Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

В приличном обществе продажностью не хвалятся

В Бронштейн.jpgНе знаю, как кого, а меня чаще всего подводит моя доверчивость. Уж сколько себя ругаю: не верь всему, что слышишь или читаешь, ан, нет тебе – стоит чему-нибудь мне понравиться, как тут же легко мне в это верится.

За годы суверенности на Херсонщине отметилась целая дюжина губернаторов, и каждый с громадьем собственных планов и обещаний. А я, к стыду своему, всем верил, и даже тому краснобаю, который сболтнул в личной беседе, что не за горами тот день, когда под его мудрым руководством у нас заработают Судозавод, Комбайновый и ХБК, сумев обмануть меня в одном предложении - трижды…

Причем, на робкое возражение, что хлопчатобумажное производство на привозном хлопке неконкурентоспособно  по отношению к турецкому, где… Читать дальше »

Загадки с дурным запашком

В Бронштейн.jpg

 

С каждым днем жизнь задает нам все новые и новые загадки. Одни мы разгадываем сразу, для решения других требуется время. Но – нерешенные! – они вызывают такой дискомфорт, что могут даже подвигнуть неустойчивую личность к преждевременному уходу из мира, где существует так много непонятного. Как это случилось с великим автором «Илиады» и «Одиссеи» Гомером, повесившимся, согласно известному преданию Алкея Мессенского, не сумев разгадать, что искали на себе рыбаки, удивившие мир фразой: «Что найдем – отбросим, что не найдем – уносим». К решению этой загадки мы еще вернемся, а пока поговорим о загадках нашего времени.

Если бы потребовалось назвать новострой последних лет… Читать дальше »

Лечить гангрену скальпелем

В Бронштейн.jpg

 

Забирать свои слова обратно не очень приятно, но что тут поделаешь. На прошлой неделе в статье «Тушить, пока не полыхнуло», получившей широкую огласку и опубликованной на ряде известных сайтов, автор этих строк,  описывая врадиевские события, к своему глубокому сожалению, не разобрался в их сути и предложил читателю, как оказалось, упрощенную и, в целом, неверную версию.

Не стану громко оправдываться, как говорится, и на старуху бывает проруха, скажу лишь, что был введен в заблуждение недостатком первичной информации, согласно которой дело представлялось как единичный акт милицейского произвола, приведший к массовым беспорядкам райцентровского уровня. По прошествии недели, больше узнав про врадиевское житье… Читать дальше »

Тушить, пока не полыхнуло

В Бронштейн.jpg

 

Сегодня жители райцентра Врадиевка Николаевской области, доселе прозябавшие на периферии политической жизни, оказались в центре украинских событий. Как говорится, сюда летят самолеты и мчатся на дорогих авто народные депутаты, надеясь повысить рейтинги своих партий, а попутно - заронить искру, из которой возгорится всенародное пламя. Жизнь бьет ключом. В центре поселка, как грибы после дождя, растут палатки, которые обживают знакомые нам по телекартинкам минувших лет любители заварушек и волнений, охотно посещающие места, где пахнет керосином. Везде журналисты и телевизионщики. Подтянулись торговцы съестными припасами и охлаждающими напитками. Повсюду царит оживление и заводятся новые знакомства. Дискотека заброшена, местная… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".