Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

«Подстричь» громаду на культурном уровне

 

В Бронштейн.jpgИ вновь я не могу не поделиться с читателем очередным открытием. Наконец, мне удалось доподлинно установить, чем отличается трамвайный воришка от высоко ранжированных плутов, сытно хлебающих из общественного корыта. Если первый в каждый конкретный момент рискует, засовывая руку только в один, оставшийся без присмотра карман, то последние умудряются единовременно – без всякого для себя риска! - обчищать тысячи и миллионы карманов…

Когда в лихие 90-ые постсоветское общество захворало рыночной экономикой, и из уст блестящей Людмилы Пияшевой сорвалась крылатая фраза: «Нельзя быть немножечко беременной, надо или полностью открыть шлюзы перед экономическими реформами, или не проводить их вообще», - и в страшном… Читать дальше »

«Черные метки» судейской отрасли продолжаются?

В Бронштейн.jpg

Информация для размышления: о чем говорят протестные акции общественности в поддержку милиционеров, арестованных за усмирение харьковского судьи-дебошира?

- Общеизвестно, как у нас «любят» милицию. Тогда как же должны ненавидеть «неприкасаемых» судей, чтобы безоговорочно стать на сторону милицейского ведомства!

«Черные метки» судейской отрасли продолжаются?

Ужасная харьковская трагедия, когда в День работников суда Украины (!) была буквально вырезана  семья судьи Владимира Трофимова из четырех человек, и их кощунственно обезглавленные тела упокоились в земле в таком неподобном виде, еще свежа в памяти многих украинцев. О ней я писал в конце прошлого года в статье: «Черная метка… Читать дальше »

«Высокая журналистика» по-херсонски (высокая или высокооплачиваемая?)

В Бронштейн.jpg

Позорный материал, о котором я хочу рассказать читателям, стал для меня не только нравственным оскорблением, но и в какой-то степени неожиданным открытием. Я понял, что низкое бытовое рукоприкладство, все чаще и чаще применяемое по отношению к нашим журналистам, свидетельствует о том, что в них видят всего лишь назойливых представителей неуважаемой профессии, другого отношения и не заслуживающих. А ведь, согласитесь, мастеров печатного слова раньше не били. Убивать – убивали, когда они вскрывали язвы, чреватые крупными бедами для разномастных мерзавцев. Но чтобы так, просто – наотмашь по физиономии – это уже грустная примета нынешнего дня…

           … Читать дальше »

Хватит вилять хвостом

В Бронштейн.jpg

С десяток лет назад в херсонской прессе появилось забавное фото. Один фотожурналист, сумевший построить личные отношения с тогдашним губернатором, земля ему пухом – Александром Евгеньевичем Вербицким (одним из немногих романтиков перестройки, не ударившихся в личный бизнес, когда у него, как главы области, появились для этого все возможности), уговорил своего высокопоставленного знакомца немного попозировать в служебном кабинете. Фотосессия получилась занятной, очевидно у приятелей было неплохое настроение. В ходе ее губернатор пришел в такое дерзновение, что даже запечатлился на память благодарному потомству, стоя на двух стульях…

Прошло время. Надо ли говорить читателю, что это фото было обнародовано в самый подходящий… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".