Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Закон природы: чем больше дураков, тем меньше умных

 

В Бронштейн.jpgЧестно говоря, на таком заглавии статью можно было и закончить. Чтобы не разрушать целостность гениальной авторской мысли. Но пожалею читателя и не премину порадовать его новыми наблюдениями.

Если в прошлой каденции Верховного Совета мыслящих депутатов можно было пересчитать по пальцам рук, то нынешний состав Рады, в лучшем случае, однорукий. Впечатление такое, что интеллектуальные возможности высшего органа народовластия девальвируются параллельно гривне и даже еще сильнее.  

Это открытие я сделал, прослушав на днях радиопередачу из цикла «От первого лица», где один из наиболее ярких представителей партии власти делился с широкой публикой ценными соображениями по поводу государственных проблем, требующих… Читать дальше »

Децентрализация – или «Спасайся, кто может»?

 

В Бронштейн.jpgВ стране, где со школьной скамьи прививают мысль, что «горе от ума», рано или поздно приходит день, когда понимаешь, что без ума – тоже не сильно большое счастье. Такое открытие автор этих строк сделал после недавнего ток-шоу «Шустер-ливе», на котором вице-премьер правительства, бывший мэр Винницы Владимир Гройсман озвучил ближайшие цели нового руководства.

            Оказывается, главной задачей пришедшей на гребне Майдана власти является коренное изменение системы управления государством – децентрализация, без которой, «такие оперативные вопросы как подготовка к зиме, да и многие другие, связанные с качеством жизни человека в своем… Читать дальше »

Имитация дела ведет к краху этого дела

В Бронштейн.jpg

Есть вещи, над которыми я ломаю голову уже не один год: почему, например, всё, что делают наши власти для возрождения страны и изменений жизни народа к лучшему, так или иначе на деле оказываются имитацией. И, наоборот, всё, что они делают лично для себя – как правило, удачные начинания и прекрасно организованные проекты. Доказательств, надеюсь, не надо. Достаточно посмотреть, как живут они, и как живем мы.

Как с этим мириться я не знаю, зато твердо знаю, что мириться с этим нельзя. Но для этого, прежде всего, надо понимать, что у нас на самом деле происходит.

Как уже заметил читатель, опорным словом этой статьи является термин «имитация», вот с него-то я и начну. Имитация у нас везде и во всём. На Востоке страны уже… Читать дальше »

Подводная часть айсберга

В мире много вещей, в которых, если  приглядеться, может нежданно проявиться совсем иная, подлинная суть. И тогда нас буквально охватывает оторопь: как же мы могли годами проходить мимо и не замечать того, что – чуть изменив угол зрения – просто бросается в глаза. Хотя никакой загадки в этом, как правило, нет. Подводная часть айсберга всегда надежно укрыта в глубинах...


Внимательно рассмотрите эту фотографию. Материал под названием «Первое семейное фото», на первый взгляд, носит явно развлекательный характер. Четыре фото новобрачных, нехитрая текстовка.

Собственно, речь идет о близких родственниках: о трех сестрах и их брате, бракосочетавшихся со своими вторыми половинами в одной и той же одежде… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".