Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Как бороться с терроризмом

 Бронштейн1.jpg

Недавние политические убийства, всколыхнувшие всю страну, показали, что наш корабль получил серьезное штормовое предупреждение. Очень похоже, что в ближайшее время  продолжение следует.

            Ответственность за резонансные убийства «антиукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини (так в письме)» взяла на себя организация "Украинская повстанческая армия" (УПА).  Интересна реакция властей на это.

Роскошный товарищ, с лицом трясущимся, как студень, сделал гениальное открытие про одинаковый почерк покушений:  “Могу сказать, что Калашникова и Бузину убили из разного огнестрельного оружия, но почерк… Читать дальше »

Садисты в образовании

Бронштейн1.jpg 

Есть люди, которые любят в автобусе наступить соседу на ногу, причинить боль незнакомому человеку. В интеллектуальной сфере они встречаются тоже. Чисто профессионально меня давно интересует психологический тип садиста-преподавателя, задающего на экзамене вопросы, на которые у бедных испытуемых заведомо нет ответа.

Много лет назад, в бытность моей учебы в Одесском холодильном, некий физик «валил» целые группы, спрашивая о том, что выходило за рамки учебной программы. Причем, это, как правило, касалось хороших студентов: чем увереннее и ёмче звучал ответ, тем больше это выводило из себя жестокосердого экзаменатора. Дошло до того, что мой однокурсник привел вместо себя на экзамен двоюродного брата – молодого… Читать дальше »

Зачем из Порошенок делать Вальцманов

 Бронштейн1.jpg

Могу утверждать, что Вальцманы становятся Порошенками по одной причине, а Порошенок делают Вальцманами по совсем другой. Заметили разницу в глаголах: «становятся» и «делают»? В первом случае, это самостоятельный выбор человека, которому дискомфортно в рамках фамилии, полученной от родителей. Во втором, наоборот, кому-то очень хочется, чтобы определенное лицо ощутило такой дискомфорт от приклеенного ему чужого имени.

            Стыдно признаться, но когда весной прошлого года появилась информация, что отец одного из руководителей Майдана имеет «девичью» фамилию Вальцман, впоследствии замененную на фамилию жены – Порошенко, то… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".