Printed from jewishkherson.com

Авторская колонка В.А.Бронштейна

Авторская колонка В.А.Бронштейна

 почта

Провокация и провокаторы

В Бронштейн.jpg

 

Все течет – ничего не меняется… Как это было тысячи лет назад, так и сегодня кукловоды, дерущиеся за власть, особенно охотно разыгрывают беспроигрышную «еврейскую карту».

В этом смысле наглядным примером является митинг оппозиционных сил, прошедший в Черкассах 6 апреля, на котором, как черти из табакерки, вдруг возникли молодчики в белых футболках с надписями «Бей жидов!» и «Свобода», выкрикивавшие ксенофобские лозунги и устроившие жесткую потасовку. Их было несколько десятков и, судя по синхронным действиям, они подчинялись команде из определенного центра.

Первым делом хулиганье стало забрасывать участников митинга и, в том числе, народных депутатов, пакетиками с йогуртом.… Читать дальше »

Познать в сравнении

В Бронштейн.jpg

«Родина слышит, родина знает - как над Землей ее сын пролетает»… Помните эту песню, в которой восхвалялись достижения Советского Союза в освоении космического пространства? Сегодня она не в моде, потому что вместо холодного космоса наши бедные сыновья давно подались на заработки в ближнее и дальнее зарубежье. А вот то, что мы видим и слышим в новостных блоках украинского ТВ, я бы хотел прокомментировать в этой заметке. 

Итак, 1 апреля, телеканал 1 + 1, вечерняя передача ТСН. Первое сообщение – в Украине после обильных снегопадов ожидается сильное наводнение. Большую опасность представляет Киевская ГЭС. Если вода прорвет каскад водохранилищ, нас ожидает серьезное бедствие. Далее по порядку:

… В… Читать дальше »

Ради красного словца

В Бронштейн.jpg

Ради красного словца – не пожалеет ни мать, ни отца! – гласит известный принцип, согласно которому не очень умные люди, желая произвести о себе выгодное впечатление, говорят то, что, в конечном счете, приводит к обратным результатам, показывая их в истинном неприглядном свете.

Об этом я вспомнил, когда мне попался на глаза популярный топ-форум на одном из славящихся высокой посещаемостью украинских сайтов. Реплика: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев», - активнейшим образом обсуждалась на этом форуме.

Помнится, эта громкая фраза впервые прозвучала на сессии Ровенского городского совета из уст одного одиозного депутата еще в далеком 1993… Читать дальше »

Реквием по «тихим» деньгам

В Бронштейн.jpgЕсли поглубже вникнуть в суть реквизированного со счетов «новых русских» (разных национальностей) в кипрском оффшоре, то приходишь к выводу, что 60% огромных капиталов, сколоченных за счет гибели от голода и без лекарств миллионов стариков Советского Союза ушло на подъем экономики чужого государства. Вор у вора украл дубинку…

Одной из наиболее емких характеристик личности является ее отношение к деньгам, вернее, то, на что человек готов пойти ради обладания ними. Условно назовем две категории владельцев вожделенных денежных знаков. Это труженики, которые зарабатывают на жизнь честным трудом, и племя ненасытных  упырей, готовых сделать других нищими, чтобы самим стать богатыми. Так устроен мир.

Сразу отвергну… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".