Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

На шару уксус всюду сладкий

 hfOS8704851.jpg

            В начале минувшего октября запорожские керманичі в припадке квасного патриотизма осчастливили земляков суперакцией  "Запоріжжя – цэ Україна". Для подтверждения столь громкого заявления  было решено испечь 250-килограммовый торт, чтоб подсластить благодарных горожан на благотворительной основе.

            Что такое 250 кг? Если это бомба с замедленным взрывателем, то не просто шумно, а вполне достаточно. А если шикарный десерт после сытного обеда, то для 700 тысяч жителей города казацкой славы  как-то не очень. То есть, считать умеете? Обзавелись простеньким калькулятором? Так… Читать дальше »

Не кусайте активистов

hfOS8704851.jpg

            Примета нашего времени – необычайно расплодившиеся активисты. Они повсюду: на митингах, шествиях, сессиях местных советов и прочих общественных мероприятиях. И хоть для пущей важности и устрашения некоторые красуются в военном, обвертываясь плотными балаклавами, в АТО эта публика не спешит, как, впрочем, и в добровольческие батальоны, куда без одной - двух судимостей приличному гражданину попасть непросто.

            Среди них встречаются неравнодушные личности, которые по праву могут быть украшением любого общества, но значительно больше тех, кого назвать «активистами» можно только в кавычках. Это… Читать дальше »

Михаил Саакашвили начинает и…

 hfOS8704851.jpg

            Всё, что делает бывший президент Грузии по отношению к титулованным украинским ворюгам, вызывает живейший отклик и одобрение большинства населения. Недавний скандал на заседании Совета национальных реформ не стал исключением из этого правила.

            Причина очередной всеукраинской веселухи ясна и понятна. Несдержанный Михико позволил себе удовольствие в присутствии главы государства проявить кавказский темперамент и прямо назвать плутов плутами. Отдадим ему должное: так он делает со дня вступления в губернаторскую должность. Но если до сих пор все обвинения  звучали дистанционно, на разных шоу, весьма… Читать дальше »

Договоримся по-хорошему!

hfOS8704851.jpg

(обращение толерантного хозяина к своим нерадивым слугам)

            Господа хорошие! Каждый из вас, дабы послужить обществу, прошел жесткий отбор в виде выборов. Мы отдали предпочтение вам, надеясь на клятвенные заверения трудиться во славу городской громады, громко звучавшие в период выборов.

            Что же мы видим?! Идет второй месяц, а вы все никак не приступите к работе, совокупляясь в самых немыслимых партийных конфигурациях, с целью дележки кресел в горсовете.

            Неужели кто-то из вас всерьез полагает, что для рядового горожанина вопрос, кто займет… Читать дальше »

Ключ от успеха – в уважении, самоуважении и взаимоуважении

hfOS8704851.jpgНа этих днях новый депутатский состав Херсонского горсовета начал свою работу. Был приглашен и присутствовал на инаугурации автор этих строк. Мэр и депутаты приняли присягу в верности интересам громады и получили удостоверения.

Два раза звучал Гимн и постоянно - добрые слова. В зале много приглашенных, бросаются в глаза люди в военном.

Был момент, когда захотелось выступить и сказать, что для продуктивной работы необходимо, чтобы совпали три  условия:

Во-первых, мэрская мудрость и любовь к своему городу, которые подвигнут городского голову поднимать важные для жизни горожан вопросы и предлагать их разумные решения.

Во-вторых, честность и ответственность депутатов, которые перед голосованием по таким вопросам оставят в стороне свою… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".