео оперативного задержания взяточника на горячем.

            В итоге высокий Ирпенский суд и его компетентные судьи сочли все обвинения Мельника… Читать дальше »

В Украине открыт новый вид бешенства

Бронштейн1.jpg

В Украине открыт новый вид бешенства 
На этих днях в селе Новотроицкое Запорожской области произошло знаковое событие, которому суждено войти в анналы медицинской науки, в частности, её антирабического (борьбы с бешенством) направления, как открытие новой природы этого заболевания. 
Двое сельских деток, 4 и 6 лет, не подозревая, что им суждено прославить свои имена в истории медицины, мирно играли на улице и захотели пообщаться с рыжим котом, бродившим поблизости. По детской невнимательности ребятня не обратила внимания на то, что кот шатается, как пьяный, а с его подбородка каплет слюна.  Старший мальчик подозвал четвероногого дружка, но тот, вместо того, чтобы радостно промурлыкать, прыгнул ему в лицо и расцарапал… Читать дальше »

Не стать несчастьем. Для себя и других

 Бронштейн1.jpg

            Чтобы не пройти мимо своего счастья, нужно уметь отличить его от несчастья. Дабы их не перепутать, определимся с дефинициями. Нормальные люди трагически воспринимают любые трудно разрешаемые ситуации, даже когда предполагаемые беды находятся только на горизонте.

            Не каждый знает, что, при всём различии между «счастьем» и «несчастьем» есть между ними и одно немаловажное сходство – то и другое достаточно быстро проходит. Первое – к сожалению. Второе – к нашему большущему облегчению. Статистика говорит, что в 97 – 98% случаев то, что портит нам кровь… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".