Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Прощай, 23 февраля! Пора кончать с 8-ым Марта?!

 Бронштейн1.jpg

Что есть наша жизнь? Это память о том, что уже прошло, понимание того, что делается сейчас, и надежды на то, что всё хорошее, что еще не случилось, обязательно наступит.  Причем, с возрастом первого становится все больше, а последнее – катастрофически убывает. Это жизнь.

С памятью о прошлом всё ясно, а вот с пониманием происходящего не так просто. Прочитал в фэейсбуке на страничке Президента проникнутые теплой человечностью слова:

«Ви знаєте, що я прийняв рішення оголосити Днем захисника Вітчизни не 23 лютого. Ми обрали свято Покрови Пресвятої Богородиці, 14 жовтня. Наше козацьке свято. Я розумію, в силу інерції, багатолітньої звички жінки будуть вітать своїх чоловіків. Тут кожен вільний приймати своє рішення… Читать дальше »

«Тайны Мадридского двора» из Херсонского педуниверситета

 Бронштейн1.jpg

Наконец-то появились уточнения к проведению призыва в армию и 4-й волны мобилизации. Веское слово молвил Президент, подписавший закон, предусматривающий повышение призывного возраста с 25 до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения отсрочки от прохождения срочной службы. Пусть термин «срочная служба» никого не обманывает: в наши бурные времена в большинстве случаев это отправка туда, где никак не установится желанная тишина.

            Согласно новому закону отсрочка от призыва предоставляется категориям граждан, профессиональная деятельность которых важнее для общества, чем их использование на поле битвы за целостность своего отечества. Это… Читать дальше »

Да не будет надежды доносчикам

 

Бронштейн1.jpg

(окончание статьи «Доносчику – первый кнут»)

            Нынешний денунциатор потерял стыд и страх. Он стучит под собственным именем, упиваясь возможностью клевать любого и плевать на любого, как это бывает в обществе, где вместо действенной власти  есть люди, которые эту власть изображают. В его руке мощнейший инструмент - Интернет, позволяющий любому сикофанту быть далеко и громко услышанным.

            Восприятие доносительства противоречиво. Одни считают его подлостью, другие – гражданским долгом, а третьи – и вовсе подвигом, на который способна только героическая личность.… Читать дальше »

Доносчику первый кнут?

 Бронштейн1.jpg

Чем сильнее раскалывается общество, тем больше востребовано в нём гнусное доносительство. Для людей моего поколения это скользкая и не самая приятная тема, так как наше детство проходило во времена, когда ябедничество возводилось государством в ранг высшей добродетели.

            Нравственность подрастающих поколений формировалась Советской властью на примерах всепобеждающей любви к Родине, на фоне которой меркли даже крепкие родственные связи. Прочтите и насладитесь  фрагментом выступления Анастаса Микояна (видного государственного деятеля СССР, если кто-то забыл!) на торжественном заседании в честь 30-летия карательных органов ВЧК-ОГПУ-НКВД: «Пионер Щеглов Коля в… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".