Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Наполнить ветром паруса.

 Бронштейн1.jpg

Наверное, каждый директор школы, даже бывший, доволен, когда выпускники прошлых лет приглашают его на свои ежегодные встречи. Автор этих строк не исключение, особенно, в нынешнем случае, когда задолго до мероприятия его стали «бомбить» приглашениями, начиная с «Одноклассника» и далее, по нарастающей – телефонными звонками, открытками и, что уж вовсе удивительно, заказной телеграммой. Я даже в какой-то момент растерялся: не стряслось ли там чего-то…

            Все оказалось нормально, нам с женой вечер очень понравился, кому ни приятно, когда добрая память нежданно дарит тебе чудные воспоминания. Но вначале – несколько слов о школе… Читать дальше »

Главное громче прокричать: «Даешь мусорные баки!»

 

В Бронштейн.jpg 

Главное громче прокричать: «Даешь мусорные баки!»

            Хорошо живется активным людям в крупных центрах! Где всеми красками бурлит жизнь. Где только вчера на морозе лютом нелюди догола раздевали человека – а сегодня он уже народный депутат, корефан другого патриота, попавшего в Раду прямо из плена.

            Кто был никем, там быстро становится всем. Другое дело – периферия. Когда в Центре кипит – у нас стынет, хотя  тоже хочется отвести мятежную душеньку. Но отстаём. Иногда на месяц, бывает - на два, а чаще – насовсем. Обидно.

Когда прошлой осенью в Киеве пошла… Читать дальше »

Сага о поруганной дружбе и судье-хулигане

 В Бронштейн.jpg



Недавно двое моих друзей попали в неприятную ситуацию. Один из них, известный предприниматель, не «купи-продай», а из славной когорты умеющих находить то, что другие еще не потеряли, зашел вечерком в шикарную ресторацию, цены в которой легко доведут до инсульта любого честного гражданина.

            Надо же было так случиться, что туда зашли побаловать себя чашечкой кофе другой мой приятель, судья на заслуженном отдыхе, с евонной супругой. И поглощающий что Бог послал бизнесмен, как воспитанный человек, первый поздоровался с ними, что неожиданно привело к самым печальным последствиям. Немолодой судья прытко подскочил к нему, плюнул  в лицо, закричал… Читать дальше »

Антипедагогическая поэма

 

В Бронштейн.jpgКто бы что ни говорил, а сегодня наше народное образование достигло мировых вершин. Знания – знаниями, но в жизни любой школы особенно важны воспитательные мотивы. А у нас они иногда даже оглушают. Так, в одном учебном заведении рассорились заведующая учебной частью  с председателем профсоюзного комитета, свято блюдущим интересы рядовых членов коллектива. Как она там их защищает, не ведаю, но себя в ссоре с завучЬю профсоюзная берегиня защитить не смогла. Интересно, что отношения между этими особами испортились из-за сущего пустяка. Видите ли, что-то не поделили меж собой барышни, да завуч так отметелила профорга (заметьте: в рабочее время, в помещении школы, еще и в присутствии учеников!), что последняя попала в… Читать дальше »

Судьям тоже не чуждо ничто человеческое

 

В Бронштейн.jpgМоя предыдущая статья про борьбу с коррупцией в Китае, вызвала оживленную полемику. Одни полностью одобряют жесткие меры по отношению к коррупционерам, другие считают, что даже смертная казнь не изживет у нас корыстное мздоимство. Мол, такова природа человека: когда дают – как тут не взять…

 

Зато отрадно, что за последние годы подросла и стала пробиваться в высокую политику бизнес-молодежь с незашоренным мышлением и умением находить простые ответы на сложные вопросы. С удовольствием упомяну молодую даму, можно даже сказать, политическое открытие уходящего года - руководителя областной организации и, одновременно, избирательного штаба политической партии «Блок Петра Порошенко». Именно она в… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".