Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Знаете, как борются с коррупцией в Китае?

В Бронштейн.jpg

 

Недавно я видел это по телевизору, могу рассказать. Там показали два ряда людей с умными интеллигентными лицами, некоторые в крупных роговых очках (выстраивать коррупционные схемы не каждый дурак сможет!), с руками, заломанными назад, и в оранжевых однотипных робах. Внешне они стояли спокойно, только на лбу блестели капельки пота, выдававшие страшное напряжение. За экзекуцией наблюдала огромная толпа, лица зрителей были бесстрастны. Они внимательно смотрели на людей в робах, которые еще вчера были министрами и генералами, таможенниками и просто чиновниками, слово которых так много стоило и приемные полнились людьми, готовыми на все, чтобы решить свои проблемы. Надо понимать, никто из них не проедал последней «миски… Читать дальше »

Подлей времен бывают только люди

 

В Бронштейн.jpgБез малого полтора века назад поэт писал:

Я книгу взял, восстав от сна,

И прочитал я в ней:

"Бывали хуже времена,

Но не было подлей".

С тех пор немало изменилось. Жаль, не к лучшему. На смену подлым временам пришли времена странные, причем такие, что не сразу поймешь, в чем смысл и суть происходящего.

 

В конце прошлого века вдруг зашаталось огромное государство. Без видимых причин, но с одобрения масс, оно расщепилось на добрый десяток удельных княжеств, бесславно самоликвидировавшись. Жила-была Страна Советов, советы есть, а страны нету…

Народное хозяйство сверхдержавы  приказало долго жить – разграблено, развалено, обанкрочено – и это без всякой войны, заметьте! Те, кто… Читать дальше »

Кто эти курочки, несущие золотые яички?

В Бронштейн.jpg

Не скажу, что новый Парламент радует, но то, что удивлять он не перестаёт, это уж точно. На этот раз, приятно поражают барышни. Сразу предупрежу, что к возрасту первой – особых претензий нет. Давно пора, чтобы будущее страны определяли те, для кого оно станет настоящим. Нежные 24 годочка Леночки Кошелевой из Харькова, ставшей депутатессой от Радикальной партии, меня ни в коей мере не смущают. Как и её дорогая норковая шубка или золотой айфончик. 

Девушка из хорошей семьи. Папа – руководит Харьковским ликеро-водочным заводом, а мама – тоже не домашняя хозяйка: занималась сбором акциза с водки в Харьковской области. Так что всякие упреки, что она появилась в Раде в сопровождении двух дюжих охранников… Читать дальше »

«Книге рекордов Гиннеса» приходит конец?

 

В Бронштейн.jpgНи для кого не секрет, что всё познается в сравнении. Чтобы стать Гулливером, не обязательно быть высокого роста. Достаточно находиться рядом с лилипутами, что хорошо видно по украинским можновладцям, которые, утрачивая власть, автоматически лилипутизируются. Незавидна участь тех, кому выпала миссия служить неблагодарному отечеству «в его минуты роковые». Хорошо хоть, потеря руководящих кресел на содержимом их карманов никак не отражается.

 А всё оттого, что мы так и не научились верно оценивать действия верховной власти, направленные на улучшение нашей жизни. А неверная оценка, как известно, приводит к ошибочным выводам, отчего складывается ложное впечатление, что с каждым последующим руководителем нам живется… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".