Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Воскрешение из мертвых стало реальностью

 Бронштейн1.jpg

Что бы ни говорили про телепередачи Савика Шустера, но они интересны и познавательны. Правда, интересное в них - не шибко познавательно, зато то, что познавательно – не всегда интересно.

            Познавательность недавней передачи от 19 июня заключалась в том, что генпрокуратура Украины дала, наконец, оценку деятельности добровольческих формирований, особо «прославившихся» на Востоке. В частности, батальонам «Шахтерск» и «Торнадо», где процветали пытки, грабежи местного населения и прочая уголовщина. Как по мне, то наиболее познавательным оказалось то, что треть личного состава этих патриотических формирований составляют люди с… Читать дальше »

Черный день нашего Отечества

Бронштейн1.jpg


Давно хочу представить себе: что было в тот день – воскресенье, 22 июня 1941 года? Какая стояла погода? Сильно ли было жарко? Чем занимались мои родители, бабушка?

            Старожилы говорили, что это был теплый летний денек, и свежий дождик легко побрызгал во второй половине. А вот моих близких давно нет, я опоздал, и уже ни о чем мне их не расспросить.

            Теперь нам известно, что это был непростой день, когда по-настоящему, раз и навсегда, все определилось: кому жить, а кому умирать; кто пойдет сражаться за Родину, а кто – прислуживать фашистам; кто заслужит всенародное признание и почет, а кого… Читать дальше »

Закон джунглей

 Бронштейн1.jpg

Затронем тему, которую в нашем парламенте традиционно избегают. Корреспондент «Фокуса», обратившийся пару лет назад к ныне подзабытому экс-спикеру Владимиру Рыбаку с вопросом о его заработной плате, тут же об этом пожалел, так как уставший от прожитых лет политик немедленно вспомнил заграничное слово «конфиденциальность» и с нескрываемым раздражением посоветовал ему не рыться в чужих карманах. Должно было пройти какое-то время, прежде, чем он поостыл и пообещал дать ответ на этот животрепещущий вопрос.

            Что касается интеллигентского тезиса «в приличном обществе не принято рыться в чужих карманах», то он не так уж бесспорен, как… Читать дальше »

Поговорим про счастье

 Бронштейн1.jpg

В фильме «Доживем до понедельника» счастье – это когда тебя понимают. На первый взгляд красиво и даже бесспорно, на деле – понимание важно только для тех, кого не понимают. Меня, например, дома понимают, и даже больше, чем надо…

Как по мне, счастье – это быть кому-то нужным. И чтобы кому-то было нужно то, чем занимаешься ты, что делаешь, чем живешь.

У каждого возраста свое понимание счастья.

Счастье молодого человека – когда ему очень хорошо, счастье пожилого – когда ему не очень плохо.

Счастье для стариков – нормальный стул и хороший сон, а для молодых – быстрое восстановление после бессонной ночи.

Впрочем, есть счастье общее для любого возраста. Когда мимо тебя… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".