Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Когда хитрость переходит в глупость

 Бронштейн1.jpg

На противоречивую информацию, которой богаты наши телеканалы, нужно смотреть спокойно, так как известно, что никогда так много не врут, как во время войны или охоты. «Любуясь» тяжелой бронетехникой под известным триколором на луганщине, мне безразлично, кто больше врет про отсутствие российской помощи сепаратистам - Путин, Чуркин, Киселев или вся эта троица вместе.

Отсюда моё полное равнодушие к творческим изыскам российских масс-медиа, пусть их наивные потребители травятся прогнившим пропагандистским продуктом.

Другое дело, когда в соревнование «кто сбрешет больше» включаются наши родные масс-медийщики. По мне, это переходит пределы допустимого, ибо является неуважением к собственному гражданину… Читать дальше »

Идиоты здесь не ходят – их имеют потихоньку

 Бронштейн1.jpg

Когда кто-то называет решения нашего руководства идиотскими, я решительно протестую. Потому что еще досточтимый Ильич, и сегодня украшающий собой Красную площадь, про такие вещи говорил: «С виду бардак, а на деле - хорошо спланированный беспорядок!». Из чего любой мыслящий человек может сделать вывод про не только мавзолейное бессмертие этого гения.

            Попробуем разобраться с повышением цены на газ. Возможно, ваш покорный слуга не самый большой экономист, а скорее – и вовсе маленький, но это не беда. Судя по «успехам» в поднятии жизненного уровня населения, крупных экономистов у нас шаром покати, зато полный ажур с олигархическими… Читать дальше »

ПИСЬМО ДОЧЕРИ

 

Бронштейн1.jpgПосылаю тебе шесть старых семейных фотографий. В Каббале цифра 6 – необычная цифра. Так что…

 

 

Я предлагаю тебе (когда делать будет нечего)

Немножко заняться мистикой (но – переходящей в явь)

Итак, дорогая, дождись наступления вечера

Зажги свечу и на стол ее поставь.

 

 

Соберись, успокойся, будь, моя доченька, умницей

И этот листок осторожно перед собой положи.

Кстати, заметила ль ты, что в комнате стало темней, чем на улице,

И пламя свечи отчего-то странно дрожит?

 

 

Перед тобою шесть снимков. Такие разные лица

Всего их четырнадцать. Тринадцать навеки спит

А вот девочка, что слева внизу, твоему папе часто снится

Помни, Раечка – ты звено в этой вечной… Читать дальше »

Два самоубийства в один день (или двойной некролог)

Бронштейн1.jpg

            Две громких смерти, потрясшие нас в последний зимний день, из разряда самоубийственных. Правда, полет с 17 этажа – это прямой суицид, но и жизнь выдающегося российского политика, открыто выступавшего против криминальной власти и оборвавшаяся от 4 пуль, тоже была в значительной степени самоубийством. Потому что самоубийство – это то же  убийство, только себя. 

            Мудрые люди говорят, что в природе нет ничего случайного. И если кого-то переехал трамвай, то это следствие опрометчивой  Аннушки, уже разлившей масло. Два таких громких события,  случившиеся в один день, не могут быть… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".