Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Накануне тотальной тишины

В Бронштейн.jpg

 

В этом году мне повезло трижды: во-первых, не избрали Президентом Украины, так что не пришлось в Милане вести переговоры с Путиным, который мне лично не сильно симпатичен. Во-вторых, не стал мэром Херсона – и это большое счастье, потому что с большинством депутатов горсовета не то, чтобы ходить в разведку, скорее - в одну камеру угодить можно. Ну и, в-третьих, милостивая судьба отвела от депутатства в Раде. То есть, миллионы украинцев не будут проклинать меня уже за одну принадлежность к сонму деловаров, бездельников и аферистов на доверии.

Тем не менее, некоторые выводы из прошедшей избирательной кампании просятся сами. Хуторянская политика мелковата, цинична и примитивна, не стоит потраченного на неё времени. Зато… Читать дальше »

Учить – или лечить?

В Бронштейн.jpg

Самое страшное открытие – это под занавес убедиться, что всю жизнь ты занимался не своим делом. К такому грустному выводу автор этих строк пришел  в минувшую пятницу, когда он в смятенье проклял тот день и час, когда пошел учиться в пединститут, а не в медицинский – на психиатра. Ведь только теперь ему открылась истина, что в нашей стране быть по-настоящему полезным своему народу – это не учить его, учёного, а оказать ему своевременную психиатрическую помощь.

 

Это я понял, когда своими глазами узрел на центральных телеканалах реанимацию политических трупов, не успевших с Майдана – 2014 разложиться и оживленных заботливым попечением главных кукловодов.

 

Читать дальше »

Тяга к аферистам сродни любви к фокусникам

В Бронштейн.jpgПроисходящее на Востоке имеет свой тайный смысл и явную логику. Когда два братских народа, ограбленных своими руководителями, вместо того, чтоб сообща дать бой ворью при власти и забрать наворованное, вдруг начинают бить друг друга, это не может быть простой случайностью. У необъявленной войны есть свои преимущества. Одних она кладет в гробы, зато других – реанимирует из политических могил, а третьим дарит желанную безнаказанность. Ведь общественное внимание отвлечено трагическими событиями, но фоне которых теряются прошлые «шалости» и изъяны биографий наших кукловодов, и некому, по сути, ими серьезно заняться.

Помешавшийся на жадности Янукович и члены его ненасытной семейки до сих пор не объявлены в международный… Читать дальше »

Несколько слов про учительство

 

В Бронштейн.jpgИнтересно, что разные нации и относятся к учителям по-разному:

- Французы находят секрет учительства в том, чтобы показать, что вы всю жизнь знали то, что прочитали вчера вечером.

- Если бы небо услышало молитвы детей, на свете бы не осталось ни одного живого учителя – гласит персидское изречение.

- Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа – считают практичные американцы.

- Век живи – век учись, а все равно дураком помрешь! – уверяет наш северный брат.

- И наконец, евреи, которые полагают учителем своего раввина – и этим все сказано.

Наша профессия парадоксальна: от педагогов всегда требуют больше того, что они могут дать. И самое интересное – они это дают!

Читать дальше »

Беречь доброе имя

В Бронштейн.jpgНет таких богатств мира, что были бы дороже или просто могли сравниться с добрым именем человека. Чтобы заработать доброе имя, иногда мало и всей жизни, зато потерять его можно в одно мгновение.

 

Человек и его доброе имя не могут существовать по отдельности, как бы сами по себе. Их удел - как можно крепче держаться друг за друга;

Доброе имя  теряется куда проще, чем понимают это  люди, которые его незаслуженно носят.

Чтобы этого не произошло, следует помнить, что человеческие качества условно делятся на основные и - остальные. Они легко отличаются.

Главные качества – порядочность и благородство  (то, что мы и называем добрым именем) – не совместимы с любыми отрицательными поступками, даже… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".