Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

«Сколько тебе лет, девочка?»

 

В Бронштейн.jpgЖизнь большинства людей, от самого начала и вплоть до тяжких дней ее завершения, опутана цепями и цепочками разнокалиберной лжи.

            Вести разговор на эту тему непросто, так как прямой антоним слова «ложь» - благородная «честность» - тоже не всегда приемлема, так как довольно часто осложняет нашу жизнь.  

О чем идет речь? О проявлениях честности, которые могут повредить другому человеку. Так, медики обычно не спешат с оглаской неутешительного диагноза, считая своим долгом, по крайней мере, подготовить больного к этому. Сказать не очень умному человеку, что он – глупец, или того хуже – дурак, это как бы и не обмануть, но… Читать дальше »

Кадровый реквием на Херсонщине продолжается?

В Бронштейн.jpgГубернатор Юрий Одарченко оставил занимаемый пост. Не держался, как вошь за кожух, за руководящее кресло, написал заявление и ушел. Имел право – и воспользовался им.

Похоже, единственный за добрых два десятка лет, не замешанный в каких-либо оборутках. Не осквернившийся дармовой землицей. Ещё одно свидетельство того, что честные люди у нас во власти не задерживаются. 

Тогда почему так много злорадства на некоторых фэйсбуковских постах? Чем и кому он не угодил? Кажется, я знаю ответ на этот вопрос. Время его губернаторства оказалось выброшенным для тех, кто при всех властях безостановочно тырил всё, что плохо лежало вокруг. При нем были вынуждены затаиться. А мы, дурни… Читать дальше »

Наша сила не только в правде, а ещё и в уме - немножко…

В Бронштейн.jpg

 

История со сбитым малайзийским «Боингом» обрела новое звучание. Руководитель СБУ Валентин Наливайченко на программе «Шустер-Lіve» заявил: "Правоохранительными и разведывательными органами установлено, что террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074 Москва-Ларнака, который в это же время совершал полет над территорией Украины", и делалось это - как повод для вторжения войск РФ в Украину.

Такая новость стала открытием планетарного уровня, показавшим мировому сообществу, кто является империей зла на Востоке. Конечно, злые языки ехидно клеветали: почему для обнаружения еще одного самолета в зоне боевых действий (и это при наличии… Читать дальше »

Сорняки растут не только в поле

В Бронштейн.jpg

У англичан, славящихся изысканным юмором, есть мудрая пословица: «Чем выше обезьяна карабкается по дереву, тем виднее её неприкрытая задница». Заранее приношу извинения любому, кого это может обидеть, но, по моему скромному разумению, эта пословица больше подходит все-таки не английским обезьянам, которые в туманном Альбионе встречаются только в зоопарках, а украинским народным депутатам, кишмя кишащим в здании на улице Грушевского.

Почему так резко? Попробую пояснить. По некоторым данным, из 450 украинских нардепов не менее 300 – долларовые миллионеры. Не знаю, хорошо это или плохо. Некоторые одобряют, что рулят державой не бедняки, пытающиеся разбогатеть, а материально состоявшиеся лица, усматривая в этом высокую… Читать дальше »

Не пацифисты, а пацюки с генеральскими погонами

 

В Бронштейн.jpg(Между прочим, генеральские мамани тоже выступают против отправки их сынков-генералов на фронт. Им лучше служится в тылу).

Мы живем в демократические вольные времена, когда каждому находится своё дело: депутаты, не щадя живота своего,  воюют в Парламенте; молодые люди - на Востоке; а их мамы и жены – на антивоенных акциях, устраиваемых повсюду. Слышал недавно, что в одном областном военкомате объявилась странная парочка: сынок-генерал со своей престарелой матушкой, заявляющей, что он – её единственный кормилец, а потому не подлежит отправке на фронт… 

Мне уже доводилось писать о парадоксах в оборонной отрасли, в частности, про 32-летнего генерал-лейтенанта, заместителя госслужбы спецсвязи и защиты… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".