Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Сытость и небитость - как доминирующие качества настоящей женщины

Бронштейн1.jpg

            У жены пропало кольцо. Вещица так себе, без особых изысков, но всё равно неприятно. Есть смутные подозрения, но никакое украшение не стоит утраты веры в знакомых и близких. Собственно, она может спать спокойно, ведь эта ситуация больше касается меня, чем её: у нас как-то принято, что ошибки допускает она, а мой супружеский долг - их тихо исправлять. Так что мне никуда не деться, а ей вряд ли придется долго дождаться волнующего подарка.

            Но что вам моя жена – растяпа?! Лучше поговорим про настоящих женщин, воспетых классиками. Всё-то они умеют: и коня  на скаку стреножить, и в горящую избу войти… Читать дальше »

Жить в бурьяне и смитниках не запретишь

 Бронштейн1.jpg

Прочитал в Фэйсбуке откровенный пост бывшего губернатора Херсонской области Бориса Витальевича Силенкова. Он пишет:

«До мене звернулись журналісти з Каховки: "Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сколько было потрачено из областного бюджета на посадку деревьев с. Васильевка Каховского района в 2010 году.  Это было при Вашем непосредственном участии. Мне для статьи нужна только цифра или количество деревьев, высаженных тогда. Возможно, Вы помните. Буду благодарна за помощь ". 

Тепер відповідь: "В селі Васильівка тричі висаджувались дерева:  2008, 2009, 2010. В 2008 я привіз за кошти партіі "НУ" 300 горіхів. Висадили на місті колишнього парку, який був вирублений мешканцями… Читать дальше »

Открытое письмо поколению Победителей от поколения побежденных

 

 Бронштейн1.jpg

9 Мая был у Вечного огня. Людей много, но ТЕХ ветеранов почти нет. Говорят, настоящих фронтовиков в моем городе осталось совсем мало. Те из них, кто физически это мог, тоже пришли сюда, в основном, с помощью близких.

Что ж, похоже Великая Отечественная война подошла к своему окончательному завершению. Сегодня практически все ее участники - в полном составе и с развернутыми боевыми знаменами – на Небесах. Там нашли свое последнее прибежище все четыре Украинских фронта, три Белорусских, Ленинградский со Сталинградским, и другие. Там же – немецкая группа армий «Центр», Берлинская и другие группировки, непобедимые «Люфтваффе» и непотопляемый «Кригсмарине» – всем… Читать дальше »

Патриотизм и его математические параметры

Бронштейн1.jpg 

Любовь к Родине – святое чувство, присущее достойным гражданам всех времен. Некоторые считают, что именно в наши дни происходит невиданный расцвет патриотизма. Так ли это?

Патриотизм – есть ли он на самом деле, или его нет - имеет свои четко выверенные математические параметры. В частности, процент граждан, готовых во имя любви к Отечеству на самые тяжкие испытания, вплоть до риска собственной жизнью, если это потребуется. Заметьте, и это очень существенно  – собственной жизнью, а не жизнью других людей. То есть,  это не только громкое исполнение Гимна и бодрые здравицы типа: «Слава Украине!» - «Героям слава!», которые на фоне «успехов» последних месяцев немного… Читать дальше »

Кого сажать в первую очередь

Бронштейн1.jpg 

К дракам в Раде мы уже привыкли, но вот когда депутат от «Радикальной партии» Андрей Лозовой пытался избить коллегу из БПП Анатолия Матвиенко собственными костылями, я поневоле задумался: кого и зачем мы избираем в высший орган народовластия?

            Потасовка состоялась после выступления  Лозового, возмущенного намерением Генпрокуратуры снять неприкосновенность с него и с шестерых его соратников. Депутат с горечью излил встревоженной стране боль своего сердца:  «Генпрокуратура хочет лишить полномочий моих коллег Игоря Мосийчука, Вячеслава Константиновского, Андрея Денисенко и меня. Сегодня ГПУ и прокурор Виктор Шокин ручные… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".